Футбол: Блаттер выступает за систему "6 плюс 5"

07 мая 2008 17:21

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что попросит у Конгресса Международной федерации футбола (он пройдет 29-30 мая в Сиднее), мандат на ведение переговоров с Евросоюзом по вопросу введения системы "6 плюс 5", которая обязывает клубы иметь в составе не более пяти легионеров, передает AFP.

- Я буду обсуждать этот вопрос с политическими и спортивными деятелями, Брюсселем и правительствами 27 стран Евросоюза, - сказал Блаттер. - Система "6 плюс 5" не противоречит правилам Евросоюза, потому что не нарушает закон о свободном перемещении рабочей силы в его границах.

По мнению президента ФИФА, клуб может нанять сколько угодно легионеров, но на поле должен выпускать не больше пяти.

Блаттер также считает, что ограничение количества легионеров заставит клубы готовить собственные кадры и решит проблемы национальных сборных.

- Меня поддерживает президент УЕФА Мишель Платини, - говорит Блаттер. - Правда, он считает, что ввести систему "6 плюс 5" будет трудно, потому что в Евросоюзе считают, что она незаконна. Нашу идею разделяют также МОК, ФИБА, международные федерации волейбола и регби.

- Проблема не столь сложна, как кажется, - считает президент ФИФА. - Только в Англии и Германии иностранцы составляют 60 процентов от общего числа игроков. В Италии, Испании или Франции легионеров лишь 40 процентов.

Видео/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх