Хави: Победа в чемпионате важнее Лиги чемпионов

11 мая 2011 15:20

В 36 туре чемпионата Испании «Барселоне» достаточно ничьей в гостевом матче с «Леванте», чтобы оформить чемпионство. В преддверии этой встречи полузащитник каталонцев Хави отметил закономерность лидерства сине-гранатовых и признался, что победа в национальном первенстве для него важнее Лиги чемпионов.

- Для победы в чемпионате вам достаточно заработать всего одно очко…

- Да уж, успех и впрямь близок, как никогда. Но нам нужно сосредоточиться на конкретном матче, а не думать о примере в целом. Только тогда все получится.

- Ничейный результат устроил бы и вас, и «Леванте»…

- «Барселона» никогда не затевает подобных игр. Да и легких соперников сейчас не существует. Уверен, что команда Луиса Гарсии сделает все возможное, чтобы отобрать у нас очки и обезопасить себя от вылета в сегунду.

- Что чувствуете, находясь в шаге от третьего подряд титула?

- Это результат долгой и кропотливой работы. Вы даже не представляете, когда все зависит только от тебя. Когда понимаешь, что именно благодаря подобравшейся команде, способной выполнять все указания тренера, добиваешься успеха.

- Много говорится о том, что участвуя в трех турнирах на протяжении всего сезона, «Барса» подсела…

- Категорически не согласен. Посмотрите на скорости, на работу с мячом… Мы способны показать великолепный футбол и в начале матча, и на последних минутах.

- Даже об отдыхе не думаете?

- Сейчас не время об этом думать. Нам нужно как можно скорее решить все вопросы в чемпионате и полностью сосредоточиться на предстоящем финале Лиги чемпионов на «Уэмбли».

- Кстати, последние матчи «Манчестер Юнайтед» видели?

- Да, как раз перед встречей с «Эспаньолом» удалось посмотреть несколько минут их игры против «Челси». Каковы впечатления? Они в отличной форме, как, впрочем, и всегда. «Красные дьяволы» тоже прошли непростой путь до финала.

- Вы согласны с Хосепом Гвардиолой, что победа в чемпионате важнее всех других достижений?

- Конечно. Чемпионат – это турнир длиною в сезон. На таком продолжительном отрезке случайных победителей не бывает.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх