Агуэро покрасил Манчестер в синий цвет

09 апреля 2013 00:52

«Манчестер Сити» одолел принципиальнейших противников из «Манчестер Юнайтед» на их родном «Олд Траффорд» в центральном матче 32-го тура английской премьер-лиги. Победный гол в составе «горожан» на 78-й минуте забил вышедший на замену аргентинский форвард Серхио Агуэро.

Первый тайм прошел неожиданно. Видимо, опасаясь за слабость центра обороны, где вынужденно играл молодой Фил Джонс, сэр Алекс Фергюсон выбрал довольно осторожную тактику. Его команда без боя отдала сопернику инициативу и мяч, сосредоточившись на обороне и контратаках. Для их организации на поле появились быстрые края – Дэнни Уэлбек и Эшли Янг. В центр вышли умеющие отдать пас Райан Гиггз и Уэйн Руни. 

В принципе, игра шла по сценарию, задуманному Фергюсоном. Гости атаковали много, но не опасно, поскольку игроки «Юнайтед» выстроили мощнейший заслон перед своей штрафной. По сути, преимущество во владении мячом ничего не дало «горожанам»: один неопасный удар в створ и два удара мимо ворот за весь тайм. Еще пара угловых, с которыми легко справились защитники. Но визуально, преимущество было на стороне «Сити», который больше владел мячом.
 
Достижения хозяев были более впечатляющими, поскольку пару раз им удалось создать реальную остроту у ворот Джо Харта. Несколько раз игроки «Юнайтед» прессингом накрывали соперника и перехватывали мяч. Еще несколько раз организовывали быстрые и потенциально очень опасные контратаки. Ударов было нанесено девять (три в створ), но забить не удалось – на высоте были вратарь и защитники «горожан», чаще выигрывавшие единоборства. Особо стоит отметить Венсана Компани, который был вездесущ. Правда, однажды он сыграл слишком резко и заработал карточку. Как и Руни. Как говорится, издержки производства. 
 
Все изменилось на 51-й минуте, когда опытнейший Гиггз «привез» гол в свои ворота. Ветеран в центре поля неудачно сыграл пяткой, Гарет Барри перехватил мяч, приблизился к штрафной и выкатил под удар Джеймсу Милнеру. Давид Де Хеа помочь партнерам уже не смог.
 
Волей неволей, хозяевам пришлось менять тактику и идти вперед большими силами. Две массированные атаки - и счет стал равным. Защитник  Рафаэл заработал штрафной на своем фланге, Робин ван Перси его исполнил, а Джонс замкнул дальнюю штангу. И снова хозяева добровольно отдали инициативу.
 
Казалось, тактика Фергюсона вот-вот сработает. Гости стали уставать, и прессинг хозяев все чаще приносил плоды. Три контратаки после перехватов провели игроки «Юнайтед», но не забили. А потом в судьбу матча опять вмешался субъективный фактор, на сей раз в лице Серхио Агуэро. Свежий форвард ловко «качнул» Джонса в штрафной, на мгновение выскользнул из-под опеки и точно пробил. Опасения сэра Алекса подтвердились – Джонс в чужой штрафной действует пока лучше, чем в своей. «Юнайтед» бросился в атаку, осадил ворота Харта, но времени было слишком мало... 
 
Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru  
 
Чемпионат Англии. Премьер-лига

32-й тур

«Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити» — 1:2 (0:0) — ВИДЕО

Голы: Компани, 59 (автогол) — Милнер, 51. Агуэро, 78.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх