Серия А: Главные события 27 тура

11 марта 2008 17:34

Минувшие выходные были отмечены сразу двумя примечательными событиями, затмившими собственно спортивные результаты - "Интер" отпраздновал столетний юбилей, а Франческо Тотти провел 500-й матч в футболке "Ромы".

ГЕРОИ

Франческо Тотти ("Рома")

Капитан римского клуба отпраздновал юбилей - матч с "Наполи" стал для Тотти 500-м в футболке "Ромы". Лидер волков отметил это событие голом с пенальти в ворота неаполитанцев. Если вспомнить, что именно 11-метровые были в прошлом году настоящим бичом Чекко, то понятно, что у него после игры было сразу два повода для радости.

Жулио Сезар ("Интер")

В том, что черно-синие до сих пор с солидным отрывом возглавляют турнирную таблицу, есть и большая доля заслуг бразильского голкипера. Жулио Сезар незаметно превратился в ведущего игрока измученного травмами чемпиона. Вот и в матче с "Реджиной" его блестящая игра не дала гостям испортить столетний юбилей "Интера".

Массимо Амброзини ("Милан")

Трудолюбивый полузащитник обычно не блещет задатками форварда. Но на сей раз ситуация потребовала от Амброзини невозможного - за 5 минут до конца встречи "Милан" играл вничью со скромным "Эмполи". Тут хавбек сборной Италии и сказал свое слово, подключившись в штрафную и замкнув навес в исполнении Кака.

НЕУДАЧНИКИ

Джампаоло Паццини ("Фиорентина")

В прошлом тосканском дерби молодой форвард уже совершал "промах года". Но на этот раз Паццини умудрился не попасть с шести метров в пустые ворота, уже когда вратарь находился на земле. Похоже, такая расточительность входит у него в привычку. К тому же на сей раз это привело к поражению "фиалок".

Андреа Гасбаррони ("Парма")

В матче против своей бывшей команды один из лидеров "Пармы" в нынешнем сезоне по обыкновению был один из лучших. Все перечеркнул один эпизод - Гасбаррони невесть зачем взялся пробивать пенальти вместо штатного исполнителя Кристиано Лукарелли и послал мяч в штангу, упустив возможность сравнять счет. Как гласила заповедь советского водителя: не уверен - не обгоняй.

Микеле Канини ("Кальяри")

Мало кому известный защитник клуба с Сардинии умудрился забить в свои ворота в матче за шесть очков с "Катанией". Итогом неудачной попытки Канини прервать навес стало поражение "Кальяри", поставившее жирный крест на турнирных перспективах клуба.

ГОЛЫ

Зденек Грыгера ("Ювентус")

Чешский защитник, как почти все летние приобретения "Старой синьоры", большую часть сезона разочаровывает болельщиков. Но на сей раз он стал героем игры с "Дженоа", быстрее всех сориентировавшись на подборе и мощным ударом вогнав мяч в верхний угол ворот метров с 25.

Кристиан Сильвестри ("Катания")

После подачи углового и неудачной попытки вынести мяч тот отскочил в сторону Сильвестри, который ударом через себя в падении послал его в дальний угол ворот. Не самый плохой способ открыть лицевой счет в серии А, особенно для защитника.

Массимо Маккароне ("Сиена")

Бритоголовый форвард, некогда привлекавшийся в сборную Италии, украсил тосканское дерби с "Фиорентиной" штрафным, принесшим победу "Сиене". После удара Маккароне мяч по красивой дуге облетел стенку, а затем и руку голкипера "фиалок", окончив путь в девятке ворот.

ЦИФРЫ

300

матч провел в серии А Лучано Спалетти в качестве тренера. Этот юбилей тренера остался практически незамеченным на фоне юбилеев "Интера" и Тотти.

11

лет "Наполи" не выигрывает у "Ромы". Эта традиция не прервалась и на сей раз - неаполитанцы уступили "волкам" дома, несмотря на то, что до этого "Интеру", "Ювентусу", "Удинезе" и "Сампдории" вместе взятым не удалось взять на "Сан-Паоло" ни одного очка.

5

тосканских дерби выиграла "Фиорентина" в этом сезоне, но в шестом матче оступилась в Сиене. До этого единственная победа черно-белых над "фиалками" в серии А датировалась 2005 годом.

Видео/Футбол
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх