Бундеслига. Баварское дерби и рекорд Черундоло

13 мая 2013 12:17

«Шальке» проиграл в заключительном домашнем матче, «Бавария» в дерби разгромила «Аугсбург», «Боруссия» чудом спаслась в Вольфсбурге, а «Хоффенхайм» осложнил свою судьбу поражением от «Гамбурга». Об этих и других событиях предпоследнего тура бундеслиги в традиционном обзоре Sportbox.ru.

Неожиданность тура

«Шальке» – «Штутгарт» – 1:2

Для гельзенкирхенцев этот матч был чрезвычайно важен. Команда сражается за место в Лиге чемпионов, и в последнем туре ей предстоит сыграть на поле главного конкурента – «Фрайбурга». Победа над «Штутгартом» обеспечивала бы «Шальке» четырехочковый запас и делала бы предстоящий выезд товарищеским. Но этого не случилось.

Главным виновником хозяйских неприятностей стал Ведад Ибишевич, забивший два гола. Кстати, он отличился и в первой встрече сторон, сделав хет-трик. У гельзенкирхенцев достойного ответа не нашлось. Юлиан Дракслер отбывал дисквалификацию, а без него атака «Шальке» выглядела сиротливо. Теперь судьба четвертой строчки решится в очном противостоянии претендентов.

Кстати, «Фрайбург» был тоже в шаге от того, чтобы сделать подарок соперникам. В Фюрте на последней минуте матча при счете 1:2 хозяева били пенальти, но Никола Джурджевич не смог переиграть Оливера Бауманна.

Разгром тура

«Бавария» – «Аугсбург» – 3:0

Несмотря на то, что мюнхенская команда уже завоевала титул, Юпп Хайнкес не дает игрокам расслабляться. В дерби он использовал самый что ни на есть основной состав, который не оставил соперникам шансов. Гости хорошо защищались и сумели до перерыва удержать ничью, но в заключительные двадцать минут, когда защитники подустали, голы пришли.

Рекорд тура – Стив Черундоло

«Байер» – «Ганновер» – 3:1

Капитан гостей Стив Черундоло провел 299-й матч, и этот показатель стал лучшим в истории «Ганновера». Ранее рекордсменом клуба был Юрген Бандура, выступавший в 60-70-е годы прошлого века. К сожалению, партнеры не смогли поздравить капитана победой. Очередной гол в рядах хозяев забил Штефан Кисслинг, продолжающий борьбу с Робертом Левандовски за титул лучшего бомбардира лиги. Теперь у форварда «Байера» 24 гола, у поляка 23, в этом туре он не забил. Впереди Кисслинг и по принятой в Германии системе подсчета бомбардирских подвигов «гол плюс пас». Штефан ассистировал партнерам 11 раз, а Левандовски лишь 6. Такое преимущество за оставшийся один матч отыграть будет сложно.


Провал тура

«Хоффенхайм» – «Гамбург» – 1:4

Для «деревенских» это был матч жизни и смерти. Победа в последнем домашней игре сразу выводила команду из зоны вылета, даже освобождала от стыковых матчей. Но добыть ее «Хоффенхайм» не сумел. «Гамбург», который последнее время лихорадит, был сильнее по всем статьям. Отличный матч провел Петер Ирачек. Похоже, чех окончательно восстановился после травмы и возвращается на свой прежний уровень. Ну а «Хоффенхайму» теперь предстоит труднейший матч в Дортмунде, и даже победа в нем не гарантирует команде спасения.

Триллер тура

«Вольфсбург» – «Боруссия» (Дортмунд) – 3:3

Уже лишенные турнирных задач, команды просто играли в атакующий футбол. И это у них получилось. Гости быстро вышли вперед, но потом расслабились и пропустили три мяча подряд. Поражение не входило в планы дортмундцев, и они все же сумели спастись: в самой концовке дважды отличился Марко Ройс.

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх