Серия А: Главные события 34 тура. ВИДЕО!

23 апреля 2008 00:35

Скорее всего, именно в минувшие выходные решился исход борьбы за скудетто, победу в которой праздновал "Интер". Произошло это потому, что главный и единственный конкурент черно-синих, столичная "Рома", не только не смогла обыграть явного аутсайдера "Ливорно", но и лишилась своего лидера Франческо Тотти до конца сезона.

ВИДЕО! Обзор 34 тура чемпионата Италии!

ГЕРОИ

Алессандро Диаманти ("Ливорно")

Запомните его имя, ведь именно этот игрок решил, по сути, судьбу чемпионского титула в нынешнем сезоне. Еще в прошлом сезоне выступавший в серии С, Диаманти ударом со штрафного прервал 12-матчевую победную серию "Ромы" в родных стенах и одновременно похоронил все надежд римлян догнать и перегнать "Интер".

Алессандро Дель Пьеро ("Ювентус")

Прочно обосновавшийся в этом разделе капитан "Ювентуса" делает все, чтобы наставник сборной Роберто Донадони просто не смог отказаться от его услуг в преддверии чемпионата Европы. Хет-трик неувядающего Алекса принес "Старой синьоре" победу над "Аталантой", а самого героя вывел на третье место в списке лучших бомбардиров сезона.

Кака ("Милан")

Игра лучшего футболиста мира и Европы-2007 после нового года вызывала немало вопросов. Как, впрочем, и всей красно-черной команды. Но вот Кака наконец оправился от мелких травм и выдал матч-шоу против "Реджины", сокрушив соперника едва ли не в одиночку. Не дав защите южан ни минуты покоя, он в итоге стал автором хет-трика. Два мяча бразилец забил с пенальти, а еще один - бильярдным ударом в дальний угол.

НЕУДАЧНИКИ

Франческо Тотти ("Рома")

Не хотелось бы сыпать соль на раны "Иль Пупоне", но этот тур стал худшим в карьере кумира той половины римлян, что болеет за "волков". "Рома" сделала призрачными и почти не осязаемыми шансы на золото, а Тотти порвал одну из связок колена и выбыл минимум на четыре месяца. Поправляйся, Франческо!

Микеле Фини ("Кальяри")

Все прекрасно понимают, что футбол - игра очень эмоциональная. Несмотря на это, у самой популярной игры в мире есть правила, соблюдение которых обязательно. Видимо, забивший потрясающий гол Фини об этом забыл. Празднуя взятие ворот "Эмполи", уже имеющий предупреждение игрок сорвал с себя футболку и тут же был удален с поля.

Никола Айрольди

Да, прыжок хавбека "Пармы" Андреа Гасбаррони в ноги сопернику из "Наполи" выглядел просто ужасно. Не заслуживают добрых слов и устроившие потасовку Вальтер Гаргано и Джулио Фальконе. Но главным виновником "пармезанского побоища" следует признать арбитра. Он придумал два несуществующих пенальти, удалил Макдональда Маригу, которого били по ногам весь первый тайм и в итоге полностью утратил контроль над игрой.

ГОЛЫ

Марко Донадель ("Фиорентина")

Опорник "фиалок" отличается по большим праздникам. Но уж если Донадель забивает, то именно так - подобрав отскок, он хорошенько прицелился и красивым дальним ударом отправил мяч в ближний нижний угол ворот "Палермо".

Алессандро Дель Пьеро ("Ювентус")

Из трех голов ветерана хочется особо отметить последний. Забег Кристиано Дзанетти окончился передачей на Давида Трезеге, который, выдержав гроссмейстерскую паузу, забросил мяч на ход Дель Пьеро. Тому оставалось исполнить удар, что он и сделал, неотразимо пробив с лета.

Микеле Фини ("Кальяри")

Мяч, забитый форвардом островитян Роберто Аквафреской в первом тайме, был хорош, но Фини после перерыва заставил болельщиков забыть о нем. Он настолько сильно и точно пробил с полулета по мячу, находясь на углу штрафной, что едва не порвал сетку ворот. Стоит ли говорить, что голкипер даже не успел среагировать на удар.

ЦИФРЫ

13

красных карточек было предъявлено арбитрами в 34 туре серии А, включая изгнание с тренерских скамеек рулевых "Наполи" Эди Реи и "Удинезе" Паскуале Марино. А самой недисциплинированной командой чемпионата, кстати, с 11 удалениями является "Лацио".

4

Хет-трик в играх итальянского первенства записал в свой актив Алессандро Дель Пьеро. Всего на счету капитана "Ювентуса" теперь 151 гол в серии А.

61

год "Ливорно" не набирал очков в гостевых матчах с "Ромой". В 1947 году южане выиграли в Риме 1:0, и с тех пор неизменно проигрывали "волкам".

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх