Футбол: "Бавария" слишком сильно зависит от Рибери, уверен Беккенбауэр

01 марта 2008 16:00
Мюнхенская "Бавария" никогда в своей истории не зависела от одного футболиста, как сегодня команда зависит от своего полузащитника Франка Рибери. К такому выводу пришел председатель наблюдательного совета мюнхенцев легендарный Франц "Кайзер" Беккенбауэр.

"Кубковое дерби против "Мюнхена 1860" (1:0) наглядно продемонстрировало насколько "Бавария" зависит от француза, и я думаю это слишком, - рассуждает Беккенбауэр в своей еженедельной рубрике в газете Bild. - Без него команда плохо двигается, и как только Рибери появляется на поле остальные футболисты в буквальном смысле преображаются, каждый игрок становится более мотивированным. Я не припомню когда "Бавария" так нуждалась в наличии на поле одного футболиста, даже когда в составе играл великий Штефан Эффенберг, от которого зависело далеко не все".

Франк Рибери перешел в "Баварию" летом прошлого года и очень быстро стал идолом мюнхенских фанатов, в Германии даже заговорили о так называемой "рибери-мании" или "рибери-зависимости". Именно французский хавбек вывел "Баварию" в полуфинал кубка страны, реализовав пенальти на последней минуте дополнительно времени.

 

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх