Штутгарт

Штутгарт

Германия Германия

3 : 1
(2 : 1)
08.12.2012
18:30
Шальке

Гельзенкирхен

Германия Германия

  • Всем привет! Sportbox.ru предлагает вашему вниманию матч 16 тура немецкой Бундеслиги, в котором "Штутгарт" примет на своем поле "Шальке"! Этот матч мог бы стать центральным в туре, даже войти в число топовых встреч сегодняшнего игрового дня, но сложилось по-другому. Кобальтовые едут в гости к "швабам" с неплохим настроением, но в отвратительной форме. Команда вышла с первого места в плей-офф Лиги чемпионов, но на внутренней арене не знает вкуса побед уже на протяжении четырех туров (а ведь с "Монпелье" в ЛЧ тоже была ничья). Подопечные Хуба Стевенса умудрились даже проиграть своим прямым конкурентам и разом откатились на четвертую строчку. Само собой, в Штутгарт команда едет с твердым желанием отыграться за все эти неудачи. Но будет ли это легко? "Швабы", быть может, звезд и не хватают, но очки набирают достаточно регулярно. Правда, после игры с "Мельде" у хозяев был всего один день на отдых, но вряд ли это сильно повлиляет на их планы. "Штутгарт" будет отчаянно цепляться за любые очки, тем более что в случае победы они смогут догнать кобальтовых в таблице и окажутся в зоне еврокубков. Так что мы вправе ожидать чрезвычайно напряженной игры, которая рано или поздно взорвется голами. Все-таки "Шальке" "всухую" играть не умеет. У обеих команд есть определенные проблемы с составом. "Штутгарт" остался без своего лучшего игрока Сердара Таски, схлопотавшего дисквалификацию. Плюс травмирован Квист, тоже игрок основы. Но у гостей потерь не меньше, в чем-то они даже серьезнее. Под вопросом учатие во встрече сразу трех ключевых футболистов: Пападопулоса, Фарфана и Афеллая, которые продолжают бороться с болячками. 
  •  00:00 Начало первого тайма. Штутгарт вводит мяч в игру.
  •  01:47 Гол: Ибишевич Ведад (Штутгарт) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Траоре Ибраима (Штутгарт). Счёт 1:0. ГОООООООООООООООООООООООЛ!!! Гости пошли вперед и нарвались на ответную контратаку. Траоре промчался по левому флангу и прострелил в штрафную, а там Ибишевич, за которым не успели центральные защитники, в касание вколотил мяч в ближнюю девятку. Отличное начало для "Штутгарта"! 
  •  04:15 Угловой: Кузманович Здравко (Штутгарт) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  • 04:26 Удар по воротам: Хольцхаузер Рафаэль (Штутгарт) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. И еще момент! После углового защитник выбил мяч обратно на Кузмановича. Сербский полузащитник ловко убрал на замахе выбросившегося на него игрока "Шальке" и отпасовал под удар на линюю штрафной. Но выстрел Хольцхаузера в касание оказался насколько мощным настолько же и неточным.
  •  06:06 Удар по воротам: Джонс Джермейн (Шальке) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Американец как заправский форвард сыграл на грани офсайда и после заброса из глубины поля выскочил один на один с Ульрихом. Но вот здесь навыков ему уже не хватило. Полузащитник решил сразу пробить головой, но был крайне неточен.
  •  08:14 Угловой: Дракслер Юлиан (Шальке) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  • 08:25 Удар по воротам: Джонс Джермейн (Шальке) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  10:12 Удар по воротам: Траоре Ибраима (Штутгарт) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарем (сэйв). Мяч удачно отскочил прямо к свободному африканцу. Траоре хлестко пробил в касание метров с 20-ти, но немного не попал в дальний угол.
  • 10:30 Удар по воротам: Хольцхаузер Рафаэль (Штутгарт) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  • 10:35 "Шальке" плохо начал, но быстро приходит в себя. Гости постепенно прибирают к рукам инициативу, а территориальное преимущество у них уже есть. Но мяч у "кобальтовых" держится очень плохо. А "Штутгарт" очень здорово действует на контратаках. Сонная оборона гостей никак не может найти на них управу.
  •  11:26 Гол: Марика Чиприан (Шальке) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Джонс Джермейн (Шальке). Счёт 1:1. ГОООООООООООООООООЛ!!! Гостям потребовалось совсем немного времени, чтобы отыграться. Джонс прошел по центру и вырезал прекрасный заброс за спины защитников "Штутгарта", которые проморгали рывок Марики. И румын в касание переправил мяч низом в ближний угол. Счет снова равный.
  •  14:47 Угловой: Фухс Кристиан (Шальке) левой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  • 16:38 Пропущенный гол стал холодным душем для хозяев. "Шальке" окончательно забрал инициативу в свои руки, практически лишив соперников мяча. "Штутгарт" даже свою половину поля может покинуть с большим трудом.
  • 16:58 Удар по воротам: Родригес Франсиско (Штутгарт) после розыгрыша штрафного бьёт головой из штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
  • 20:09 Маза уложил на газон Марику в паре метров от линии своей штрафной. "Шальке" получает право на очень опасный стандарт.
  •  20:58 Удар по воротам: Фухс Кристиан (Шальке) после розыгрыша штрафного бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Защитник "Шальке" нанес мощнейший удар низом в дальний, но мяч прошел в паре сантиметров от штанги. Впрочем, арбитры где-то там разглядели угловой, чем вызвали негодование трибун.
  •  21:34 Угловой: Холтби Льюис (Шальке) левой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  • 21:40 Удар по воротам: Дракслер Юлиан (Шальке) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  •  24:06 Удар по воротам: Марика Чиприан (Шальке) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Румын успел подставить ногу после прострела Фухса от лицевой. Не ожидавший этого Ульрих выпустил мяч из рук, но на счастье голкипера рядом не оказалось ни одного футболиста в синем.
  •  25:40 Наказание: Ибишевич Ведад (Штутгарт) получает жёлтую карточку (грубая игра). Босниец в центре не успел за рвавшимся вперед Джонсом и срубил его в грубоватом подкате. Первый "горчичник" в матче.
  • 28:16 Любопытный момент. Харник врывался в штрафную с правого фланга после заброса партнера. Мяч угодил в руку сначала Матипу, а затем уже и самому австрийцу. Но арбитры увидели только последнее и остановили атаку.
  •  31:01 Угловой: Холтби Льюис (Шальке) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
  • 33:40 Прекрасная контратака получилась у "Штутгарта". Швабы разыграли комбинацию в касание в центре и отличной передачей в разрез отправили Харника на рандеву с Хильдебрандом. Но опытный голкипер великолепно сыграл на выходе, в подкате за пределами штрафной выбив мяч у австрийца.
  •  34:09 Травма: Джонс Джермейн (Шальке) получает травму. Остановка игры.
  • 34:17 "Шальке" полностью контролируют игру. Хозяева оказались прижаты к своей штрафной, хотя и не забывают изредка огрызаться. Правда, "кобальтовым" крайне редко удается добраться до ворот соперника. "Штутгарт" достаточно уверенно обороняется, почти не оставляя свободных зон и грамотно действую на подтраховке. Да и подопечным Хуба Стевенса не помешало бы немного взвинтить темп, уж слишком "академично" они действуют.
  •  35:41 Угловой: Кузманович Здравко (Штутгарт) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
  • 36:19 Пенальти! Гентнер на дальней штанге уже выпрыгивал, чтобы замкнуть наброс партнера с левого фланга, но не успевший за подключение полузащитника "Шальке" Фухс подтолкнул того в спину. Арбитр без колебаний указал на точку.
  •  37:07 Гол: Ибишевич Ведад (Штутгарт) с пенальти бьёт правой ногой в створ ворот. Счёт 2:1. ГООООООООООООООООЛ!!! К мячу подошел боснийский форвард хозяев и не оставил голкиперу никаких шансов, вколотив снаряд в левую от него девятку. "Штутгарт" возвращает себе лидерство.
  •  39:03 Удар по воротам: Дракслер Юлиан (Шальке) после розыгрыша штрафного бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Фухс и Дракслер хитроумно разыграли стандарт на правом краю штрафной соперника. Швабы уже приготовились к подаче, но вместо этого защитник "Шальке" покатил мяч под удар рванувшему в штрафную партнеру. Молодой полузащитник пробил первым же касание, подкручивая снаряд в ближнюю девятку, но получилось немного неточно. Мяч прошел над перекладиной.
  •  42:18 Наказание: Матип Жоэль (Шальке) получает жёлтую карточку (грубая игра). Харник опять чуть было не убежал на рандеву с голкипером, но его рывок рукой остановил Матип. Хозяева явно рассчитывали на удаление, но арбитр ограничился простым "горчичником".
  • 44:54 Удар по воротам: Хунтелар Клас-Ян (Шальке) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  +00:04 Компенсированное время тайма — 1 минута.
  •  +00:47 Удар по воротам: Харник Мартин (Штутгарт) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Какой момент упускает "Штутгарт" под самый занавес тайма! Харник как-то слишком легко продавил Нойштедтера и выскочил один на один с Хильдебрандом. Но в очном поединке австриец не смог переиграть голкипера, а на добивании ему помешал сыграть подстраховавший своего первого номера Хеведес.
  •  +01:03 Конец первого тайма. Продолжительность игрового времени — 46:03. Перерыв..
  • "Шальке" владел преимуществом на протяжении большей части первого тайма, но на перерыв все равно уходит, уступая в счете. Гости были слишком предсказуемы, им не хватало остроты впереди, концентрации в обороне и общекомандной свежести вообще. Будто это они играли всего два дня назад, а не их соперник. "Штутгарт" забил быстрый гол и перешел на контратаки, которые у них получались просто на загляденье. Будь швабы точнее в завершающей стадии, счет мог бы быть еще более крупным. Но пока преимущество хозяев составляет всего один мяч, а значит, у "кобальтовых" сохраняются шансы на то, чтобы переломить эту встречу. Правда, для этого Стевенсу придется серьезно встряхнуть свою команду, а особенно ее атакующую линию, где хоть как-то себя проявлял только Марика.
  •  45:00 Начало второго тайма. Шальке вводит мяч в игру.
  • 47:41 Удар по воротам: Бока Артур (Штутгарт) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  • 49:03 Удар по воротам: Ибишевич Ведад (Штутгарт) бьёт правой ногой из штрафной. Удар блокирован. Мяч пойман вратарём.
  •  49:46 Офсайд: Гентнер Кристиан (Штутгарт) оказывается в положении "вне игры".
  • 51:53 Возобновилась игра, и свистков стало намного больше. Во многом это связано с тем, что "Штутгарт" стал действовать еще агрессивнее, высоко встречая соперников и не давая им толком развернуться. Но порой игроки перебарщивают.
  •  51:57 Удар по воротам: Ибишевич Ведад (Штутгарт) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Неплохая атака сходу прошла у швабов. Хольцхаузер прошел по левому флангу и навесил, а Ибишевич в районе одиннадцатиметровой вылетел из-за спины Матипа, но пробил выше ворот.
  • 53:07 Удар по воротам: Холтби Льюис (Шальке) бьёт из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  •  53:34 Угловой: Дракслер Юлиан (Шальке) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  55:31 Травма: Марика Чиприан (Шальке) получает травму. Остановка игры.
  •  55:32 Травма: Нидермайер Георг (Штутгарт) получает травму. Остановка игры. Игроки столкнулись головами в воздухе.
  •  57:31 Угловой: Хольцхаузер Рафаэль (Штутгарт) левой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.
  •  58:18 Наказание: Бока Артур (Штутгарт) получает жёлтую карточку (грубая игра). Защитник "Штутгарта" в борьбе за верховой мяч локтем заехал по затылку Марике. И по карточкам хозяева выходят вперед.
  • 59:14 Стевенсу пора бы освежить игру своей команды заменами. У "Шальке" получается еще меньше, чем до перерыва, даже фланги перестали работать. "Штутгарт" очень здорово действует в прессинге, не оставляя гостям ни одного шанса для атаки.
  •  60:37 Удар по воротам: Хольцхаузер Рафаэль (Штутгарт) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв).
  •  60:40 Гол: Ибишевич Ведад (Штутгарт) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Счёт 3:1. ГООООООООООООООООООЛ!!! В очередной раз откровенно провалилась защита "Шальке" при попытке создать офсайд. Такое ощущение, что эти ребята вообще не знают, как играть в линию. Хольцхаузер убежал на рандеву с Хильдебрандом, но пробил прямо в голкипера. Однако мяч отскочил прямо к Ибишевичу, который хладнокровно переправил его в уже пустые ворота, оформив хет-трик.
  •  62:25 Удар по воротам: Хеведес Бенедикт (Шальке) после розыгрыша штрафного бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Мяч отскочил от кого-то из швабов прямо к пришедшему на стандарт капитану "Шальке". Защитник сборной Германии сразу пробил низом в ближний угол, но оказался неточен.
  •  63:33 Удар по воротам: Дракслер Юлиан (Шальке) бьёт головой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). И еще момент! Холтби увидел рывок Дракслера с левого фланга в штрафную и вырезал шикарную подачу прямо на голову партнеру. Но Ульрих, вытянувшись струной, каким-то чудом все-таки вытащил мяч из нижнего левого от себя угла.
  •  63:54 Угловой: Холтби Льюис (Шальке) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  65:25 Угловой: Кузманович Здравко (Штутгарт) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
  •  65:43 Наказание: Траоре Ибраима (Штутгарт) получает жёлтую карточку (игра рукой).
  •  66:33 Наказание: Сакаи Готоку (Штутгарт) получает красную карточку (серьёзное нарушение правил игры). Вот это поворот! Японец подарил на бровке мяч Холтби и влетел двумя ногами сзади в полузащитника "Шальке". Защитник "Штутгарта" в слезах покидает поле. Его пытаются приободрить и свои и чужие. Ну а теперь у нас начнется самое интересное.
  • 68:48 И тут же замену готовит Лаббадиа. Рюдигер появится на поле.
  •  69:50 Замена: Утида Ацуто (Шальке) уходит. Барнетта Транкильо (Шальке) выходит. Тренерский штаб "кобальтовых" бросает еще одного игрока в атаку.
  •  69:52 Замена: Хольцхаузер Рафаэль (Штутгарт) уходит. Рюдигер Антонио (Штутгарт) выходит. Полузащитник "Штутгарта" явно недоволен своей заменой.
  •  72:40 Наказание: Джонс Джермейн (Шальке) получает красную карточку (серьёзное нарушение правил игры). Арбитр очень быстро сравнивает составы. Теперь уже полузащитник "Шальке" не справился с эмоциями в подкатился сзади на бровке под Бока. "Кобальтовые", конечно, далеко не в восторге от такого решения, но после пары повторов оно выглядит вполне справедливым.
  • 77:54 "Шальке", несмотря на удаление, продолжает идти вперед. Хозяева же почти в полном составе отошли к своей штрафной, но полностью соответствуют комментаторскому штампу про натянутую пружину. Они действительно в любой момент готовы ответить своей контратакой.
  •  79:56 Удар по воротам: Холтби Льюис (Шальке) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Десятый номер "Шальке" после паса Марики выскакивал практически один на один с Ульрихом, но в борьбе с защитником не смог нанести точный удар. Полузащитник гостей перебросил вышедшего из ворот голкипера, но в створ не попал.
  • 80:15 Неплохая возможность для контратаки была у швабов, но Кузманович, убежав два в одного, не смог отдать точную передачу на Ибишевича.
  • 80:47 Удар по воротам: Холтби Льюис (Шальке) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  •  81:43 Замена: Холтби Льюис (Шальке) уходит. Пукки Теему (Шальке) выходит.
  •  82:17 Угловой: Дракслер Юлиан (Шальке) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
  • 82:19 Удар по воротам: Хунтелар Клас-Ян (Шальке) после розыгрыша углового бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Голландский бомбардир по-прежнему далек от своих лучших кондиций. Всего дважды он мелькнул на наших экранах, но обо раза результативными действиями отметиться не смог.
  •  84:32 Угловой: Дракслер Юлиан (Шальке) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.
  •  85:44 Замена: Траоре Ибраима (Штутгарт) уходит. Молинаро Кристиан (Штутгарт) выходит.
  • 87:37 Похоже, у гостей опускаются руки. Три ошибки в передачах подряд, да еще и на ровном месте - отличное тому подтверждение. 
  •  89:03 Удар по воротам: Рюдигер Антонио (Штутгарт) бьёт правой ногой из штрафной в штангу. После отскока мяч отлетает в поле. Штанга! Бока на левом фланге отлично ушел из-под прессинга соперников, сместился в центр и вывел Рюдигера на ударную позицию. Но мощный удар низом игрока "Штутгарта" принял на себя каркас ворот. 
  •  89:17 Наказание: Харник Мартин (Штутгарт) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение).
  •  89:53 Замена: Харник Мартин (Штутгарт) уходит. Беньямина Суфьян (Штутгарт) выходит. Австриец слишком бурно прореагировал на свисток арбитра, зафиксировавший нарушение с его стороны.
  •  +00:13 Компенсированное время тайма — 3 минуты.
  •  +03:04 Конец второго тайма. Продолжительность игрового времени — 48:04. Окончание основного времени матча.
  • Матч окончен. Итоговый счёт 3:1.
  • Второй тайм получился очень насыщенным. "Штутгарт" в итоге благодаря хет-трику Ведада Ибишевича добивается важной победы и нагоняет "Шальке" в турнирной таблице. "Кобальтовым" некого винить кроме самих себя. Они не продемонстрировали цельной игры, а в обороне и вовсе действовали ужасно. Как бы то ни было, поблагодарим футболистов за крайне интересный поединок. И на этом наша трансляция завершается. Для вас его провел Егор Поздняков, до новых встреч!
    0′ 15′ 30′ 45′ 60′ 75′ 90′                                
? Условные обозначения
  - гол   - гол с пенальти   - гол в свои ворота   - нереализованный пенальти   - замена (уход с поля)   - замена (выход на поле)   - предупреждение   - удаление с поля   - второе предупреждение
Судья
По теме
Читать еще
Статистика матча
417 / 383 / 1
   Голы 
 3Голы1 
 2с игры1 
 1со стандартного положения0 
 3забитые правой ногой1 
 13Удар(ы) по воротам14 
 7в створ ворот3 
 1в штангу0 
 4в сторону ворот (мимо ворот)8 
 1блокированные3 
 11с игры10 
 1со стандартного положения0 
 1после розыгрыша стандартного положения4 
 9из штрафной9 
 4из-за штрафной5 
 54%точности ударов21% 
 2Удары отраженные вратарем5 
 2Из них вратарские сэйвы3 
 2отбитые2 
 0пойманные3 
 4Угловые8 
 1Офсайды0 
 4Предупреждения1 
 1Удаления1 
 3Замены2 

Турнирная таблица

Турнирная таблица рассчитана для данных тура 16
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх