Серия А: Главные события 22 тура. Видео!

12 февраля 2008 16:05

Сколько еще очков подарят судьи "Интеру" и сколько еще вундеркиндов в запасе у "Милана" - главные вопросы у любителей серии А этой зимой. Видеообзор

ГЕРОИ

Альберто Палоски ("Милан")

Неделю назад про этого паренька слышали разве что самые завзятые поклонники "Милана". Пусть Палоски и забил два мяча в нынешнем розыгрыше Кубка Италии, большинство поклонников футбола впервые увидели 18-летнего форварда в матче с "Сиеной". Дебют у него вышел впечатляющим - через 17 секунд после появления на замену юноша первым касанием забил красивым ударом со средней дистанции победный гол и приблизил "Милан" к зоне Лиги чемпионов.

Джанлуиджи Буффон ("Ювентус")

Пусть и не отстояв на ноль, лучший вратарь мира принес "Юве" победу. Да, несмотря на голы Мауро Каморанези и Винченцо Яквинты, героем встречи стал именно Буффон, оправившийся от травмы. Не самым удачным образом сыграв в эпизоде с голом "Удинезе", он встал в воротах скалой и в последующие 84 минуты не позволил хозяевам сделать ровным счетом ничего. А ведь по словам самого вратаря, он пока готов лишь процентов на 70.

Давид Ди Микеле ("Торино")

Выйдя на поле при счете 0:1, нападающий, совсем недавно игравший в сборной Италии, показал ту игру, которую от него так долго ждали поклонники "быков". С интервалами в 10 минут Ди Микеле сначала ассистировал Айме Диана, сравнявшему счет, а затем сам оформил дубль, забив первые голы в нынешнем сезоне.

НЕУДАЧНИКИ

Роналдо ("Милан")

Лишь в среду возобновивший тренировки бразилец благодаря кадровому кризису попал в стартовый состав красно-черных. Как показали первые 45 минут матча с "Сиеной", это была явная ошибка Карло Анчелотти. Роналдо выдал удручающую игру, не показав даже намека на взаимодействие с другим ветераном Филиппо Индзаги, и справедливо был заменен в перерыве. К слову, сменивший его Кларенс Зеедорф сыграл куда полезнее.

Давид Трезеге ("Ювентус")

Лучший бомбардир серии А в гостях у "Удинезе" был непривычно тих и незаметен. За 75 проведенных на поле минут Трезеге так и не сподобился ни на одно продуктивное действие. Такие матчи наглядно объясняют, почему именно наставник сборной Франции Раймон Доменек не видит нападающего в составе своей команды. Справедливости ради стоит отметить, что игроки "Старой синьоры" не рвались на помощь Трезеголу.

Риккардо Монтоливо ("Фиорентина")

"Новый Пирло", по мнению некоторых экспертов, Монтоливо провел не самый лучший в карьере матч против бывших партнеров из "Аталанты". В то время как другой воспитанник клуба из Бергамо Джампаоло Паццини забил гол, полузащитник сборной Италии весь матч был абсолютно инертен. А на последней минуте просто плохая игра превратилась в кошмар - Монтоливо потерял мяч, и соперники в быстрой контратаке сравняли счет.

ГОЛЫ

Альберто Палоски ("Милан")

Юный нападающий заслужил похвалы не только за то, что забил победный мяч, а главным образом за то, как он это сделал. Открывшись под длинный пас Зеедорфа, Палоски дал мячу отскочить от газона и бильярдным ударом вогнал его от дальней штанги в ворота. Пато, Палоски, кто следующий?

Жеда ("Кальяри")

Все, что нужно знать об этом бразильце, арендованном "Кальяри" - он очень техничен и прирожденный бомбардир. Оба эти качества Жеда продемонстрировал, открывая счет мячам за новую команду - подхватив мяч в середине поля, он дошел до штрафной и мощным ударом поразил ближнюю девятку.

Игли Ваннукки ("Эмполи")

Провинциальный фантазиста продемонстрировал свои лучшие качества, забив победный мяч в ворота "Лацио". Если в ворота соперников тосканцев назначается штрафной по центру, метрах в 30 от ворот, то бить его будет непременно Ваннукки. На этот раз он крученым ударом оставил не у дел суперветерана Марко Баллотту и лишил римлян очков.

ЦИФРЫ

14

секунд потребовалось форварду "Ювентуса" Винченцо Яквинте, чтобы принести "Юве" победу над "Удинезе". По скорострельности игрок сборной Италии обошел даже героя уик-энда миланца Палоски, который потратил на 4 секунды больше.

33

года - таков был средний возраст игроков "Милана", вышедших на поле в стартовом составе в матче против "Сиены".

7

побед одержала в этом сезоне на своем поле "Сампдория", и ни в одном из этих матчей не пропускала. В тех же играх, когда соперникам удавалось забить генуэзцам мяч на их поле, без очков домой они не уезжали.

Подготовил Антон Бабошин. 

ТУР 22
ДатаХозяеваСчетГости
9 февраля 2008 Рома 2-0 Реджина
Аталанта 2-2 Фиорентина
10 февраля 2008 Сампдория 2-0 Наполи
Торино 3-1 Палермо
Удинезе 1-2 Ювентус
Катания 0-2 Интер
Кальяри 1-1 Парма
Эмполи 1-0 Лацио
Ливорно 1-1 Дженоа
Милан 1-0 Сиена
Видео/Футбол
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх