Примера: Моуринью против зла

26 ноября 2012 16:52

В 13-м туре испанской примеры расстояние между «Барселоной» и «Реалом» увеличилось до 11 очков, Андрес Иньеста стал главным героем в составе своей команды, а «Валенсия» заскучала по Унаи Эмери.

Битва тура

Жозе Моуринью («Реал Мадрид») против всех

После поражения от «Бетиса» (0:1) главный тренер «Реала» раскритиковал собственную команду за недостаточную самоотдачу, а календарь – за благоволение «Барселоне». Что из этого оказало большее влияние на результат, из пространной речи Особенного выудить непросто. Очевидным остается только тот факт, что проиграть можно, даже владея абсолютным территориальным преимуществом и инициативой – просто прозевав один удар и не сумев по-человечески собраться после него. Между тем, Моуринью повоевал уже на испанской арене со всеми. С Серхио Рамосом и Хаби Алонсо за свободу слова, с арбитрами, календарем и прессой – из-за любви к конкурентам, с соперниками – из-за якобы нечестного поведения, с клубом – из-за трансферов и отсутствия поддержки, даже с болельщиками, которые его освистывают и плохо ездят на гостевые матчи. Кажется, скоро мирных участников в этой битве совсем не останется. И что тогда? Уходить?

Трудяга тура

Андрес Иньеста («Барселона»)

Не все Лионелю Месси быть главной заводилой «Барсы». В матче против «Леванте» (4:0) главным героем стал Иньеста, забивший мяч и отдавший три голевых передачи. Рассказывают, мол, за пару дней до поединка он разговаривал с Тито Вилановой и попросил дать ему чуть больше игрового времени. Доверие тренера полузащитник оправдал с лихвой, фактически в одиночку решив исход матча, который, несмотря на счет, был не самым простым для «Барселоны».

Наказание тура

«Атлетико» - «Севилья» - 4:0

Три желтых карточки пришлось показать арбитру футболистам гостей, в частности, вовсе не появившемуся на поле Антонио Луне – так не хотелось «Севилье» уступать в этой встрече. «Атлетико», избавившись от всех беспроигрышных серий, тяжким камнем висевших на шее, преспокойно продолжил ковать железо побед. Пока горячо - то есть, пока там «Реал» очки теряет. Получилось весьма неплохо. Коке, Арда Туран и Радамель Фалькао сообразили на троих атакующий клин, остановить который не получилось даже ценой двух удалений. Уже в первом тайме счет стал разгромным – 3:0, а во втором на авансцену вышли другие герои – Габи и Диего Коста, которые завершили избиение уже лежачего.

Пике тура

«Малага» - «Валенсия» - 4:0

В этом поединке никто и не считал гостей фаворитами и все же после победы над «Атлетико» казалось, что подопечные Маурисио Пеллегрино наконец-то нашли себя. Не тут-то было. «Малага» красивой поступью продолжает прилагать все усилия, чтобы нынешний визит в Лигу чемпионов оказался неслучайным и не последним. «Летучие мыши», в свою очередь, снова не смогли продемонстрировать того, к чему привыкли болельщики за времена Унаи Эмери – целостности центра поля, ярких атак, стройной и порой даже жесткой игре в обороне. Кстати, об Эмери… Он освободился.

Мария Маркова, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх