Футбол: Китайские церемонии

08 августа 2009 13:35

В четвертый раз итальянский футбольный сезон откроется за пределами Апеннин - в субботу на стадионе "Птичье гнездо" в Пекине Суперкубок страны разыграют миланский "Интер" и римский "Лацио". Этот матч примечателен сразу по нескольким причинам. Прежде всего, главная арена Олимпиады-2008, которой исполняется год, впервые со дня закрытия Игр примет спортивное мероприятие. Организаторы, заплатившие более трех миллионов долларов итальянской лиге за право принять встречу у себя и оплатившие командам все расходы на перелет и проживание, ожидают, что 80-тысячник будет забит под завязку китайскими почитателями таланта Самюэля Это'О, Лусио, Диего Милито, Деяна Станковича, Мауро Сарате, Томмазо Рокки и прочих звезд серии А.

Поклонникам команд, конечно же, интересно будет взглянуть на игру любимцев после завершившегося межсезонья. Особенно это касается команды Жозе Моуринью. Черно-синие ударно провели трансферную кампанию, главным гвоздем которой стал обмен в "Барселону" главного голеадора команды Златана Ибрагимовича на камерунского бомбардира Это'О и большой чемодан наличных, в который, по приблизительным подсчетам, поместилось 45 миллионов евро. Кроме того, без шума и пыли в глаза, на которые наставник "интеристов" большой мастак, команду пополнили ключевой защитник сборной Бразилии Лусио, один из лучших снайперов прошлогоднего чемпионата Диего Милито и заново раскрывшийся опорник Тьяго Мотта. Все они должны выйти на поле в стартовом составе. Лишь "второй Ибрагимович", он же Марко Арнаутович, находится не в лучших кондициях и вряд ли дебютирует в субботу.

На этом фоне пополнение "Лацио" в лице новоиспеченного португальского сборника Элизеу, крепкого вратаря Албано Биццарри, в незапамятные времена сыгравшего с десяток матчей за мадридский "Реал", и ветерана Хулио Круса, не один сезон отыгравшего как раз в "Интере", выглядит очень бледно. Не стоит забывать, что "орлы" оставили дома трех бунтовщиков, мечтающих покинуть команду - форварда Горана Пандева, мастера стандартов Кристиана Ледесму и защитника Лоренцо Ди Сильвестри, каждый из которых - далеко не последний человек в столичном клубе. Но и у "Лацио" есть туз в рукаве. Новый рулевой команды Давиде Баллардини в прошлом сезоне во главе "Кальяри" стал единственным, кому удалось взять у чемпиона четыре очка из шести возможных.

Обе команды уже выигрывали почетный трофей. "Интеристы" владели им четыре раза, на один меньше, чем их земляки из "Милана", а римляне - два. Стоит вспомнить, что три предыдущих года черно-синие разыгрывали Суперкубок с другой столичной командой, "Ромой", и дважды добились успеха при одном поражении.

Антон Бабошин, Sportbox.ru

Смотрите прямую трансляцию матча за Суперкубок Италии между "Интером" и "Лацио" на ТК "Спорт" и Sportbox.ru, начиная с 15.55 по московскому времени!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх