Футбол: Дерби закончилось побоищем

09 марта 2009 04:28

Принципиальный матч двух клубов второй бундеслиги "Санкт Паули" и "Ганза" завершился массовой дракой, в результате которой 6 полицейских оказались в больнице, сообщает Deutsche welle.

Столкновения начались еще до начала дерби, когда полиция попыталась сопроводить 1000 приезжих фанатов с железнодорожного вокзала Гамбурга на стадион. Поджидавшие их фанаты "Паули" закидали ростокцев бутылками и камнями. Полиция в ответ применила дубинки и слезоточивый газ. Во время матча правопорядок охраняли около 800 полицейских, а после его окончания (со счетом 3:2 победили хозяева) хлынувшие на улицы города фанаты устроили массовый погром.

В подавлении беспорядков были задействованы около 1350 полицейских - по словам представителя правоохранительных органов, еще никогда игры в Гамбурге не заканчивались таким побоищем, и еще никогда для его прекращения не приходилось задействовать такое количество полицейских. В результате стычек пять стражей порядка, двое фанов и один случайный прохожий были доставлены в больницу с тяжелыми травмами. Всего были ранены 15 человек. Арестованы 52 участника беспорядков.

Стоит отметить, что после этого поражения "Ганза", некогда игравшая в элите, еще больше завязла в зоне вылета, набрав лишь 19 очков в 23 матчах. А главный тренер ростокцев Дитер Айльтс после неудачи в дерби был отправлен в отставку.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх