Итальянские СМИ: «Ювентус» не добил, «Наполи» не заслужил

02 марта 2013 12:46

В вынесенном матче 27-го тура серии A лидеры турнирной таблицы «Наполи» и «Ювентус» сыграли вничью. Sportbox.ru предлагает вашему вниманию подборку комментариев итальянских СМИ по центральной встрече, возможно, всего чемпионата.

ВЫЖИТЬ В НЕАПОЛЕ

В Неаполе «Ювентус» любят не слишком сильно. Приехав сюда на матч 27-го тура серии A, туринцы подверглись атаке местных болельщиков. К счастью, обошлось без жертв, хотя, обошлось практически чудом. Вот что пишет об этом Corriere dello Sport:

«Драки между группами болельщиков и полицией начались за несколько минут до прибытия на стадион футболистов. Стражи порядка выставили защитный кордон около автобуса с игроками «Ювентуса», а болельщики в ответ начали забрасывать их петардами, дымовыми шашками и яйцами. Полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ. После в автобус гостей полетели камни, один из которых разбил стекло рядом с сиденьем, где располагался Квадво Асамоа. Тем не менее, по словам Джузеппе Маротты, никто из делегации «Ювентуса» не пострадал».

Портал Football Italia и вовсе назвал свой репортаж из Неаполя: «Ювентус» выжил во время путешествия на «Сан Паоло». В принципе, такой заголовок в равной степени соответствует и поездке туринцев, и самой игре, если учесть, как «тепло» при полном попустительстве арбитра обращались с соперниками игроки неаполитанского клуба.

«ЮВЕНТУС» НЕ УБИЙЦА

В целом, «Ювентус» доказал, что конкурентов у него в чемпионате на данный момент нет. Назначь арбитр стопроцентный пенальти за фол против Штефана Лихтштайнера и удали Эдинсона Кавани (оба эпизода случились еще до перерыва), шансов у «Наполи» не осталось бы никаких. Можно вспомнить и несколько нереализованных гостями голевых эпизодах. La Stampa считает, что подопечным Антонио Конте не хватает «инстинкта убийцы»:

«Юве» был в два раза лучше, однако действовал слишком неуверенно у чужих ворот. Даже в момент, когда нужно было сделать решающий рывок и обеспечить себе скудетто, туринцам не удалось нанести нокаутирующий удар. У команды нет «инстинкта убийцы».

Незаслуженной называет добытую «Наполи» ничью и Gazzetta dello Sport. Гол Гекхана Инлера в конце первого тайма стал сколь невероятным, столь же и неожиданным:

«Гол случился, когда его менее всего ожидали и то того, от кого ожидали менее всего. Гекхан Инлер играл так, что смотреть было невозможно – свои же болельщики освистывали его. Однако его дальний выстрел через небольшой рикошет от Бонуччи заставил трибуны взорваться овацией. Хотя, если честно, эту ничью «Наполи» не заслужил».

ЛУЧШИЙ – КЬЕЛЛИНИ

Защитник «Ювентуса» и автор гола в ворота «Наполи» Джорджо Кьеллини был, по мнению большинства экспертов, был лучшим игроком встречи. Даже получив удар локтем в лицо от Эдинсона Кавани, он не оставил поле, продолжив игру.

«Героем матча на «Сан Паоло» был Джорджо Кьеллини. Он проводил свой первый матч с 15-го декабря, забил первый гол в нынешнем сезоне. А единоборства Кьеллини с Эдинсоном Кавани раз за разом высекали снопы искр», - пишет La Stampa

Казалось бы, после их стычки в конце первого тайма Кьеллини ил Кавани должны стать злейшими врагами. Однако ювентини в очередной раз доказал, что он настоящий боец, признавшись, что совсем не обижается на соперника: «Что было в том эпизоде? Я не хочу ничего объяснять – вы все можете увидеть на повторах или на фото. После матча мы с ним обнялись и обменялись футболками. Вся борьба осталась на поле, а после финального свистка ей нет места. Мы могли выиграть этот матч, но ничья, думаю, является вполне справедливым результатом».

Подготовил Артем Калинин, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх