Серия А: Главные события 8-го тура. ВИДЕО!

23 октября 2007 15:30

"Рома" пропустила четыре мяча, "Милан" проиграл "Эмполи", в матче "Ювентус" - "Дженоа" арбитр показал две красных карточки - вот лишь несколько событий, которыми минувшие выходные запомнились любителям итальянского футбола.

Обзор 8 тура серии А. ВИДЕО!


ГЕРОИ

Алессандро Дель Пьеро ("Ювентус")
Мыльная опера под названием "Новый контракт любимца Турина" продолжалась несколько недель и закончилась, как и полагается, счастливым финалом - продливший соглашение (причем на гораздо менее выгодных условиях) Дель Пьеро отпраздновал это событие победным голом в ворота "Дженоа". В то время, как многие эксперты поспешили списать капитана "старой синьоры" со счетов, он наглядно продемонстрировал, что именно значит для туринской команды. В очередной раз восстав из пепла, Дель Пьеро может спокойно готовиться к еще одному важному событию в своей жизни - скоро он станет отцом.

Марек Хамсик ("Наполи")
Все футболисты, поучаствовавшие в эпической битве при "Олимпико", в которой "Рома" сыграла вничью с "Наполи" со счетом 4:4, заслуживают лишь добрых слов. Но среди них особенно хотелось бы выделить юного словацкого хавбека. 20-летний футболист не просто забил важнейший для своей команды гол, он на протяжении всей встречи был центральной фигурой в полузащите неаполитанцев, участвуя едва ли не в каждой атаке команды. Хамсика не смутила даже невероятная атмосфера первого для него "Южного дерби" - именно из таких игроков вырастают звезды.

Адриано ("Интер")
Бразилец по прозвищу Император забил свой первый гол в серии А с 15 апреля, легким касанием подкорректировав траекторию мяча, пущенного со штрафного Луишем Фигу. Это касание принесло чемпионам страны победу в гостевом матче с "Реджиной". Подобные голы - на отвратительном, похожем на болото поле, в ворота отчаянно упирающегося и обороняющегося всей командой соперника - очень часто решают исход турниров. Адриано много критиковали в последние несколько месяцев за разгульный образ жизни и нежелание набирать форму, и в какой-то момент на него махнул рукой даже главный тренер "Интера" Роберто Манчини. Но бразилец, похоже, намерен исправиться. Хотя и скептиков Адриано порадовал, проигнорировав поздравления своего наставника. А болельщикам ЦСКА остается лишь радоваться, что бразилец не включен в заявку миланского клуба для участия в Лиге чемпионов.


НЕУДАЧНИКИ

Карло Анчелотти ("Милан")
После разгрома "Лацио" в предыдущем туре со счетом 5:1 вариант с поражением от "Эмполи" перед игрой даже не рассматривался. Но подопечные Анчелотти вновь совершили невозможное, умудрившись потерять очки во встрече с аутсайдером и практически лишили себя шансов побороться за чемпионский титул. Если до матча тень Жозе Моуринью незримо витала над трибунами "Сан-Сиро", то после финального свистка ее, наверное, можно было увидеть и в раздевалке "Милана".

Павел Недвед ("Ювентус")
Именитый чешский ветеран "старой синьоры" нашел не лучшее время для того, чтобы дать выход эмоциям - под аккомпанемент финального свистка уже выигранного "Юве" матча с "Дженоа" он ударил локтем французского коллегу Абдулая Конко и был изгнан с поля. Теперь Недведа ожидает длительная дисквалификация, из-за которой он скорее всего пропустит один из центральных матчей всего чемпионата - в 11-м туре "Ювентусу" предстоит принимать "Интер".

Альдо Спинелли ("Ливорно")
Давно известно, что "великий и ужасный" президент южан нетерпенив, как капризный ребенок. Предыдущий наставник "Ливорно" Фернандо Орси продержался на своем посту почти немыслимо долго - чуть более полугода. Спинелли сменил его на Джанкарло Камолезе только для того, чтобы подвергнуть нового рулевого жесточайшей критике после первого же поражения. Ни один тренер в мире не способен кардинально поменять игру команды за одиннадцать дней, такое по силам лишь старику Хоттабычу. А поскольку в серии А нет команд «Шайба» и «Зубило», действия Спинелли по меньшей мере неэтичны.

ГОЛЫ

Джампаоло Паццини ("Фиорентина")
Молодому нападающему «фиалок» пришлось с начала сезона ощутить серьезное психологическое давление со стороны болельщиков, видящих в нем преемника Луки Тони, который, как известно, не человек, а машина для забивания голов. Быть может, этот маленький шедевр поможет Паццо почувствовать себя увереннее и начать забивать не меньше предшественника. Гол получился соответствующим всем стандартам искрометного футбола, исповедуемого флорентийцами: Франко Семиоли головой сбросил мяч Паццини, который подработал его и в акробатическом прыжке переправил под перекладину.

Вальтер Гаргано ("Наполи")
Из целого калейдоскопа голов на любой вкус, забитых во встрече "Ромы" и "Наполи", хотелось бы особо отметить мяч уругвайского полузащитника неаполитанцев Гаргано. Латиноамериканец открыл счет забитым мячам в серии А, самостоятельно создав момент из ничего. Оказавшись метрах в 30 напротив ворот, он пушечным ударом по невероятной траектории отправил мяч в "девятку" ворот Джанлуки Курчи, явно обескураженного таким поворотом событий.

Алессандро Дель Пьеро ("Ювентус")
Как лучше всего отпраздновать подписание нового контракта? А приближающееся отцовство? Капитан "Юве" нашел наилучший способ отметить и то, и другое одновременно, забив победный гол в ворота "Дженоа". Казалось бы, навес в исполнении Павла Недведа не таил в себе особой угрозы, но Дель Пьеро оказался расторопнее сразу двух защитников генуэзской команды, легким движением внешней стороны правой стопы отправив мяч в угол ворот. Браво, Алессандро!

ЦИФРЫ

360
минут держит на замке свои ворота в домашних матчах вратарь "Сампдории" Антонио Миранте. Генуэзцы не пропустили в текущем чемпионате еще ни одного мяча на стадионе "Луиджи Феррарис", по два раза сыграв вничью 0:0 (с "Лацио" и "Дженоа") и одержав две победы со счетом 3:0 (над "Аталантой" и "Пармой")

8
голов увидели зрители «южного дерби» между "Ромой" и "Наполи". Последний раз такое количество голов в матчах между этими командами было забито в 1959 году, но тогда все они влетели в ворота гостей из Неаполя - "Рома" победила 8:0

2
команды до сих пор не знают горечи поражений в серии А нынешнего сезона - чемпион прошлого года "Интер" и "Фиорентина". Миланцы одержали шесть побед при двух ничьих и возглавляют таблицу, а флорентийцы при равном количестве успехов и мирных исходов идут на третьей строчке.\

Подготовил Антон Бабошин. 

Видео. Футбол. Чемпионат Италии. Обзор 8-го тура

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх