Футбол: ПаПо впечатлил Германию

08 августа 2009 10:55

Несмотря на поражение "Штутгарта" от "Вольфсбурга" в матче открытия чемпионата Германии со счетом 0:2, игра новичка швабов, форварда сборной России Павла Погребняка произвела благоприятное впечатление на специалистов, болельщиков и местные СМИ. Sportbox.ru предлагает  подборку высказываний об экс-нападающем "Зенита" со сложной для немецкого уха фамилией, которого фанаты "Штутгарта" уже окрестили ПаПо.

Армин Фех, главный тренер "Вольфсбурга": Обе команды сыграли на очень высоком уровне. Мы понимали, что нам будет противостоять серьезный соперник, который, к тому же, неплохо усилился в межсезонье. В частности, в лице Погребняка "Штутгарт" приобрел очень сильного нападающего.

Маркус Баббель, главный тренер "Штутгарта": В первом тайме мы очень хорошо действовали с точки зрения тактики, создавали моменты. А вот во второй половине встречи заиграли слишком пассивно – отсюда и плохой результат. Хотя Глеб и Погребняк в команде без году неделя, игрой обоих я доволен.

Томас Хитцльшпергер, капитан "Штутгарта": Посмотрим, насколько полезными для команды окажутся Глеб и Погребняк. Чем дольше они с нами, тем лучше будут видны их сильные и слабые стороны. Надеюсь, что плюсов окажется больше, чем минусов.

Sportbild, еженедельный немецкий журнал: Баббель удивил, выпустив на поле сразу и Погребняка, и Глеба, да еще и в стартовом составе. Тем не менее, похоже, оба приобретения усилят команду. Предполагается, что экс-форвард "Зенита" должен стать равноценной заменой Марио Гомесу. Об этом говорить рановато, но уже в первом матче он продемонстрировал свой высокий потенциал и быстро менял позицию на поле. Мог и забить головой на 27-й минуте, но вратарь "Вольфсбурга" выручил.

Stuttgarter Zeitung, местная газета: Когда Погребняк в начале первого тайма продрался по левому флангу, "Вольфсбургу" впору было бить тревогу. Навес у русского вышел филигранным, прямо на голову Сами Хедира, но удар нашего новоявленного сборника отразил Диего Бенальо. Погребняк и в дальнейшем был активен, дорожил мячом и угрожал воротам соперника. Он выгодно смотрелся на фоне Глеба, который приехал растренированным и еле ворочал ногами. Вот только партнер по нападению, Какау, Погребняку совсем не помогал.

KölnerSchwabe, болельщик "Штутгарта": ПаПо молодец, ему бы только напарника нормального. Все-таки ПП – не прирожденный бомбардир, ему лучше удается удерживать мяч, находить в обороне соперника свободные зоны, раздавать пасы. Ему бы в пару настоящего забивалу – тогда мы всем зададим жару. А Какау решать серьезные задачи в бундеслиге не способен.

steffen77, болельщик "Штутгарта": Моя оценка игры Павла - кол!* Он техничен. С мячом на ты. Но поддержки от полузащиты никакой. Потому и не забил.

AlexGleb, болельщик "Штутгарта": ПаПо меня приятно удивил. Ожидал от него худшего.

Kastl, болельщик "Штутгарта": У Марики нет шансов в борьбе с ПП. Тому хватило двух дней тренировок, чтобы вытеснить румына из состава. Марика у нас всегда бегает с опущенной головой, ПаПо же отлично видит поле. Руководство правильно сделало, что его купило. Ошиблось только в одном – надо было гнать взашей Марику.

Подготовил Дмитрий Симонов, Sportbox.ru

*единица - для немцев высший балл

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх