«Челси» и «Тоттенхэм» разошлись миром

09 мая 2013 00:38

«Челси» на своем поле в лондонском дерби сыграл вничью с «Тоттенхэмом» в перенесенном матче 33-го тура чемпионата Англии.

Важность матча между «Челси» и «Тоттенхэмом» померкла в свете объявления «Манчестер Юнайтед» о том, что Алекс Фергюсон завершит тренерскую карьеру по окончании текущего сезона. Однако пока все раздумывали, что же будет с «МЮ», Рафаэль Бенитес и Андре Виллаш-Боаш думали, как перехитрить друг друга в, возможно, решающем сражении за прямую путевку в Лигу чемпионов. «Челси» вполне устраивала ничья, «Тоттенхэму» же во что бы то ни стало нужно было выигрывать.

Вряд ли мы когда-нибудь узнаем, как хотел вести игру португальский наставник гостей, однако точно не так, как его подопечные делали это до перерыва. Пара центральных полузащитников Скотт Паркер и Том Хаддлстоун провалила матч, допустив ряд ключевых ошибок, приведших к поражению команды. Сначала Хаддлстоун на ровном месте заработал штрафной, после которого «Челси» получил право на угловой удар, приведший к первому голу – там уже Паркер отличился, упустив Оскара на дальней штанге. Ну а то, что сделал Том в эпизоде со вторым мячом «Челси», нужно приводить молодым футболистом в качестве примера неправильной игры полузащитника в обороне. Удар Рамиреса с носка стал возможен лишь вследствие пассивности Хаддлстоуна, так и не решившего, нужно ему атаковать кого-то из футболистов соперника, или нет.

Статистика «Челси» в нынешнем сезоне говорит следующее: если команда забивает первой она, как минимум, не проигрывает, а скорее всего, побеждает. Так вышло и на сей раз. Правда, имея столь солидное игровое преимущество, и дважды ведя по ходу встречи, хозяева вполне могли рассчитывать и на три очка. Но злым гением «Челси» в этот вечер стал проведший провальный сезон Эммануэль Адебайор. Он забил роскошный, пусть и смотревшийся случайным, гол в первом тайме, а во втором пасом пяткой в касание вывел на ударную позицию Гюльфи Сигурдссона, отправившего снаряд в дальний угол.

Причину невыразительной игры «Тоттенхэма» можно найти и в другом, оставив за скобками Хаддлстоуна и Паркера. Лидер команды Гарет Бэйл в этой встрече не показал ровным счетом ничего. Сыграй валлиец на своем привычно высоком уровне, возможно, его команда и добилась вы важнейшей победы, но он не сыграл. Единственный шанс забить у Гарета был на третьей минуте компенсированного времени, когда он исполнял штрафной. Но удар получился несильным и пришелся точно в Петра Чеха.

«Челси» и «Тоттенхэм» сыграли вничью, что не лишило «шпор» шансов на завоевание прямой путевки в Лигу чемпионов. Борьба за третье место в оставшихся двух турах пойдет между «Челси», «Арсеналом» и «Тоттенхэмом». Заочные лондонские баталии на финише сезона представляются не менее интересными, чем борьба за выживание в премьер-лиге.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Чемпионат Англии. Премьер-лига

33-й тур

«Челси» - «Тоттенхэм» - 2:2 (2:1) ВИДЕО

Голы: Оскар, 11. Рамирес, 39 – Адебайор, 36. Сигурдссон, 80
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх