Как вы там? 10 игроков, покинувших чемпионат России этим летом

24 ноября 2012 16:26

Минувшим летом чемпионат России покинуло множество заметных игроков. Sportbox.ru рассказывает, как складываются дела в нынешнем сезоне у Андрея Воронина, Саболча Хусти, Андрея Аршавина и других футболистов, решивших расстаться с клубами премьер-лиги.

Саболч ХУСТИ

Бывший клуб: «Зенит»

Нынешний клуб: «Ганновер» (Германия)

Статистика: 11 матчей – 3 гола, 7 передач (чемпионат Германии), 7 матчей – 4 гола, 2 передачи (Лига Европы)

Вот кто точно не прогадал от смены клубной прописки, так это венгерский хавбек «Зенита», вернувшийся в «Ганновер» спустя три года. В сентябре Хусти выдал невероятный отрезок, набрав за три матча в бундеслиге по системе «гол+пас» 10 очков. Собственно, только в этих трех встречах чемпионата Германии он и отличался, а вот затем взял продолжительную паузу, которая длится до сих пор. Правда, при этом Саболч является заметной фигурой в своей команде: на групповом этапе Лиги Европы он внес ощутимый вклад в успехи «Ганновера». Сам Лучано Спаллетти, впечатленный сентябрьскими подвигами Хусти, признал, что ошибался, когда в «Зените» давал венгру минимум игрового времени.

Маркос РОХО

Бывший клуб: «Спартак»

Нынешний клуб: «Спортинг» (Португалия)

Статистика: 9 матчей (чемпионат Португалии) + 7 матчей (Лига Европы)

Аргентинский защитник за два года так и не сумел прижиться в довольно странноватой и загадочной структуре под названием «спартаковская оборона». При этом Рохо продолжали вызывать в национальную сборную. В итоге красно-белые продали аргентинца в лиссабонский «Спортинг», руководство которого видит в новичке огромный потенциал. Не зря же сумма отступных за игрока в новом контракте составила аж 30 миллионов евро! В «Спортинге» Рохо получил стабильное место в составе, а его ориентировочная трансферная стоимость на transfermarkt.de всего через два месяца после перехода взлетела в два раза (с 2 до 4,3 миллиона евро).

Андрей ВОРОНИН

Бывший клуб: «Динамо»

Нынешний клуб: «Фортуна» (Германия)

Статистика: 9 матчей – 1 передача

Глядя на выступления Воронина в нынешнем сезоне, начинаешь понимать, почему Сергей Силкин этой весной держал опытного украинца в запасе «Динамо». Нападающий, прекрасно знакомый с реалиями бундеслиги, пока не может найти себя в новой команде. Если в начале чемпионата Воронин начинал встречи в стартовом составе, то в последнее время он все чаще выходит на замену или вовсе все 90 минут наблюдает за игрой со скамейки запасных. Свой непростой характер Андрей не стесняется показывать и в Дюссельдорфе, где местные журналисты недавно удостоились от него неприличного жеста, а сам футболист нарвался за это на крупный денежный штраф от клуба. Неудивительно, что нынешний главный тренер «Динамо» Дан Петреску возвращать Воронина из аренды не хочет.

Серхио РОДРИГЕС (РОДРИ)

Бывший клуб: «Спартак»

Нынешний клуб: «Райо Вальекано» (Испания)

Статистика: 2 матча

Переезд из Москвы в Мадрид бывшему защитнику красно-белых больших дивидендов не принес, если не считать, конечно, более приятного климата и знакомой языковой среды. В нынешнем сезоне он лишь дважды выходил на поле в матчах примеры и пока перспектив в рядах «пчел» у него нет.

Алессандро РОЗИНА

Бывший клуб: «Зенит»

Нынешний клуб: «Сиена» (Италия)

Статистика: 7 матчей

Опытный итальянец, который дважды в составе «Зенита» становился чемпионом России, этим летом вновь вернулся в серию А. Но не в «Чезену», куда его петербуржцы отдавали в аренду, а в «Сиену». Розина чаще выходит в стартовом составе команды, но полностью не провел пока ни одного матча в чемпионате и до сих пор не отметился результативными действиями.

Мануэл ДА КОШТА

Бывший клуб: «Локомотив»

Нынешний клуб: «Насьонал» (Португалия)

Статистика: 5 матчей – 1 гол

«Всадник без головы» так и не сумел закрепиться в составе «Локо» и в конце августа был на сезон арендован скромным «Насьоналом». Постоянного место в основе клуба защитник пока не завоевал, но несколько игр в португальской лиге уже успел провести и даже отметился голом в ворота «Пасуш де Феррейры». Пробиться в основу бывшего игроку «Локомотива» мешает травма спины, из-за которой он уже пропустил несколько последних встреч.

Нельсон ВАЛЬДЕС

Бывший клуб: «Рубин»

Нынешний клуб: «Валенсия» (Испания)

Статистика: 11 матчей – 2 гола (чемпионат Испании), 4 матча – 1 гол (Лига чемпионов), 1 матч – 1 гол (Кубок Испании)

Арендованный у «Рубина» парагваец весьма неплохо проявляет себя в составе «Валенсии», тем более учитывая количество предоставляемого ему времени. Лишь дважды он выходил в стартовом составе «летучих мышей» в матчах примеры - в основном появляется на поле лишь в концовках встреч. Дважды в подобных случаях он успевал отличаться забитыми мячами. Также на его счету гол в ворота «Баварии» в мюнхенском матче Лиги чемпионов. Думается, Вальдес постарается сделать все, чтобы остаться в «Валенсии» и по окончании сезона.

Александр ГЛЕБ

Бывший клуб: «Крылья Советов»

Нынешний клуб: БАТЭ (Белоруссия)

Статистика: 5 матчей (чемпионат Белоруссии), 8 матчей – 1 передача (Лига чемпионов)

Приглашая в БАТЭ самого известного белорусского футболиста, Виктор Гончаренко рассчитывал на опыт и мастерство Глеба, рядом с которым игроки борисовской команды должны были чувствовать себя увереннее в еврокубках. Возможно, задумка тренера сработала. Во всяком случае, в первых двух турах Лиги чемпионов белорусской команде удалось прогреметь на всю Европу, вот только удельный вес Глеба в этих успехах измерить довольно сложно. То же и с чемпионатом Белоруссии: вклад Александра в девятое чемпионство в истории БАТЭ весьма скромен. Сам экс-игрок «крылышек» не скрывает, что еще мечтает поиграть в Европе. Однако с трудом верится, что этой зимой в ведущих чемпионатах Старого Света будет бешеный спрос на 31-летнего Глеба.

Сенияд ИБРИЧИЧ

Бывший клуб: «Локомотив»

Нынешний клуб: «Газиантепспор» (Турция)

Статистика: 10 матчей – 1 гол, 1 передача

«Ибричич - один из лучших в Европе, входит в десятку лучших игроков середины поля», - говорила Ольга Смородская о боснийском новичке в начале 2011-го. Президент «Локо» не отказалась от своих слов даже после сдачи Ибричича в аренду турецкому клубу. Пока «один из лучших игроков Европы» с трудом адаптируется к новому чемпионату, хотя недостатка в игровом времени не испытывает.

Андрей АРШАВИН

Бывший клуб: «Зенит»

Нынешний клуб: «Арсенал» (Англия)

Статистика: 5 матчей – 1 передача (чемпионат Англии), 1 матч (Лига чемпионов), 2 матча – 1 гол, 5 передач (Кубок английской лиги)

Заглянув на полгода в Петербург, Аршавин вновь упорхнул на уютную скамейку запасных «Арсенала». В чемпионате Англии Андрей Сергеевич практически не играет, правда, когда Арсен Венгер его изредка выпускает на поле, старается выложиться полностью и принести максимум пользы команде за минимум времени. Является главной звездой нынешнего розыгрыша Кубка английской лиги, в матчах которого у «Арсенала» по традиции выступает ближайший резерв. Очевидно, что карьера одного из самых ярких игроков в истории российского футбола нуждается в срочной перезагрузке, а это значит, что ближайшей зимой Аршавин, вероятно, попытается сменить клуб.

Денис Петров, Sportbox.ru 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх