Примера. Удивительная «Барселона» и опростоволосившийся Коэнтрау

14 мая 2013 09:22

35-й тур испанского чемпионата запомнится роскошным подарком «Эспаньола» заклятым врагам из «Барселоны», упущенной на последней минуте победой «Реал Сосьедада» и конфузом защитника «Реала» Фабиу Коэнтрау. Подробнее — в традиционном обзоре Sportbox.ru.

Ирония тура

«Эспаньол» — «Реал» — 1:1

Есть что-то забавное в том, что чемпионство «Барселоне» подарил ее заклятый враг «Эспаньол», сумевший удержать ничью в матче с «Реалом», который после этого потерял даже математические шансы догнать в таблице сине-гранатовых. Интересно, какие чувства преобладали после игры в душах «попугаев» — радость от достойного поединка с грандом или досада от невольной помощи историческому конкуренту?

Конфуз тура

Фабиу Коэнтрау («Реал»)

Португальский защитник королевского клуба так стремился принять участие в матче с «Эспаньолом» (1:1), что даже несмотря на отсутствие своего имени в заявке, перед стартовым свистком занял одно из мест на скамейке запасных. Партнеров Коэнтрау и тренерский штаб во главе с Жозе Моуринью появление в технической зоне непрошенного гостя очень развеселило, и потребовалось несколько минут объяснений, чтобы португалец отправился смотреть встречу на трибуны. Телекамеры засняли эпизод от начала до конца, а потому едких вопросов после матча защитнику было не избежать, но он промчался через смешанную зону за спиной Кака, не позволив посмеяться над собой еще и журналистам.

Прогулка тура

«Райо Вальекано» — «Валенсия» — 0:4

Поездка в Мадрид на встречу с командой, ставшей открытием нынешнего сезона, обещала быть для «Валенсии» непростой, но в итоге превратилась в увеселительную прогулку. Хозяева создали сопернику все условия для победы, и уже после первого тайма «летучие мыши» имели преимущество в два мяча благодаря дублю лучшего бомбардира команды Роберто Сольдадо. 15 минут отдыха не пошли подопечным Франсиско Хемеса на пользу, и голы Андреса Гуардадо и «казанца» Нельсона Вальдеса довели счет до неприличного. Так что интрига в борьбе за четвертую путевку в Лигу чемпионов проживет еще как минимум неделю.

Спасение тура

«Реал Сосьедад» — «Гранада» — 2:2

Чтобы понять, насколько важным для «Реал Сосьедада» был матч с «Гранадой», достаточно было одного взгляда в турнирную таблицу. Победа позволяла клубу из Сан-Себастьяна оторваться от «Валенсии» на комфортные два очка, что вновь делало его фаворитом в борьбе за попадание в четверку. Все к тому и шло: бело-синие на протяжении всей встречи владели преимуществом и создали больше моментов. Но «Гранаде», отчаянно цепляющейся за место под солнцем, очки нужны не меньше. В итоге на 93-й (!) минуте полузащитник гостей Речио сумел счет сравнять, позволив «Реал Сосьедаду» лишь догнать «Валенсию» в таблице.

Парадокс тура

«Атлетико» — «Барселона» — 1:2

Удивительная все-таки команда «Барселона»! То она не может продемонстрировать и половину своей атакующей мощи без Лионеля Месси, а то даже с ним выглядит чересчур блекло (например, в полуфинале Лиги чемпионов с «Баварией»), заставляя комментаторов теряться в догадках. И вдруг, оставшись из-за травмы своего лидера в меньшинстве, сине-гранатовые одерживают волевую победу на поле ершистого «Атлетико». Только-только разгорелись разговоры о мессизависимости «Барсы», как команда одной встречей заставила их поутихнуть.

Противоречивость тура

Фернандо Льоренте («Атлетик»)

Быть главной звездой «Атлетика» нападающему осталось всего несколько недель: по окончании сезона он свободным агентом пополнит ряды итальянского «Ювентуса». Болельщики не могут простить любимцу уход из родного клуба: перед началом матча с «Майоркой» (2:1) трибуны «Сан-Мамеса» встретили футболиста оглушительным свистом, который сопровождал его на протяжении всей встречи. Тем не менее, когда Льоренте стал автором победного гола, болельщики тут же сменили гнев на милость и одарили кумира щедрыми аплодисментами. Умом басков не понять…

Василий Богданов, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх