Серия А: Главные события 26 тура. Видео!

04 марта 2008 16:14

Главным событием тура в серии А стало первое поражение действующего чемпиона. В 26 с начала чемпионата матче "Интер" был бит в Неаполе благодаря голу бывшего игрока "Ювентуса". А в центральном матче тура "Фиорентина" впервые за 20 лет победила в Турине тот же "Ювентус", уступая по ходу встречи. ВИДЕООБЗОР!

Смотрите обзор 26 тура чемпионата Италии только на Sportbox.ru 4 марта в 16.00!

ГЕРОИ

Марсело Салайета ("Наполи")

Пропустивший два матча из-за дисквалификации форвард уже на третьей минуте матча с "Интером" забил гол, впоследствии оказавшийся победным. Таким образом, именно он прервал беспроигрышную серию чемпионов страны, продолжавшуюся больше года. Впечатления от игры Салайеты не испортил даже смазанный уругвайцем пенальти. И болельщики неаполитанцем, и мы простили таранного форварда.

Чезаре Пранделли ("Фиорентина")

Лучший, по мнению многих, тренер Италии в принципиальном матче с "Юве" проявил себя настоящим маэстро замен. Выпущенные им на поле сенегалец Папа Вайго Ндиай и аргентинец Пабло Освальдо помогли "фиалкам" превратить неизбежное поражение в долгожданную победу в Турине. А ведь многие думали, что без травмированного Адриана Муту игра флорентийцев в атаке неизбежно поблекнет. Пранделли это мнение наглядно опроверг.

Федерико Альярди ("Палермо")

За три проведенных игры в чемпионате резервист островитян успел пропустить 11 голов, допуская при этом катастрофические ошибки. Поэтому альтернативы 41-летнему Альберто Фонтане у "Палермо" не было. Травма ветерана ввергла поклонников сицилийской команды в самое настоящее уныние, но получивший очередной шанс Альярди неожиданно им воспользовался - именно его уверенная игра без пропущенных мячей помогла команде не проиграть "Реджине".

НЕУДАЧНИКИ

Антонио Кассано ("Сампдория")

"Анфан террибль" итальянского футбола продолжает собственными руками рушить пошедшую было на лад в Генуе карьеру. На этот раз его руки кинули сорванную футболку в одного из членов судейской бригады. Случилось это после того, как Кассано был удален с поля за площадную брань в адрес главного арбитра встречи. Про гол и красивую игру его исполнении после матча мало кто вспомнил, а сам Кассано назвал себя "идиотом".

Марко Матерацци ("Интер")

Скорость никогда не была сильной стороной этого татуированного защитника. Но во встрече с "Наполи" молодой Эзекиель Лавецци и вовсе выставил "жертву Зидана" медлительным посмешищем. В одном из эпизодов лишь чудо-реакция Жулио Сезара помешала "Матрице" забить мяч в собственные ворота.

Дамиано Дзенони ("Парма")

Вся оборона пармезанцев провела отвратительный матч против "Ромы", но самую кошмарную ошибку допустил именно Дзенони. После его выноса прямо на ногу Мирко Вучиничу черногорец довершил разгром гостей. Ничего удивительного, что с такой игрой желто-синие борются за выживание.

ГОЛЫ

Франческо Тотти ("Рома")

Самый красивый из четырех мячей римского клуба забил, естественно, его капитан. После элегантной скидки пяткой в исполнении Мауро Эспозито Тотти в касание пробил в дальний угол так, что никакой вратарь бы не смог достать.

Мохаммед Сиссоко ("Ювентус")

На прошлой неделе попытка малийца выбить мяч в падении через себя обернулась для "Старой синьоры" назначением рокового пенальти. На сей раз Сиссоко прибег к этому приему в чужой штрафной, забив красивый гол. Жаль, что результат игры для туринцев оказался таким же - поражение.

Алессандро Диаманти ("Ливорно")

На счету хавбека южан всего два гола в серии А, и оба - шедевры. Лишь в прошлом году выступавший в серии С, Диаманти принес "Ливорно" победу над "Катанией" сумасшедшим ударом в ближнюю девятку метров с 25.

ЦИФРЫ

31

матч не проигрывал в чемпионатах Италии "Интер". 23 из них черно-синие выиграли. Но в минувшие выходные серия, продолжавшаяся с 18 апреля 2007 года, оборвалась на поле стадиона "Сан-Паоло" в Неаполе.

18

матчей подряд "Ювентус" на своем поле не уступал "Фиорентине". Последняя победа "фиалок" была одержана еще 15 мая 1988 года при помощи Роберто Баджо. После этого флорентийцам лишь четырежды удавалось свести матч вничью.

36

лет на двоих нападающим "Милана" Алешандре Пато и Альберто Палоски. Это меньше, чем вратарю "Лацио" Марко Баллотте, против которого юные форварды играли в прошлом туре. К слову, "орлы" последний раз выигрывали на "Сан-Сиро" как раз в день, когда родился Пато - 3 сентября 1989 года.

ТУР 26
ДатаХозяеваСчетГости
1 марта 2008 Милан 1-1 Лацио
Рома 4-0 Парма
2 марта 2008 Кальяри 2-1 Дженоа
Ювентус 2-3 Фиорентина
Наполи 1-0 Интер
Эмполи 0-2 Сиена
Удинезе 2-0 Аталанта
Сампдория 2-2 Торино
Ливорно 1-0 Катания
Реджина 0-0 Палермо

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх