«Юве» проглотил «Наполи»

20 октября 2012 21:52

Туринский «Ювентус» победил в центральном матче восьмого тура итальянской серии А. На своем поле действующий чемпион обыграл главного конкурента – «Наполи». 

Едва ли кто-то от этой встречи голевой феерии, даже несмотря на то что оба коллектива являются лидерами лиги не только по очкам, но и в плане результативности. Вот только в очной встрече соперники выбрали девизом фразу «как бы чего не вышло». В самом начале игры Атомный муравей Джовинко проверил реакцию Де Санктиса, после чего переполненная «Ювентус Арена» ничего похожего на голевые моменты долгое время не видела. «Наполи» поначалу предпочитал действовать вторым номером и лишал чемпиона пространства в атаке. «Юве» хоть и владел мячом гораздо чаще соперника, что-то по-настоящему продуктивное создать никак не мог.

Устав сидеть в окопах, подопечные Вальтера Маццарри пошли вперед и едва не открыли счет. На 27-й минуте Антонио Дамато зафиксировал нарушение возле края штрафной туринцев, а Эдинсон Кавани хитро закрутил мяч в верхний угол ворот Сторари. На счастье хозяев, мяч угодил в крестовину. В оставшееся время на поле шла примерно равная борьба. Лишь перед самым перерывом команды на пару создали по паре полумоментов, но счет открыть никто так и не сумел.

Во второй половине на поле вновь шел излишне умный футбол, который наверняка пришелся по душе любителям тактических ухищрений и болельщикам, умеющим искренне наслаждаться действиями обороны. Большинству же такое зрелище наверняка показалось пресным. За встречей с лейтмотивом «никто не хотел уступать» наблюдать было непросто.

Как оказалось, такой сценарий был выгоден «Ювентусу». Словно удав чемпион усыпил бдительность соперника, а потом проглотил его в два приема. Результат туринцам обеспечили игроки, вышедшие на замену. Сначала подачу с углового замкнул уругвайский защитник Мартин Касерес, а спустя две минуты отличным ударом отметился еще один футболист, начинавший встречу на скамейке запасных. Поль Погба выстрелом с лета из-за пределов штрафной фактически снял вопрос о победителе.

«Ювентус», который продлил свою беспроигрышную серию в чемпионатах Италии до цифры 47, оторвался от «Наполи» на три очка и стал единоличным лидером серии А.  

Чемпионат Италии. Серия А

8-й тур

«Ювентус» — «Наполи» — 2:0 (0:0)

Голы: Касерес, 79. Погба, 81.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх