Серия А: Главные события 23 тура. ВИДЕО!

19 февраля 2008 05:34

Два эпических матча чемпионата напомнили болельщикам сборной Италии о грядущем летом чемпионате Европы, ведь главными действующими лицами игры "Ювентус" - "Рома" и генуэзского дерби стали два именитых футболиста, упорно игнорируемых главным тренером чемпионов мира Роберто Донадони. Еще одним событием минувших выходных стал тысячный выход на поле в футболке "Милана" знаменитого Паоло Мальдини.

Смотрите обзор 23 тура серии А на только Sportbox.ru 19 февраля в 16.00 по московскому времени!

ГЕРОИ

Алессандро Дель Пьеро ("Ювентус")

Настоящий капитан. В этих двух словах - весь Дель Пьеро. На протяжении всего матча в Турине "десятка" хозяев был на поле лучшим, раз за разом поднимая своих товарищей в атаку на римские оборонительные укрепления. Поэтому никто не удивился, что именно он фирменным ударом со штрафного и забил мяч, ставший для "Юве" победным. А для самого игрока - десятым с начала чемпионата.

Антонио Кассано ("Сампдория")

"Анфан террибль" итальянского футбола XXI века стал главным вдохновителем победы "Сампдории" над соседями и извечными соперниками из "Дженоа". Кассано продемонстрировал весь свой арсенал финтов, скоростного дриблинга, скрытых передач и других видов футбольной магии. В последние месяцы Кассано-футболист явно взял верх над Кассано-скандалистом. Интересно, у Донадони уже есть DVD с этой игрой?

Никола Поцци ("Эмполи")

Дубль принадлежащего "Милану" форварда принес тосканцам первую в истории клуба выездную победу над "Наполи". Тем грустнее, что именно главный герой встречи сразу после второго гола был заменен. Тяжелая травма колена досрочно завершила сезон для Поцци и поставила крест на его шансах сыграть на Олимпиаде. Пусть заслуженное место в списке лучших чуть-чуть утешит футболиста.

НЕУДАЧНИКИ

Дида ("Милан")

За бразильским голкипером клубных чемпионов мира в этом сезоне прочно закрепилась репутация несчастливца. Дида уже совершил немало ошибок, стоивших команде очков, и справедливо уступил место основного вратаря Желько Калачу. Но получить травму спины и покинуть стадион на носилках, даже не выходя на поле, - это уже не комедия, а фарс чистой воды.

Андреа Пизану ("Парма")

Хавбек "Пармы" получает место в далеко не почетном разделе нашего обзора за промах недели. Вместо того, чтобы принести команде победу над грозным "Миланом" простым по исполнению ударом с семи метров по почти пустым воротам, Пизану позорным образом промахнулся по мячу.

Франческо Тотти ("Рома")

Всегда с большим преимуществом бравший верх в очном споре с Дель Пьеро, на сей раз капитан "волков" решил просто не соревноваться. Иначе ничем не объяснить его полную индифферентность на протяжении всех 90 минут субботней встречи. Временами казалось, что Тотти на поле просто нет.

ГОЛЫ

Алессандро Дель Пьеро ("Ювентус")

Обычно бьющий штрафные кручеными ударами, Дель Пьеро на сей раз удивил вратаря "Ромы" Дони совершенно иным исполнением. Это как будто снайпер отложил в сторону винтовку, достал из-за спины гранатомет и жахнул из него по врагу. Голкипер вряд ли даже заметил летящий в ворота мяч.

Франческо Модесто ("Реджина")

Кто бы мог подумать, что в этом защитнике умер классный форвард? Подхватив мяч на углу штрафной, Модесто дважды обыграл соперника, развернулся и ударом с очень острого угла поразил дальнюю девятку ворот "Удинезе". Даже жаль, что такой гол не помог южанам добиться хотя бы ничьей.

Адриан Муту ("Фиорентина")

Румын в минувшем туре вышел на вторую строчку списка лучших бомбардиров чемпионата вслед за бывшим партнером по "Ювентусу" Давидом Трезеге. А сделал он это так: получил мяч в центре поля, на скорости ушел от двух защитников и мощнейшим ударом едва не порвал сетку ворот "Катании".

ЦИФРЫ

1000

матч в составе "Милана" сыграл легендарный Паоло Мальдини. Ветеран начинал выступления в красно-черной футболке еще в те времена, когда некоторых из его партнеров не было на свете.

1

победу над конкурентами в борьбе за высокие места одержал "Ювентус". В первом круге туринцы сыграли вничью и с "Интером", и с "Ромой", и с "Фиорентиной", и с "Миланом". По иронии судьбы, этот успех "Юве" окончательно убил золотую интригу чемпионата.

2

игрока были удалены с поля в перерыве матча в Неаполе. К столь редкой и радикальной мере наказания арбитр Паоло Маццолени был вынужден прибегнуть, когда Марсело Салайета и Феличе Пикколо сошлись в рукопашной в подтрибунном помещении.

Подготовил Антон Бабошин.

ДатаХозяеваСчетГости
16 февраля 2008 Ювентус 1-0 Рома
Интер 2-0 Ливорно
Парма 0-0 Милан
17 февраля 2008 Дженоа 0-1 Сампдория
Наполи 1-3 Эмполи
Фиорентина 2-1 Катания
Лацио 3-0 Аталанта
Палермо 2-1 Кальяри
Реджина 1-3 Удинезе
Сиена 0-0 Торино
Видео/Футбол
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх