«Сити» против «Юнайтед». Копья без наконечников

16 апреля 2011 12:39

Вишенкой на торте футбольного уикенда в Европе, безусловно, станет противостояние «Реала» и «Барселоны». Для всех, кроме англичан. Все внимание родоначальников спорта номер один в мире будет приковано к манчестерскому дерби в рамках полуфинала Кубка страны. Прямую трансляцию битвы «Сити» и «Юнайтед» смотрите на Sportbox.ru и ТК «Россия-2» в 20:15 по московскому времени.

20:15 «Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед» - прямая видеотрансляция, подробная текстовая трансляция

Стадион: «Уэмбли»

Травмированные: Тевес, Боатенг, Гивен – Харгривз, Флетчер

Дисквалифицированные: нет - Руни, Эванс

Арбитр: Майк Дин

Котировки букмекеров (Лига Ставок): победа «Сити» — 3,40; ничья — 3,30; победа «МЮ» — 2,03

Ориентировочный состав «Сити»: Харт, Ричардс, Компани, Коло Туре, Коларов, Милнер, Барри, Яя Туре, Сильва, Балотелли, Джеко

Ориентировочный состав «МЮ»: Ван дер Сар, Рафаэль, Видич, Фердинанд, Эвра, Нани, Скоулз, Каррик, Гиггз, Бербатов, Эрнандес

Статистика последних встреч

12.02.2011 «Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити» - 2:1 (премьер-лига)
10.11.2010 «Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед» - 0:0 (премьер-лига)
17.04.2010 «Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед» - 0:1 (премьер-лига)
27.01.2010 «Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити» - 3:1 (кубок английской лиги)
19.01.2010 «Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед» - 2:1 (кубок английской лиги)

Давным-давно, когда в Англии еще не придумали игру под названием футбол, любимым развлечением британцев были рыцарские турниры, украшением которых считались битвы на копьях. Два всадника неслись друг на друга на лошадях, пытаясь выбить соперника копьем из седла. Сегодняшний полуфинал – почти копия старинной забавы. Богатому, титулованному и уважаемому всеми дворянину бросает вызов жаждущий аналогичного статуса сосед, чью судьбу можно описать одной емкой фразой «из грязи – в князи».

Битва предстоит нешуточная. Кому-то одному точно предстоит выпасть из седла, то бишь, из Кубка, а победитель в роли безоговорочного фаворита будет готовиться к финалу. Вот только копья соперников сегодня будут без наконечников. У «Юнайтед» на поле «Уэмбли» не выйдет набравший отменную форму знатный матерщинник Уэйн Руни, а у «Сити» - лидер во всем Карлос Тевес. Стоит ли сомневаться, что верх в этом противостоянии возьмет тот, кто сумеет лучше приноровиться к отсутствию своей главной ударной силы?

Безусловно, Тевес для «горожан» - почти половина команды, но потеря Руни для «МЮ» перед дерби выглядит куда более весомой. Шрек, на минутку, занимает второе место в списке бомбардиров манчестерского дерби, а его победный мяч в последней игре этих соперников, забитый ударом через себя, останется в памяти болельщиков на долгие годы.

Компенсировать потери лидеров атаки и Роберто Манчини, и Алекс Фергюсон, наверняка, попытаются игрой в двух форвардов. У «Сити» с первых минут должны выйти Марио Балотелли и Эдин Джеко, а «дьяволы» сделают ставку на Хавьера Эрнандеса и лучшего снайпера премьер-лиги на данный момент Димитара Бербатова.

Земляки одинаково сильно грезят Кубком, хотя для «МЮ» этот трофей может стать лишь одним из трех в этом сезоне, а для «МС» - единственным, поэтому «досрочный финал» просто обязан получиться зрелищным и богатым на события. А вот кто именно поставит свое копье на тело побежденного соперника – узнаем совсем скоро!

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх