Итальянские СМИ: «Ювентус» не добил, «Наполи» не заслужил

02 марта 2013 12:46

В вынесенном матче 27-го тура серии A лидеры турнирной таблицы «Наполи» и «Ювентус» сыграли вничью. Sportbox.ru предлагает вашему вниманию подборку комментариев итальянских СМИ по центральной встрече, возможно, всего чемпионата.

ВЫЖИТЬ В НЕАПОЛЕ

В Неаполе «Ювентус» любят не слишком сильно. Приехав сюда на матч 27-го тура серии A, туринцы подверглись атаке местных болельщиков. К счастью, обошлось без жертв, хотя, обошлось практически чудом. Вот что пишет об этом Corriere dello Sport:

«Драки между группами болельщиков и полицией начались за несколько минут до прибытия на стадион футболистов. Стражи порядка выставили защитный кордон около автобуса с игроками «Ювентуса», а болельщики в ответ начали забрасывать их петардами, дымовыми шашками и яйцами. Полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ. После в автобус гостей полетели камни, один из которых разбил стекло рядом с сиденьем, где располагался Квадво Асамоа. Тем не менее, по словам Джузеппе Маротты, никто из делегации «Ювентуса» не пострадал».

Портал Football Italia и вовсе назвал свой репортаж из Неаполя: «Ювентус» выжил во время путешествия на «Сан Паоло». В принципе, такой заголовок в равной степени соответствует и поездке туринцев, и самой игре, если учесть, как «тепло» при полном попустительстве арбитра обращались с соперниками игроки неаполитанского клуба.

«ЮВЕНТУС» НЕ УБИЙЦА

В целом, «Ювентус» доказал, что конкурентов у него в чемпионате на данный момент нет. Назначь арбитр стопроцентный пенальти за фол против Штефана Лихтштайнера и удали Эдинсона Кавани (оба эпизода случились еще до перерыва), шансов у «Наполи» не осталось бы никаких. Можно вспомнить и несколько нереализованных гостями голевых эпизодах. La Stampa считает, что подопечным Антонио Конте не хватает «инстинкта убийцы»:

«Юве» был в два раза лучше, однако действовал слишком неуверенно у чужих ворот. Даже в момент, когда нужно было сделать решающий рывок и обеспечить себе скудетто, туринцам не удалось нанести нокаутирующий удар. У команды нет «инстинкта убийцы».

Незаслуженной называет добытую «Наполи» ничью и Gazzetta dello Sport. Гол Гекхана Инлера в конце первого тайма стал сколь невероятным, столь же и неожиданным:

«Гол случился, когда его менее всего ожидали и то того, от кого ожидали менее всего. Гекхан Инлер играл так, что смотреть было невозможно – свои же болельщики освистывали его. Однако его дальний выстрел через небольшой рикошет от Бонуччи заставил трибуны взорваться овацией. Хотя, если честно, эту ничью «Наполи» не заслужил».

ЛУЧШИЙ – КЬЕЛЛИНИ

Защитник «Ювентуса» и автор гола в ворота «Наполи» Джорджо Кьеллини был, по мнению большинства экспертов, был лучшим игроком встречи. Даже получив удар локтем в лицо от Эдинсона Кавани, он не оставил поле, продолжив игру.

«Героем матча на «Сан Паоло» был Джорджо Кьеллини. Он проводил свой первый матч с 15-го декабря, забил первый гол в нынешнем сезоне. А единоборства Кьеллини с Эдинсоном Кавани раз за разом высекали снопы искр», - пишет La Stampa

Казалось бы, после их стычки в конце первого тайма Кьеллини ил Кавани должны стать злейшими врагами. Однако ювентини в очередной раз доказал, что он настоящий боец, признавшись, что совсем не обижается на соперника: «Что было в том эпизоде? Я не хочу ничего объяснять – вы все можете увидеть на повторах или на фото. После матча мы с ним обнялись и обменялись футболками. Вся борьба осталась на поле, а после финального свистка ей нет места. Мы могли выиграть этот матч, но ничья, думаю, является вполне справедливым результатом».

Подготовил Артем Калинин, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх