Серия А: Главные события 32 тура

08 апреля 2008 08:08

Разрыв между "Ромой" и "Интером" остался прежним, хотя победы дались лидерам не без труда. Беспроигрышная серия "Ювентуса" оборвалась на Сицилии, а борьба за места в Лиге чемпионов обострилась до предела - на чтевертое место теперь претендуют сразу четыре команды - "Фиорентина", "Милан", "Удинезе" и "Сампдория".

ГЕРОИ

Филиппо Индзаги ("Милан")

Пропустивший больше месяца из-за травм, ветеран итальянского футбола не мог выбрать лучшего времени для возвращения. Дубль "Супер-Пиппо" принес красно-черным лишь вторую победу в пяти последних играх. Таким образом, Индзаги убил сразу двух зайцев - сохранил миланцам шансы на попадание в Лигу чемпионов и заодно доказал сомневающимся, что у него еще полным полно пороха в пороховницах.

Амаури ("Палермо")

Скауты "Ювентуса", давно наблюдающие за бразильцем, никак не могли пропустить его очередной подвиг. Именно дубль Амаури принес "Палермо" победу над "Старой синьорой" и оборвал безвыигрышную серию островитян из шести встреч. Видимо, не зря руководство туринского клуба готово предложить за него порядка 20 миллионов долларов.

Вальтер Дзенга ("Катания")

Новый тренер "слонов" начал с места в карьер - пообещав преуспеть в борьбе за выживание, он тут же на своем поле разгромил "Наполи". Пусть несколько его тактических сюрпризов, например перевод Хуана Варгаса в полузащиту, выглядят вынужденными мерами, тем не менее, знаменитый в прошлом вратарь проявил себя с самой лучшей стороны.

НЕУДАЧНИКИ

Желько Калач ("Милан")

Австралиец, получивший место в основе благодаря регулярным ляпам Диды, сам порой вытворяет такое, что трудно описать словами. В игре с "Кальяри" он не смог выручить команду после безобидного штрафного в исполнении Даниэле Конти. Уроненный Калачем мяч невероятным образом прополз под ним в ворота.

Давид Ди Микеле ("Торино")

Обидно пропустить решающий мяч меньше чем за две минуты до конца матча. Но еще более обидно, когда гол никак не вытекает из хода игры, а является следствием грубой ошибки. Именно такой промах Ди Микеле, который в последнее время не блещет стабильной игрой, позволил аутсайдерам из "Эмполи" увезти из Турина три очка.

Режиналдо ("Парма")

Неиспользованные бразильцем в матче с "Лацио" моменты в конце сезона могут стоить желто-синим очень дорого. 24-летний форвард, в составе "Тревизо" ставший настоящим открытием пару сезонов назад, в нынешнем году провел несколько запоминающихся матчей, но "орлам" он не смог бы забить, даже если команды согласились бы провести на поле еще пять-шесть таймов.

ГОЛЫ

Мирко Вучинич ("Рома")

Черногорец наглядно продемонстрировал, что он - настоящий центрфорвард. Принимая мяч спиной к воротам, он, казалось бы, сделал это не совсем удачно, но тут же исправился, красивым ударом с разворота отправил мяч в дальнюю девятку по замысловатой траектории. При этом Вучинич воспользовался "нерабочей" левой ногой.

Амаури ("Палермо")

Лучше всего этот момент характеризует выражение лица Джанлуиджи Буффона, вынужденного достать мяч из сетки ворот уже в самом начале игры. Амаури закрутил мяч в дальний угол так, что достать его не смог бы никто.

Маттеа Кассани ("Палермо")

Нечасто рядом в нашем хит-параде оказываются два игрока одной команды, но защитник сицилийцев это право заслужил на все сто процентов. На предпоследней минуте игры он пробил настолько мощно и точно, что лучший вратарь мира даже не смог среагировать на удар.

ЦИФРЫ

553

игры провел за "Ювентус" Алессандро Дель Пьеро - это новый клубный рекорд. Прежним обладателем достижения является легендарный защитник Гаэтано Ширеа. Но даже дубль Алекса в рекордной игре не помог его команде победить.

13

очков уже потерял в нынешнем сезоне "Палермо", пропуская голы на последних минутах игры. Гол Кассани в ворота "Старой синьоры" нарушил эту неприятную традицию.

566

минут - на такой отметке прервалась домашняя сухая серия вратаря "Сиены" Алекса Маннингера. Огорчил австрийца форвард "Удинезе" Флоро Флорес.

Видео/Футбол

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх