Что случилось с Роналду?

18 февраля 2015 14:17

Криштиану Роналду не забивает за «Реал» на протяжении трех матчей подряд, что уже можно считать локальным ЧП. Sportbox.ru разбирается в причинах спада в игре португальца. 

Неприятности у КриРо начались в Кордобе, где лидер «Реала» нарвался на необязательное удаление, не справившись с собственными эмоциями. Хорошо еще, что главный судья матча не посчитал поведение Роналду агрессивным и не сделал соответствующую пометку в рапорте. При таком раскладе главной звезде Мадрида светило до 12 матчей дисквалификацией, он же сумел отделаться всего двумя. 

«Золотого» Роналду выгнали с поля!

Полученный срок, будь-то маленький или большой, нередко меняет людей, причем не в лучшую сторону. Вот и Роналду после своей «отсидки» вернулся немного другим. Ярким доказательством тому стало дерби против «Атлетико», во время которого представителям «Реала» впору было обращаться в полицию и писать заявление об исчезновении человека. «Нашелся» Роналду чуть позже, на громкой вечеринке, посвященной своему 30-летию.

Впервые за последние четыре года Роналду не может поразить чужие ворота на протяжении трех игр кряду. Где-то в Екатеринбурге, услышав об этом один из нападающих «Урала» нервно засмеется, но вот для CR7 подобная статистика – повод для серьезного беспокойства. Представьте, что Леброн Джеймс в трех матчах подряд набирал менее 20 очков или Александр Радулов в таком же количестве встреч кряду не пополнял свою бомбардирскую копилку. Журналисты обычно тут же начинают бить в колокола: что остается незамеченным в жизни обычных спортсменов, вылезает наружу, если спортивные небожители берут паузу, пускай даже совсем незначительную.

17 фото. Криштиану Роналду. «Мне сегодня 30 лет»

Роналду последние несколько лет упорно работал над имиджем идеального спортсмена и популярной медиаперсоны. Он был хорош во всем и везде: и на поле, и на подиуме. Роман с известной топ-моделью привлекал к его фигуре внимание далеко не только футбольных болельщиков. Предыдущим футболистом, занимавшим подобную нишу, был Дэвид Бекхэм, известный даже тем людям, которые ни разу в жизни не смотрели трансляцию матча. До недавнего времени Роналду с успехом совмещал презентацию нижнего белья с хет-триками в ворота «Сельте» или» Эльче». Сейчас это делать стало сложнее. Правда, руководство «Реала» и тренерский штаб команды никакого кризиса в игре Роналду не замечают.

«Да, Криштиану опять не забил, но на протяжении всей игры он создавал опасные моменты и постоянно снабжал партнеров острыми передачами. Ему не обязательно забивать в каждой игре», - выступил в роли психотерапевта Карло Анчеллоти по окончании недавней встречи с «Депортиво».

Думается, итальянский тренер немного лукавит. От игрока, поставившего производство голов на поток, наколотившего почти 300 мячей в матчах чемпионатов Англии и Испании, ждут голевой феерии именно, что в каждом матче. Роналду в какой-то мере стал заложником собственного таланта, теперь от него как от барона Мюнхгаузена ждут каждодневного подвига. «Что позволено Юпитеру, не позволено быку», но бывает и наоборот. Публика не заметит голевого молчания обычного нападающего, но когда замолкают представители футбольного Олимпа, возгласы «а царь-то не настоящий» становятся все громче.

В эту среду «Реалу» предстоит сыграть первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Шальке». Год назад на этой же стадии мадридцы по итогам двух встреч разгромили «кобальтовых» с общим счетом 9:2, а Роналду записал на свой счет четыре гола. Возможно, и в этот раз команде из Гельзенкирхена предстоит выступить в роли терапевтического средства от голевого бессилия португальской звезды, которое длится уже ровно месяц.

Голевое "молчание" Роналду это... 3377
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх