Серия А: Главные события 30 тура. Видео!

25 марта 2008 16:30

В канун католической Пасхи миланский "Интер" потерпел первое домашнее поражение в чемпионате. Подопечные Роберто Манчини проиграли "всеитальянское дерби" "Ювентусу", и угасшая было борьба за скудетто разгорелась с новой силой. Других неожиданностей в туре не произошло - "Рома", "Фиорентина" и "Милан" свои встречи выиграли (Видео. Обзор 29 и 30 туров).

ГЕРОИ

Алессандро Дель Пьеро ("Ювентус")

Да, плеймейкер "Старой синьоры" упустил несколько выгодных возможностей забить, но все равно при этом он был лучшим на поле в составе черно-белых. "Юве" субботним вечером на "Сан-Сиро" сыграл "за себя и за того парня", а Алекс по обыкновению вел за собой всю команду. Хотя наставник "скуадры адзурры" Роберто Донадони продолжает игнорировать Дель Пьеро. Но, такой игрой капитан туринцев как бы подчеркивает, что готов бороться за место в сборной.

Макс Тонетто ("Рома")

Неутомимый бровочник римлян в минувшем туре сполна оправдал шутливое прозвище "Тонетто Карлос". Сравнивать его с прославленным бразильцем - преувеличение, но 90 минут игры с "Эмполи" стали настоящим бенефисом защитника "волков" - он успевал и выполнять непосредственные обязанности, и регулярно ходить вперед, результатом чего стал первый гол Тонетто за "Рому".

Себастьян Джовинко ("Эмполи")

Миниатюрный вингер, являющийся собственностью "Ювентуса", в этом сезоне стал настоящим кошмаром для "Ромы". В первом круге он лишил столичный клуб победы. Во втором - едва не повторил это подвиг, будучи лучшим игроком тосканцев на "Олимпико". Забитый гол и попадание в штангу - блестящая игра футболиста молодежной сборной затмила даже Франческо Тотти.

НЕУДАЧНИКИ

Алессандро Розина ("Торино")

Что случилось с лучшим игроком "быков", которым в прошлом сезоне восхищались болельщики по всей Италии, понять сложно. Изобретательный, склонный к атакующим действиям хавбек, которому прочили твердое место в сборной страны, провел очередной блеклый матч. Лидер туринцев с самого начала чемпионата по непонятным причинам не может вписаться в тактические схемы команды, что еще раз показала игра с "Миланом".

Николас Бурдиссо ("Интер")

В споре за звание худшего игрока черно-синих в матче с "Ювентусом" аргентинец обошел и Марко Матерацци, и Златана Ибрагимовича. Еще предыдущие игры ясно показали, что Бурдиссо неуютно чувствует себя на месте центрального защитника, куда его ставят вынужденно. Именно его ошибка позволила Давиду Трезеге забить победный мяч в ворота чемпионов страны.

Кристиано Дони ("Аталанта")

Бывший форвард сборной Италии на протяжении всего сезона является лидером команды из Бергамо, но в субботу был просто не его день. Сначала Дони не забил пенальти в ворота "Катании", который в итоге оказался самым реальным моментом для взятия ворот сицилицев, а потом еще получил предупреждение, которое не позволит ему сыграть с "Интером" в следующем туре.

ГОЛЫ

Амаури ("Палермо")

Критики бразильца упрекают его в низкой результативности, но в матче с "Дженоа" Амаури отметился дублем. Особенно красивым получился второй гол - приняв мяч на границе штрафной и видя, что его никто не встречает, форвард прицелился и рикошетом от штанги поразил ворота.

Паскуале Фоджа ("Кальяри")

Бывший игрок "Милана" и "Лацио", в этом сезоне доросший до сборной Италии, вновь порадовал поклонников мастерством. Несмотря на не самые внушительные габариты, Фоджа выиграл позиционную борьбу у защитника и, находясь под острым углом, ловко подсек мяч над голкипером "Сампдории".

Макс Тонетто ("Рома")

В эпизоде с голом в ворота "Эмполи" стоит отметить не сам удар Тонетто, а пас Франческо Тотти. Находясь спиной к воротам, капитан "волков" сумел пяткой отдать мяч прямо на ход набегающему партнеру, которому оставалось лишь не промахнуться

ЦИФРЫ

552

матча в составе "Ювентуса" провел Алессандро Дель Пьеро, сравнявшись по этому показателю с легендарным защитником Гаэтано Ширеа. 360 игр в серии А, 35 - в серии В, 45 - в Кубке Италии, 6 - в Суперкубке страны и 106 - в международных соревнованиях. Дебют Алекса в составе туринцев состоялся в далеком 1993 году.

2

победы за 10 последних лет одержал "Интер" в домашних играх с "Юве". Последняя из них случилась четыре года назад.

57

мячей, забитых в составе "Аталанты" - Кристиано Дони находится в одном шаге от клубного рекорда. Если бы бомбардир второй раз за сезон не смазал пенальти в ворота "Эмполи", он бы уже вошел в историю.

Видео/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх