Футбольный уик-энд. Пять главных матчей

08 марта 2013 15:56

В субботу и воскресенье пройдут матчи очередных туров ведущих европейских чемпионатов, а также встречи 20-го тура вышедшего из зимней спячки чемпионата России. Sportbox.ru напоминает читателям, какие игры ни в коем случае нельзя пропустить в эти выходные.

«ДИНАМО» – «ЛОКОМОТИВ» - текстовая трансляция

Когда: суббота, 13:30

Где: «Арена Химки», Химки

Чемпионат России возобновился еще в пятницу, однако главные матчи 20-го тура пройдут в субботу и воскресенье. Встреча претендентов на попадание в еврокубки – «Динамо» и «Локомотива» – обещает быть очень интересной. Смогут ли бело-голубые забыть историю с Иваном Соловьевым и продолжить выступать так же, как в конце прошлого года? Изменились ли за зиму железнодорожники, не оправдавший надежд и чаяний своих болельщиков в первой части сезона? Ответы на эти вопросы узнаем уже днем в субботу, когда и состоится московское дерби.

«ШАЛЬКЕ» – «БОРУССИЯ» Д текстовая трансляция

Когда: суббота, 18:30

Где: «Фельтинс Арена», Гельзенкирхен

Еще одно дерби – на сей раз рурское – ждет болельщиков в субботу вечером. Матчи между «Шальке» и дортмундской «Боруссией» по накалу не уступают встречам московского «Спартака» и «Зенита» или "ПСЖ" и «Марселя» во Франции. И пусть сейчас дортмундцы борются только за второе место в чемпионате, а «Шальке» претендует только на попадание в Лигу Европы, их очное противостояние будет как всегда ярким и напряженным. Подопечные Юргена Клоппа находятся в отличном настроении после выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов, однако за «Шальке» будут трибуны «Фельтинс Арены» и полнейшая концентрация – гельзенкирхенцы вылетели из всех Кубков, в которых участвовали. Остался только чемпионат страны – назад дороги нет.

«РУБИН» – «ЗЕНИТ» - текстовая трансляция

Когда: воскресенье, 16:00

Где: «Ахмат Арена», Грозный

Только в четверг «Рубин» и «Зенит» в Валенсии и Базеле соответственно пытались сдержать атаки местных одноименных команд в рамках 1/8 финала Лиги Европы, а уже в воскресенье им предстоит встретиться в очном противостоянии на нейтральном поле в Грозном. Стадион в Казани не готов принимать матчи чемпионата России (не говоря уже о еврокубках), а «Лужники» заняты «Спартаком». Сложно сказать, кто и в каком количестве придет поболеть за казанцев и петербуржцев в Грозном. Однако матч должен получиться очень интересным: «Зенит» в случае потери очков существенно осложнит себе борьбу за чемпионство, а «Рубин» - за попадание в шестерку. Победа нужна каждой из команд, но победитель, как известно, может быть только один.

«ЛИВЕРПУЛЬ» –  «ТОТТЕНХЭМ» - видеотрансляция, текстовая трансляция

Когда: воскресенье, 20:00

Где: «Энфилд Роуд», Ливерпуль

Битва на «Энфилде» станет главным матчем очередного тура английской премьер-лиги. «Ливерпуль», понемногу выправляющий свое турнирное положение, уже всего на три очка отстает от идущих шестыми соседей из «Эвертона», ну а «Тоттенхэм» набрал такой ход, что болельщики и специалисты не устают нахваливать Андре Виллаш-Боаша и забившего десять голов в последних восьми играх Гарета Бэйла. Собственно, ключом к успеху для «красных» будет опека валлийца. Удастся сдержать Гарета – можно взять очки, нет – пиши пропало. «Тоттенхэм» же, одной ногой уже шагнувший в четвертьфинал Лиги Европы, может не особенно беспокоиться об ответном матче с «Интером», а сконцентрироваться на победе над «Ливерпулем».

«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» – «ЧЕЛСИ» - видеотрансляция, текстовая трансляция

Когда: воскресенье, 20:30

Где: «Олд Траффорд», Манчестер

Главный матч уик-энда составители календарей припасли на сладкое. Воскресным вечером болельщики любой команды и любого чемпионата просто обязаны посмотреть как разъяренный арбитражем Джюнейта Чакыра и вылетом из Лиги чемпионов «МЮ» будет играть с рассыпающимся на глазах под руководством Рафаэля Бенитеса «Челси» в четвертьфинале Кубка Англии. Однако никто не обещает хозяевам победу. Кубок – единственный трофей, на который «синие» претендуют всерьез, а потому бой лондонцы дадут непременно. Да и старая гвардия «Челси» просто не позволит себе расслабиться в таком-то матче, когда на кону победа или смерть.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх