Тоттенхэм Хотспур

Лондон

Англия Англия

2 : 0
(1 : 0)
11.01.2012
23:45
Эвертон

Ливерпуль

Англия Англия

  • Доброй всем ночи! Sportbox.ru предлагает вашему вниманию перенесенный матч первого тура Английской премьер-лиги, в котором "Тоттенхэм" примет на своем поле "Эвертон"! Важность этой встречи, которой предполагалось стать дебютной для обоих клубов, благодаря летним лондонским беспорядкам взлетела в разы. Теперь именно от нее зависит то, насколько обоснованными являются претензии "шпор" на чемпионский титул. В случае подебы подопечные Гарри Рэднаппа сравняются с "МЮ" и окажутся всего лишь в трех очках от "Ман Сити", тем самым напрямую вклинившись в их гонку, которая пока проходит без участия столичных клубов. Вот только обыграть для этого придется "Эвертон" - соперника очень для "Тоттенхэма" неудобного. Лондонцы сумели победить лишь в одной из последних восьми встреч с "ирисками", а Дэвид Мойес лишь трижды проигрывал клубам, возглавляемым Рэднаппом. К тому же, в этом сезоне ливерпульцы достаточно неплохо действуют вне родных стен. А сегодня они еще и будут настроены на то, чтобы взять в некотором смысле реванш за поражение при совершенно невзрачной игре от "Болтона" в прошлом туре. Но достигать своих целей обеим командам придется в составах, далеких от оптимальных. Хозяева не могут рассчитывать на центральных защитников Кинга и Галласа и полузащитников Паркера и Сандро, в связи с чем в центре пару Модричу составит молодой Ливермур. Зато выздоровели Леннон и Доусон, которые начнут встречу с первых минут. Ну а у "Эвертона" в лазарете находятся Джагилка, Осман, Родуэлл, Коулмэн и Хибберт, благодаря чему в стартовом составе выйдет Динияр Билялетдинов. Роман Павлюченко же начнет матч на привычном месте - скамье запасных. 
  •  00:00 Начало первого тайма. Эвертон вводит мяч в игру.
  •  00:56 Удар по воротам: Саа Луи (Эвертон) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Какой момент уже на первой минуте! Защитникам "Тоттенхэма" не удалось вынести мяч из штрафной после прострела с левого фланга, к нему подоспел Саа, и хлестко пробил низом в дальний угол. Снаряд прошел в сантиметрах от штанги. 
  •  01:47 Офсайд: Бэйл Гарет (Тоттенхэм Хотспур) оказывается в положении "вне игры".
  •  08:54 Травма: Аничебе Виктор (Эвертон) получает травму. Остановка игры. Аничебе и Ливермур в центре пошли в борьбу до конца и в итоге досталось нападающему "Эвертона" с нигерийскими корнями. Момент игровой, опасно играли оба, так что судья не стал никого наказывать.
  • 09:28 Но несмотря на выпад Саа, явного преимущества нет ни у одной из сторон. "Шпоры" одно время уверенно контролировали мяч в центре, а потеряв его, активно пошли в прессинг. Затем история полностью повторилась, за исключением того, что мячом владел уже "Эвертон". После чего он опять вернулся к хозяевам. Вот такими качелями и проходит начало встречи. Моментов нет, зато ошибок достаточно. И темп игры невысок по сравнению с последними матчами лондонцев. Видимо, все-таки сказывается непростой график последних недель.
  •  11:37 Удар по воротам: Адебайор Эмманюэль (Тоттенхэм Хотспур) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Адебайор после длинной передачи из глубины ему на ход вошел в штрафную, раскачал Хейтингу и, несмотря на острый угол, пробил в ближний. Мяч влетел в сетку, да только не с той стороны.
  •  14:06 Угловой: Донован Лэндон (Эвертон) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.
  •  17:18 Угловой: ван дер Варт Рафаэль (Тоттенхэм Хотспур) левой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  • 17:25 Удар по воротам: Модрич Лука (Тоттенхэм Хотспур) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  • 18:39 Характер игры особо не меняется. "Тоттенхэм", пожалуй, смотрится немного острее - хозяева по крайней мере пару раз добрались до ворот Ховарда, его же визави Фридель пока простаивает без дела. Ну и нельзя не сказать об огромном количестве ошибок в передачах, причем с обеих сторон. Из-за этого большая часть атак захлебывается, так и не начавшись, а действительно опасный момент был лишь один, да и то на первой минуте.
  • 19:25 Ассу-Экотто на фланге красиво на замахе убрал Донована, сместился в центр и попытался передачей в разрез вывести на удар ван дер Варта, но голландец не успел к мячу.
  •  20:52 Угловой: Донован Лэндон (Эвертон) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  • 23:07 Удар по воротам: Модрич Лука (Тоттенхэм Хотспур) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  • 24:47 Блестящая трехходовка ван дер Варт-Бэйл-Адебайор завершилась выходом последнего один на один с Ховардом. Но голкипер вовремя вышел из ворот и, хотя тоголезец и обыграл его, он слишком далеко отпустил мяч, и шанс был утерян.
  • 26:12 К середине тайма преимущество хозяев все-таки становится более осязаемым. Хотя показатели владения мячом у соперников примерно равные, "Эвертон" в основном катает мячик в центре за счет передач поперечных и назад. А "Тоттенхэм" все-таки старается играть на обострение. Получается не всегда, большая часть передач прерывается защитниками "ирисок", но зато оставшиеся атаки получаются действительно острыми. И тем самым поддерживается определенное давление на оборону гостей.
  • 27:34 Вновь Адебайор врывался в штрафную гостей и упал в борьбе с Хейтингой. Пенальти там даже и не пахло, да и сам форвард не слишком спорил.
  • 29:17 Вновь Адебайор врывался в штрафную гостей и упал в борьбе с Хейтингой. Пенальти там даже и не пахло, да и сам форвард не слишком спорил.
  •  29:46 Удар по воротам: Адебайор Эмманюэль (Тоттенхэм Хотспур) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Мяч застрял в штрафной "ирисок", но Бэйл сначала толком не попал по нему, а подоспевший Адебайор с "нерабочей" левой с носка пробил мимо.
  •  31:16 Удар по воротам: Саа Луи (Эвертон) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. А теперь уже Билялетдинов неплохой передачей вывел Саа на ударную позицию, но тот с 25-ти метров был неточен. Подинамичнее у нас пошла игра.
  • 31:53 Удар по воротам: Донован Лэндон (Эвертон) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  33:27 Удар по воротам: ван дер Варт Рафаэль (Тоттенхэм Хотспур) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Модрич на скорости промчался по центру и нашел передачей на правом фланге свободного ван дер Варта. Голландец, несмотря на немаленькое расстояние, пробил, закручивая снаряд в дальнюю "девятку", но немного не попал в створ.
  •  34:20 Гол: Леннон Аарон (Тоттенхэм Хотспур) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Кабуль Юнес (Тоттенхэм Хотспур). Счёт 1:0. ГООООООООООООООООООООЛ!!! Леннон получил мяч на своем фланге, легко прокинул его мимо ошибшегося позиционно Бэйнса, на скорости вошел в штрафную и послал снаряд под опорную Ховарду, лишив того шанса спасти свою команду. "Тоттенхэм" выходит вперед!
  • 36:17 Удар по воротам: ван дер Варт Рафаэль (Тоттенхэм Хотспур) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  • 39:15 Поведя в счете, "Тоттенхэм" окончательно и бесповоротно прибрал инициативу к рукам, практически заблокировав гостей на их половине поля. Какие-то признаки жизни "Эвертон" начал подавать только сейчас. В то же время взвинчивать темп, чтобы обеспечить себе комфортное преимущество перед перерывом, "шпоры" не стали.
  • 42:32 Удар по воротам: Билялетдинов Динияр (Эвертон) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  +00:06 Компенсированное время тайма — 2 минуты.
  •  +01:49 Травма: Ассу-Экотто Бенуа (Тоттенхэм Хотспур) получает травму. Остановка игры.
  •  +02:01 Наказание: Донован Лэндон (Эвертон) получает жёлтую карточку (грубая игра). Донован на скорости налетел на Ассу-Экотто и наступил камерунцу на ногу. Вот и первый в матче "горчичник".
  •  +02:41 Конец первого тайма. Продолжительность игрового времени — 47:41. Перерыв..
  • По первому тайму сложилось впечатление, что "Эвертон" нынешнему "Тоттенхэму" противопоставить ничего не может. "Шпоры" контролировали игру, были хороши в прессинге, держали в напряжении оборону гостей и создавали моменты у ворот Ховарда. При этом в уже добавленное время хозяева ясно дали понять, что торопить события не собираются и предпочтут сэкономить силы, хотя и до этого темп матча нельзя было назвать высоким. Хотелось бы, конечно, надеяться, что Мойесу удастся взбодрить своих подопечных, заставить их играть активнее и агрессивнее, но глядя на ресурсы ливерпульцев, верится в это с трудом. И все-таки очень хочется, ибо иначе во второй половине нас будет ждать совсем уж малоприятное зрелище.
  •  45:00 Начало второго тайма. Тоттенхэм Хотспур вводит мяч в игру.
  •  49:37 Удар по воротам: Бэйл Гарет (Тоттенхэм Хотспур) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. После рикошета мяч летит в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Бэйл на скорости протащил мяч по центру через пол поля, уже у штрафной сместился немного влево и пробил. Мяч задел ногу Хейтинги, что немного снизило его скорость, но все же Ховард не без труда парировал этот удар и забрал мяч в руки лишь со второй попытки.
  •  50:29 Угловой: ван дер Варт Рафаэль (Тоттенхэм Хотспур) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч перелетает штрафную.
  • 51:12 Любопытный тактических ход Гарри Рэднаппа, применявшийся им в последних встречах, похоже, взят наставником "шпор" на постоянную основу. Бэйл больше не привязан к "бровке", где мы все привыкли его видеть, а наделен функциями "свободного художника". Валлиец перемещается по всеми фронту атаки, забираясь даже на правый фланг. Это оставляет пространство для подключений Ассу-Экотто, также налево нередко смещается Адебайор. И надо сказать, все эти перемещения заметно осложняют жизнь защитникам гостей.
  • 52:32 Очередной отличный прострел от Ассу-Экотто, и набегавшему на дальнюю штангу Леннону немного не хватило, чтобы замкнуть эту подачу. Возможно и Бэйнс немного помешал крайнему полузащитнику "шпор".
  •  54:27 Угловой: Донован Лэндон (Эвертон) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.
  • 57:14 Удар по воротам: Феллайни Маруан (Эвертон) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  57:53 Травма: Дистен Сильвен (Эвертон) получает травму. Остановка игры. Дистен оказался на газоне и никак не может с него подняться. Кажется, француз повредил заднюю поверхность бедра. Судя по всему, в лазарете "ирисок" прибавление.
  • 58:11 Очередной отличный прострел от Ассу-Экотто, и набегавшему на дальнюю штангу Леннону немного не хватило, чтобы замкнуть эту подачу. Возможно и Бэйнс немного помешал крайнему полузащитнику "шпор".
  •  59:03 Замена: Дистен Сильвен (Эвертон) уходит. Даффи Шейн (Эвертон) выходит.
  • 60:50 А между тем напряжение на поле растет. Заметно больше стало нарушений, Аткинсону все чаще приходится останавливать игру. Причем гости уже начали срываться и на откровенную грубость. Ну так за счет остального "Тоттенхэм" переиграть у них никак и не получается.
  •  62:48 Гол: Ассу-Экотто Бенуа (Тоттенхэм Хотспур) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. После рикошета мяч летит в створ ворот. Счёт 2:0. ГООООООООООООООООООЛ!!! Ассу-Экотто получил мяч в центре, огляделся и понял, что отдавать некому. Тогда камерунец прошел вперед, его никто не встречал, и он мощно пробил в дальний. Снаряд по пути еще и задел спину Кэхилла, так что у Ховарда не было никаких шансов.
  • 65:13 Удар по воротам: Бэйл Гарет (Тоттенхэм Хотспур) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  • 66:22 Удар по воротам: Феллайни Маруан (Эвертон) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  •  67:09 Угловой: Донован Лэндон (Эвертон) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
  • 67:11 Удар по воротам: Даффи Шейн (Эвертон) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  67:38 Замена: Аничебе Виктор (Эвертон) уходит. Дренте Ройстон (Эвертон) выходит.
  •  69:44 Удар по воротам: Адебайор Эмманюэль (Тоттенхэм Хотспур) бьёт правой ногой из штрафной. Удар блокирован. Адебайор получил мяч в чужой штрафной, убрал на замахе соперника и уже собирался расстреливать Ховарда, но тут под мяч бросился Бэйнс. А так счет мог бы уже стать и крупным. 
  • 70:54 Удар по воротам: ван дер Варт Рафаэль (Тоттенхэм Хотспур) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. После рикошета мяч вылетает за пределы поля. Мяч покидает пределы поля.
  •  71:08 Угловой: ван дер Варт Рафаэль (Тоттенхэм Хотспур) левой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч пойман вратарём.
  •  73:34 Угловой: Модрич Лука (Тоттенхэм Хотспур) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.
  •  74:00 Наказание: Леннон Аарон (Тоттенхэм Хотспур) получает жёлтую карточку (грубая игра). Леннон сорвал контратаку гостей, ударив сзади по ногам рвавшему вперед Дренте. Карточка, и полузащитник "Тоттенхэма" даже особо не спорит.
  •  77:05 Замена: Леннон Аарон (Тоттенхэм Хотспур) уходит. Пинар Стивен (Тоттенхэм Хотспур) выходит. А вот и бывший лидер "Эвертона" выходит на поле против своего бывшего клуба.
  • 78:39 Удар по воротам: Модрич Лука (Тоттенхэм Хотспур) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
  •  79:59 Угловой: ван дер Варт Рафаэль (Тоттенхэм Хотспур) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  • 80:10  "Тоттенхэм" продолжает полностью доминировать на поле. Выход настырного Дренте, конечно, немного оживил игру "ирисок" в атаке, но толку от этого немного. Дело скорее идет к третьему голу "шпор", чем к тому, что "Эвертону" удастся размочить счет.
  • 81:16 Дренте ворвался с правого фланга в штрафную и упал в борьбе с Кабулем. Касание, судя по повтору, скорее всего было, но свисток Аткинсона и в этом эпизоде промолчал.
  •  81:45 Замена: Билялетдинов Динияр (Эвертон) уходит. Гуйе Магай (Эвертон) выходит. Динияр сегодня ничем особенным не запомнился, больше времени проведя на своей половине поля, помогая защитникам.
  •  84:29 Наказание: Феллайни Маруан (Эвертон) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение). Феллени слишком бурно прореагировал на свисток судьи и пошел что-то доказывать боковому. Аткинсону ничего не оставалось, кроме как остудить пыл бельгийца карточкой.
  •  86:31 Замена: Адебайор Эмманюэль (Тоттенхэм Хотспур) уходит. Павлюченко Роман (Тоттенхэм Хотспур) выходит. Роман совсем немного разминулся со своим соотечественником.
  • 87:46 Удар по воротам: Павлюченко Роман (Тоттенхэм Хотспур) бьёт правой ногой из штрафной. Удар блокирован.
  •  +00:01 Удар по воротам: Саа Луи (Эвертон) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.  Дренете оказался на "своем" левом фланге и прострелил в центр. Саа почему-то никто не держал в районе одиннадцатиметровой, но француз в касание послал мяч куда-то на трибуны. И это, пожалуй, самый реальный шанс для взятия ворот у "Эвертона" после перерыва.
  • +01:16 Удар по воротам: Кэхилл Тим (Эвертон) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  +01:19 Компенсированное время тайма — 3 минуты.
  • +01:58 Удар по воротам: Ливермор Джейк (Тоттенхэм Хотспур) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. После рикошета мяч вылетает за пределы поля. Мяч покидает пределы поля. Ливермур решил, что неплохо было бы и напомнить о себе, навернул дугу через всю чужую половину поля и пробил. Несильно и неточно. Но угловой заработал.
  •  +02:25 Угловой: ван дер Варт Рафаэль (Тоттенхэм Хотспур) левой ногой с правого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
  •  +03:08 Конец второго тайма. Продолжительность игрового времени — 48:08. Окончание основного времени матча.
  •   Матч окончен. Итоговый счёт 2:0.
  • "Тоттенхэм" без особых проблем довел встречу до заслуженной победы и теперь становится полноправным участником чемпионской гонки. Уже через тур подопечным Гарри Рэднаппа играть с лидирующим "Манчестер Сити", и определенно, это будет очень любопытная встреча. Ну и "Эвертон" остается в середине турнирной таблицы, что, с учетом кадровых проблем клуба и не слишком внятной игры не так уж и плохо. И на этом наша трансляция завершается. Вместе с вами за матчем следил Егор Поздняков, до новых встреч!
    0′ 15′ 30′ 45′ 60′ 75′ 90′                    
? Условные обозначения
  - гол   - гол с пенальти   - гол в свои ворота   - нереализованный пенальти   - замена (уход с поля)   - замена (выход на поле)   - предупреждение   - удаление с поля   - второе предупреждение
Судья
Стадион «Уайт Харт Лэйн» (Лондон) Зрителей: 36132
По теме
Читать еще
Статистика матча
75 / 280 / 0
  Голы
 2Голы0 
 2с игры0 
 2забитые левой ногой0 
 15Удар(ы) по воротам9 
 5в створ ворот0 
 7в сторону ворот (мимо ворот)8 
 3блокированные1 
 15с игры9 
 6из штрафной6 
 9из-за штрафной3 
 33%точности ударов0.0% 
 0Удары отраженные вратарем2 
 0Из них вратарские сэйвы1 
 0отбитые1 
 0пойманные1 
 6Угловые4 
 1Офсайды0 
 1Предупреждения2 
 2Замены3 

Турнирная таблица

Турнирная таблица рассчитана для данных тура 01
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх