Футбольный уик-энд. Пять главных матчей

03 мая 2013 16:41

В ближайший уик-энд Испания и Италия с большой долей вероятности получат чемпионов: лидеры «Барселона» и «Ювентус» станут недосягаемыми в случае домашних побед. Кроме того, нас ждет генеральная репетиция финала Лиги чемпионов в бундеслиге.

ЦСКА – «ТЕРЕК» - текстовая трансляция

Чемпионат России, 27-й тур
Когда:
суббота, 13:30
Где: «Арена-Химки» (Химки)

Армейцы ведут ожесточенную борьбу за чемпионство с «Зенитом». Чтобы окончательно не лишиться шансов на первое место, команде Леонида Слуцкого кровь из носа необходимо дома побеждать «Терек». Команда Станислава Черчесова резко сбавила по сравнению с первой частью чемпионата, но в двух последних матчах одержала победы и снова вернулась в группу команд, претендующих на место в Лиге Европы. Три очка отставания от пятого места – не тот гандикап, который не отыгрывается. Так что стимул у грозненцев в матче с армейцами есть, что делает предстоящий матч еще более интересным.

При этом статистика очных встреч явно не в пользу «Терека». Последний раз футболисты из Грозного побеждали армейцев в далеком 2008-м году – 1:0. С тех пор в восьми встречах со столичным клубом было добыто лишь две ничьи.

«БОРУССИЯ» Д – «БАВАРИЯ» - текстовая трансляция 

Чемпионат Германии, 32-й тур
Когда: суббота, 20:30
Где: «Сигнал Идуна Парк» (Дортмунд)

Удивительная для футбола история, пожалуй, не имеющая аналогов: в национальном чемпионате будет сыгран матч, который станет генеральной репетицией финала в Лиге чемпионов 25 мая на «Уэмбли». Крайне любопытно в этой связи посмотреть на действия тренеров – какие составы они выставят, поберегут ли основных футболистов для главного матча? «Бавария» уже решила все свои дела в чемпионате, вернув себе титул, а дортмундцы никуда не сдвинутся со второй строчки. Будет ли рубка? Очень сомнительно, ведь все козыри команды постараются предъявить друг другу через три недели, а не сейчас. Не исключено, команды и вовсе выпустят вторые составы, чтобы не дай бог не подвергнуть риску травм своих лидеров. В общем, это будет удивительный матч и его обязательно стоит посмотреть, несмотря на полное отсутствие турнирной интриги.

«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» - «ЧЕЛСИ» – видеоотрансляция, текстовая трансляция

Чемпионат Англии, 36-й тур
Когда: воскресенье, 19:00
Где: «Олд Траффорд» (Манчестер)

Хотя матч крайне важен с турнирной точки зрения только для одной из команд, интерес к этой встрече в Англии все равно повышенный. «Манчестер Юнайтед» уже завоевал 20-й чемпионский титул и теперь просто решает локальные задачи, получая удовольствие от футбола. Зато «Челси» ведет борьбу за возможность осенью стартовать в Лиге чемпионов. Команда Рафаэля Бенитеса хоть и находится сейчас на третьем месте, даже место в четверге «синим» вовсе не гарантировано. «Арсенал» и «Тоттенхэм» готовы в любой момент потеснить лондонских соседей с третьего места. Не стоит забывать, что «Челси» играет на двух фронтах – в премьер-лиге и Лиге Европы. Полуфинальные матчи против «Базеля» отняли у команды много сил, и на концовку их может не хватить, а ведь впереди у лондонцев кроме матча с «МЮ» крайне важная игра с «Тоттенхэмом» и финал с «Бенфикой». 

«ЮВЕНТУС» - «ПАЛЕРМО» - текстовая трансляция 

Чемпионат Италии, 35-й тур
Когда: воскресенье, 17:00
Где: «Ювентус» (Турин)

Для очередной победы в серии А «Ювентусу» достаточно не проиграть на своем поле аутсайдерам из «Палермо». За четыре тура до окончания чемпионата преимущество «Старой синьоры» над ближайшим преследователем «Наполи» составляет одиннадцать очков при том, что побед у лидера на пять больше. По этому случаю в Турине уже все приготовлено для празднования 31-го чемпионского титула. По сообщению итальянской прессы, в городе уже сложно найти и забронировать места в лучших увеселительных заведениях. А букмекеры принимают ставки на то, кто же станет автором золотого гола в составе «Юве».

«БАРСЕЛОНА» - «БЕТИС» - текстовая трансляция

Чемпионат Испании, 34-й тур
Когда: воскресенье, 23:00
Где: «Ноу Камп» (Барселона)

Пожалуй, такого грустного чемпионства не было еще в истории футбола. Лучший клуб мира на протяжении последних лет, как величают «Барсу», потерпел крах в полуфинале Лиги чемпионов, уступив с общим счетом 0:7 от «Баварии». И по иронии судьбы в следующем же матче во внутреннем первенстве будет отмечать очередное чемпионство. Каким оно получится? Будут ли игроки каталонского клуба, в случае победы над «Бетисом», веселиться и пить сладкое шампанское? Как ни крути, но оно окажется с немецкой горчинкой. Пожалуй, именно в этом и заключается главная интрига поединка – все внимание будет обращено на действо после финального свистка. Сомневаться в том, что именно хозяева победят в этой встрече, не приходится. 

Александр Боярский, Sportbox.ru  

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх