Футбольный уик-энд. Пять главных матчей

09 ноября 2012 17:28

В субботу и воскресенье в Европе пройдет много захватывающих матчей. Корреспондент Sportbox.ru не без труда выделяет пятерку самых главных и интересных встреч.

ШАЛЬКЕ — ВЕРДЕР — текстовая трансляция

Когда: суббота, 18.30
Где: «Фельтинс-Арена» (Гельзенкирхен)

Футболисты из Гельзенкирхена неожиданно для многих после десяти туров занимают вторую строчку, опережая действующего чемпиона из Дортмунда уже на четыре очка. Правда, отставание от лидера – «Баварии» - составляет семь очков. Догнать набравших ход мюнхенцев будет сложно, но укрепить позиции в борьбе за прямое попадание в Лигу чемпионов не мешало бы. Для этого нужно обыграть одного из преследователей – «Вердер». В случае же поражения команды Хуба Стевенса «бременские музыканты» подберутся к ним на расстояние вытянутой руки – трех очков.

БАВАРИЯ — АЙНТРАХТ — текстовая трансляция

Когда: суббота, 18.30
Где: «Альянц-Арена» (Мюнхен)

После неожиданного поражения на своем поле от «Байера» (0:2), «Бавария» в трех следующих матчах катком прошлась по своим соперникам в трех различных турнирах, одержав победы с общим счетом 13:1. Есть подозрение, что и следующему сопернику мюнхенцев может не поздоровиться. «Айнтрахт» хоть и находится на третьей строчке в таблице, но отстает от лидера на семь очков. Тем более в шести последних очных встречах «Бавария» три раза забивала «Айнтрахту» по четыре мяча. Причем происходит это строго через матч. После ничьей в прошлом поединке между этими соперниками настала очередь очередного разгрома?

МАНЧЕСТЕР-СИТИ — ТОТТЕНХЭМ — текстовая трансляция, видеотрансляция

Когда: воскресенье, 17.30
Где: «Этихад» (Манчестер)

В четырех последних матчах (два в премьер-лиге и два в Лиге чемпионов) «Ман Сити» одержал всего одну победу. Английские журналисты тут же завели старую шарманку про скорую отставку главного тренера Роберто Манчини и якобы даже о предложенных 20 миллионах фунтов Хосепу Гвардиоле. Пока Манчини на своем посту, ему необходимо брать три очка у крайне неуступчивого «Тоттенхэма». В случае успеха гости вплотную приблизятся к «горожанам». И тогда, не исключено, Гвардиоле все-таки купят билет до Манчестера.

ЛАЦИО — РОМА – текстовая трансляция

Когда: воскресенье, 18.00
Где: Олимпийский стадион (Рим)

Две команды с великой историей из одного города. На данный момент оба клуба находятся по соседству в турнирной таблице. Стадион во время их встречи между собой всегда превращается в бурлящий котел. Что еще надо, чтобы в воскресенье прильнуть к телевизору в 18.00 и посмотреть за одним из самых страстных дерби серии А?

ЧЕЛСИ — ЛИВЕРПУЛЬ — текстовая трансляция, видеотрансляция

Когда: воскресенье, 20.00
Где: «Стэмфорд Бридж» (Лондон)

В недавнем прошлом прочный лидер премьер-лиги «Челси» забуксовал в последних турах, чередуя победы с ничьими и поражениями. «Манчестер Юнайтед» не преминул воспользоваться ситуацией и взобрался на первое место. «Ливерпуль», в свою очередь, никак не может подняться в таблице выше двенадцатого места, на котором команда Брендана Роджерса буквально застряла. Матч обещает быть интересным, учитывая, что между собой команды не играют в нулевую ничью уже более десятка встреч. В мае этого года «Ливерпуль» буквально «вынес» «синих» на своем поле (4:1). Чем не повод для реванша?

Александр Боярский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх