Футбольный уик-энд. Пять главных матчей

05 апреля 2013 15:12

В ближайшие дни пройдут очередные туры ведущих европейских чемпионатов, а также состоится сверхпринципиальная встреча на Украине. Sportbox.ru напоминает, какие встречи ни в коем случае не стоит пропускать.

«ФИОРЕНТИНА» - «МИЛАН» - текстовая трансляция

Чемпионат Италии. 31-й тур

Когда: воскресенье, 14:30

Где: «Артемио Франки» (Флоренция)

Во второй половине сезона «Милан» «раскочегарился» не на шутку. Двенадцатиматчевая беспроигрышная серия в чемпионате и четыре победы подряд – яркая тому иллюстрация. В результате провалившие старт первенства красно-чёрные ближе к финишу вплотную подобрались к идущему вторым «Наполи» и имеют теперь неплохие шансы на прямую путёвку в Лигу чемпионов.

«Фиорентина» на данный момент является ближайшим преследователем «Милана», потому вице-президент гостей Адриано Галлиани перед матчем назвал соперника прямым конкурентом. При этом отрыв миланцев от подопечных Винченцо Монтеллы составляет шесть очков, к тому же они не блещут стабильностью (четыре победы и три поражения в семи последних турах). Вдобавок перед столь ответственной встречей приблизительно на две недели выбыл из строя главный бомбардир флорентийцев Стеван Йоветич. Тем не менее, если «Фиорентине» удастся прервать белую полосу оппонента, то всё может быть, ведь сразу следом «Милан» ожидают встречи с «Наполи» и «Ювентусом».     

«ТОТТЕНХЭМ» - «ЭВЕРТОН» - видеотрансляция, текстовая трансляция

Чемпионат Англии, 32-й тур

Когда: воскресенье, 17:05

Где: «Уайт Харт Лейн» (Лондон)

Концовка английского первенства для команд из верхней части таблицы обещает стать драматичной, и результат игры на «Уайт Харт Лейн» имеет к этому самое прямое отношение. В минувший четверг в домашнем матче Лиги Европы с «Базелем» (2:2) «Тоттенхэм» на неопределённый срок лишился своего безоговорочного лидера Гарета Бэйла. Вдобавок «шпоры» не смогут рассчитывать на помощь травмированных Джермейна Дефо и Аарона Леннона. Серьёзные кадровые потери в условиях жёсткой конкуренции за место в первой четвёрке вкупе с последними нестабильными результатами вряд ли вселяют оптимизм в сердца болельщиков лондонцев.

В свою очередь, «Эвертон» благодаря трём победам подряд сократил отставание от идущих третьими «шпор» до шести очков и имеет матч в запасе. Гостевой успех позволит команде Дэвида Мойеса полноценно включиться в борьбу за Лигу чемпионов. При таком раскладе соперничество «Тоттенхэма», «Челси», «Арсенала» и «Эвертона» за две заветные путёвки станет одним из самых захватывающих зрелищ на финише евросезона.   

«ДИНАМО» К – «ШАХТЁР» - текстовая трансляция

Чемпионат Украины, 23-й тур

Когда: воскресенье, 20:30

Где: «Олимпийский» (Киев)

«Украинское класико» - по меткому выражению бразильского полузащитника горняков Фернандиньо – на сей раз пройдёт на фоне доминирования «Шахтёра». Привычное двоевластие в украинской лиге сменилось монополией донецкого клуба, которому остаётся лишь формально оформить титул в ближайшее время. Киевлянам же ещё предстоит ожесточённая борьба с «Металлистом» и «Днепром» за второе место, дающее право на участие в Лиге чемпионов.

Но и в испанской примере порой случается так, что «Барселона» или «Реал» с самого начала уходят далеко вперёд, отчего очные встречи не становятся для них менее принципиальными. Ровно такая картина наблюдалась в этом сезоне, когда каталонцы де-факто обеспечили себе титул задолго до конца турнира, но уступили мадридцам во втором круге, подпортив общее впечатление. Об огромном интересе к матчу свидетельствует хотя бы тот факт, что впервые семидесятитысячный стадион в Киеве заполнится на игре внутреннего чемпионата. «Динамо» проиграло команде Мирчи Луческу в последних четырёх встречах , а потому помимо турнирной мотивации жаждет также реабилитироваться за минувшие неудачи и слабый сезон в целом. «Шахтёр» же может поставить в чемпионате эффектную точку, в очередной раз сломить главного оппонента, а через неделю завоевать золото за шесть туров до финиша.  

«РОМА» - «ЛАЦИО» - текстовая трансляция

Чемпионат Италии. 31-й тур

Когда: понедельник, 22:45

Где: «Олимпико» (Рим)

Беспроигрышная серия из четырёх побед и одной ничьей, начавшаяся для «Ромы» в середине февраля с сенсационного успеха в споре с «Ювентусом», завершилась в минувшем туре поражением от аутсайдера в лице «Палермо». Если бы не эта осечка, к римскому дерби соперники подошли бы с равным количеством очков. Интерес к сверхпринципиальному противостоянию на сей раз дополнительно подогрет турнирной ситуацией. Расположившийся шестым в таблице «Лацио» замыкает еврозону, а «Рома» находится в одном шаге от заклятого конкурента.

В отличие от «волков», подопечные Владимира Петковича уже значительное время движутся по наклонной в чемпионате, а теперь и в Лиге Европы поставили себя в затруднительное положение, проиграв в четверг на выезде «Фенербахче» со счётом 0:2. Ещё в январе они вместе с «Наполи» являлись главными преследователями «Ювентуса» в чемпионской гонке, а теперь ведут борьбу просто за попадание в еврокубки. Впрочем, полноценное возвращение в строй главной ударной силы в лице Мирослава Клозе – это отличная новость для «Лацио» и надежда на окончание чёрной полосы.  

«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» - «МАНЧЕСТЕР СИТИ» - видеотрансляция, текстовая трансляция

Чемпионат Англии, 32-й тур

Когда: понедельник, 23:00

Где: «Олд Траффорд» (Манчестер)

Манчестерское дерби должно было стать катарсисом нынешнего английского первенства, но на деле с турнирной точки зрения его итог будет иметь незначительные последствия. Пятнадцатиочковый отрыв «Юнайтед» от ближайшего преследователя не оставляет шансов конкурентам, но и второму месту «Сити» пока ничто не угрожает.

При самом неблагоприятном раскладе для подопечных Роберто Манчини, на расстояние трёх очков к ним приблизится «Тоттенхэм», но шпоры провели на матч больше. На кону, по большому счёту, стоит лишь престиж, но это принципиальный вопрос. Команда Алекса Фергюсона вылетела из Лиги чемпионов и Кубка Англии, смазав общее впечатление, потому победить в дерби крайне важно. Для «Сити» же наряду с английским Кубком этот матч, по сути, последний шанс добавить несколько светлых пятен на мрачное полотно завершающегося сезона.  

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх