Сычев не очень скучает по Москве

10 мая 2013 17:03

Нападающий «Локомотива» Дмитрий Сычев, выступающий на правах аренды за минское «Динамо», рассказал, как чувствует себя в белорусской столице

— До вас в «Динамо» играл француз Орельен Монтаруп. Он в Минске нашел для себя уголок своей страны. У вас есть что-то подобное?

— Не настолько скучаю по Москве, чтобы мне ее очень не хватало, — приводит слова бронзового призера Евро-2008 Goals.by. — Мне интересно узнавать культуру и историю Белоруссии, узнавать что-то новое.

— В футбольном плане как себя ощущаете?

— Если бы не травма, то было бы хорошо. Но и так вполне комфортно. Когда играешь — душа поет. Конечно, результаты не совсем идеальные были, да и забить не мог никак.

— Банальный вопрос. Как в клубе с коллективом?

— Все отлично. Он у нас сплоченный. Любые неудачи переживались остро, но в положительном ключе. Ребята все отличные и горят желанием. Больше общаюсь с теми, с кем живу на базе. Это Саша Данилов и Игорь Кузьменок.

— Сравните базы «Динамо» и «Локо».

— Давайте остановимся на том, что они разные.

— Наверняка следите за выступлением железнодорожников. Как отнеслись к скандированию фанатов, требовавших от Ольги Смородской вашего возвращения?

— Было приятно, что люди не забывают. Всегда искренне относился к ним.

— Вас сильно беспокоит, что не можете забить?

— Нет. Нагнетание обстановки было всегда. Конечно, нехорошо, что не забиваю, но это не смертельно. Главное, чтобы команда выигрывала. Тем более в «Динамо» у меня немного другая роль. И меня это полностью устраивает. А голы придут. У меня всегда весенняя стадия была как раскачка. Если посмотреть статистику, в начале сезона редко забивал.

— Знаете, что в микроблогах есть аккаунт под названием: «Забил ли Сычев?», где ежедневно сообщается, отличились вы или нет?

— Не знал. Будет стимул подкинуть людям радости, когда буду забивать. А это будет.

Напомним, после перехода в «Динамо» 29-летний Сычев забил один гол в шести матчах.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх