Фергюсон считает нынешний состав лучшим в истории «МЮ»

23 апреля 2013 10:11

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон после матча 34-го тура премьер-лиги с «Астон Виллой» (3:0), по итогам которого его команда в 20-й раз стала чемпионом Англии, высказал мнение, что нынешний состав «МЮ», возможно, лучший в истории клуба.

— Наши футболисты сосредоточили усилия на борьбе с «Манчестер Сити» и показали свои козыри, — рассказал 71-летний специалист в эфире BBC. — Невероятно, насколько мы стабильны в последние 20 лет. «МЮ» никогда не сдавался. От катастрофы с командой Мэтта Басби к победе в Кубке европейских чемпионов — вот она, история «Юнайтед». И футболисты, которые приходят в нашу команду, пропитываются этим духом. В нынешнем сезоне клуб оправдал ожидания. Нашим игрокам нужно было понять, почему в прошлом сезоне мы упустили чемпионство, и не допускать ошибок. И они правильно все осмыслили. Я сказал им, что нельзя уступать титул из-за худшей разницы мячей — вплоть до прошлого сезона такого с «МЮ» никогда не было. Вероятно, нынешний состав — лучший в истории «Манчестер Юнайтед». У нас много молодых футболистов, которые будут еще прогрессировать. Главное, что мы продемонстрировали феноменальную стойкость.

— Кто-то утверждает, что этот состав — хуже предыдущих? Конечно, легко говорить, ностальгия засела в умах людей. А ведь у нас за четыре тура до конца чемпионата 84 очка — такого никогда не было. Да, нам не удалось добиться успеха в матчах с «Манчестер Сити», но в остальном мы оказались гораздо лучше них, в частности, в том, как играли с другими командами премьер-лиги, и Роберто Манчини это понимает. В матче с «Астон Виллой» Робин ван Перси показал невероятную игру. Его было не остановить. В эпизоде со вторым голом Робин напомнил мне Фергюсона-игрока, вот только я не могу вспомнить, когда именно забил так же. Рады, что за нас по-прежнему выступают Райан Гиггз и Пол Скоулз, иметь таких футболистов — дар для тренера.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх