РЕАЛьные пацаны. Гонсало, член семьи

08 февраля 2012 17:14

Цикл зарисовок об игроках мадридского «Реала» продолжается. На очереди — форвард Гонсало Игуаин. В свои 24 года он один из ветеранов клуба (поскольку в нем шестой год), а попутно еще и главная надежда целой династии аргентинских спортсменов.

***

Из газеты People's Daily от 25 августа 2007 года.

Сантос Закариас, один из самых известных тренеров по боксу в истории Аргентины, скончался в пятницу рано утром у себя дома в Буэнос-Айресе от сердечного приступа.

«Он был великолепным, самым прекрасным в мире отцом и настоящей личностью, - говорит его сын Клаудио Фабиан Закариас, бывший футболист клубов «Сан-Лоренцо» и «Бока Хуниорс». - В моей памяти он навсегда останется одним из лучших людей на Земле. Мать позвонила мне вчера. «Папе очень плохо, - сказала она. - Похоже, он умирает. Приезжай». Я приехал. И успел застать его живым...»

Похороны тренера двух олимпийских чемпионов по боксу, Серхио Витора Пальмы и Хуана Мартина Коджи, состоятся в ближайшие дни. На них будут присутствовать его дочь Нэнси Закариас, ее муж, бывший футболист «Ривер Плейта», «Боки» и французского «Бреста» Хорхе Игуаин, а также внуки Закариаса, Фернандо и Гонсало Игуаины, которых их футбольные клубы в связи с печальной новостью согласились отпустить соответственно из Стамбула и Мадрида.

***

Март 2006-го года. Из воспоминаний Хорхе Игуаина.

- Зачем ты меня туда тащишь? Я 40 лет жизни отдала чертовому спорту! Сначала папа со своим боксом. Потом брат. Потом ты — и ровно половина детей в тебя. Кажется, когда мы обсуждали поездку в Мадрид, то говорили, что пойдем в Прадо...

- Слушай, ну насмотрелся я на этого твоего Гойю, сколько можно. Не каждый же день туда как на работу ходить. Так что сегодня моя очередь. Идем в музей «Сантьяго Бернабеу»!

- Господи...

- И Гонсало обязательно оттуда позвоню. Скажу ему: «Сынок! Я тут, это, стою на «Бернабеу» Здесь какой-то Дэвид Бекхэм постоянно играет. А ты у нас что, хуже Бекхэма?»

- Хорхе!

- А в чем дело, Нэн? Наш Гонсало месяц назад забил первый гол за «Ривер». У него теперь покатит, вот увидишь! А там, чем черт не шутит...

- Хорхе, а может, все-таки снова в Прадo? Мы же не все успели посмотреть.

***

Из интервью Гонсало Игуаина. Декабрь 2011-го.

- Меня всегда окружают люди, а потому мне никогда не скучно. У меня большой дом, и в нем много спален для гостей. Со мной живет моя девушка, родители, периодически заскакивают мои лучшие друзья, братья Николас и Лаутаро тоже частенько приезжают. Надеюсь, и Федерико в будущем будет гостить не так редко.

- Когда-то в чемпионате Аргентины середины 2000-х вы с Федерико шли ноздря в ноздрю. Вы немало забивали за «Ривер», а он — за «Нуэво Чикаго», куда его отдали в аренду.

- Да. Скауты «Ривера», когда только нас нашли, сказали про нас руководству клуба: «Перед вами — два алмаза неграненых. Хватайте, а то утащат!» В 2006-м между нами шло настоящее соревнование. Мы звонили и подначивали друг друга: «Я больше забью!» - «Нет, я!»

- Алмазы оказались с разным количеством карат в итоге.

- Ну почему же? Федерико поиграл в «Бешикташе». В 2010-м был главной звездой в «Кодой Круз». Сейчас за «Колон» успешно выступает.

- Сколько он забил за «Колон» в 2011-м?

- Кажется, три мяча.

- Папа ваш чем занимается?

- Батя все больше ворчит и меня критикует. Ну, это я вообще по-доброму. Помощь от него неоценимая, на самом деле. Он взвалил на себя все менеджерские и бытовые дела. Мне остается только хорошо играть в футбол. Я стараюсь его не подводить.

- Говорят, Хорхе прекрасно готовит?

- Он отлично жарит мясо, да. По собственному рецепту. Но только по большим праздникам. Так-то у нас готовит кухарка. Овощи, паста, курица, мясные блюда. Все почти как в Аргентине. Она молодец.

***

Из воспоминаний Хорхе Игуаина. Январь 2012-го.

- Ха-ха, забавно тогда получилось! Мы с женой впервые в жизни выбрались в Мадрид, о чем давно мечтали. Я год прожил, считай, неподалеку, во Франции. Но до знаменитого музея Прадо не добрался, представляешь? А через шесть месяцев из Мадрида позвонили Гонсало! Я ведь, слышишь, пошутил над ним тогда - а шутка возьми да окажись пророческой. А «Ривер» еще давай торговаться, за 18-летнего-то паренька! За 10 миллионов отдавать не захотели. Выпросили 13.

- Сын ведь и прозвище от вас унаследовал. Вы - Эль Пипо, он - Эль Пипито.

- Ага! Эль Пипо — бочонок, значит, и дети у меня все как один — бочоночки!

- Гонсало — главная гордость семьи?

- Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Знаешь, у нас у всех карьера в спорте удалась, но чего-то всегда не хватало. Взять хотя бы старика Сантоса, пусть земля ему будет пухом. Он до конца дней переживал, что его ученик, Коджи, кинул его ради этого менеджера футбольного, который в боксе ни бум-бум. А тот загубил парню карьеру. Нэнси так и не стала великой художницей, теперь только по музеям меня водит, будь они неладны. Я был защитник такой, что, когда с поля уходил, после меня газон стричь заново приходилось — столько пота проливал за 90 минут. Но, что и говорить, не суперзвезда. Федерико... Ну, вы понимаете. А у Гонсало еще все впереди.

- Только «Реал» никак ничего толком не завоюет, а сборная Аргентины — вечный неудачник всех турниров.

- Ну, погодите. Вон, Лига чемпионов впереди.

***

В феврале Гонсало Игуаин на пути к финалу Лиги чемпионов сыграет против ЦСКА.

Александр Тенев, Sportbox.ru

РЕАЛьные пацаны. Калье-кто?

РЕАЛьные пацаны. Игорь Касильяс

РЕАЛьные пацаны. Кака и жалость

РЕАЛьные пацаны. Пепе Скуратов

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх