«Челси»: весенний Boxing Day

30 марта 2013 12:08

«Челси» в ближайшее время предстоит выдержать сверхплотный график игр. Команда сыграет в чемпионате, в Кубке Англии, а также в Лиге Европы. Sportbox.ru, оценивая календарь лондонцев, надеется, что это хоть как-то поможет «Рубину» в четвертьфинале Лиги Европы.

«Челси» в нынешнем сезоне не критиковал только ленивый. Роману Абрамовичу досталось за увольнение Роберто Ди Маттео, пришедшему на место итальянца Рафаэлю Бенитесу – за некомпетентность, Фернандо Торресу и компании – за регулярные потери очков и невыразительную в целом игру. Впрочем, несмотря на весь этот прессинг, «Челси» к апрелю борется в трех турнирах (пусть и не во всех за победу). Вот только сейчас в календаре у «синих» значится, по сути, второй Boxing Day – его весенняя версия. Взгляните на расписание ближайших игр «Челси»:

30 марта – гостевой матч с «Саутгемптоном»

1 апреля – домашний матч с «Манчестер Юнайтед» (КА)

4 апреля – домашний матч с «Рубином» (ЛЕ)

7 апреля – домашний матч с «Сандерлендом»

Итого четыре встречи за девять дней – согласитесь, впечатляет. Интересно, что сказали бы тренеры российских команд, попав в такой график? Наверняка посыпались бы просьбы о переносах, песни о недельном цикле подготовки и прочие «отмазки». А вот Бенитес – ничего. Понимая всю сложность ситуации, он признает, что вовсе не прочь поломать голову над тем, как выбраться из нее, показав достойный результат: «Лучше уж мириться с такой проблемой, чем сидеть дома и смотреть матчи по телевизору. Подобное положение дел доказывает прогресс, конкурентоспособность. Мы хотим быть уверены в том, что команда может бороться и с «Саутгемптоном», и с «МЮ», и с «Рубином». Нам нужно аккуратно управлять составом, чтобы найти верный баланс сил. Самый сложный отрезок будет между двумя первыми матчами, поскольку они очень близко друг от друга, и вряд ли парням удастся сохранить свежесть к встрече с «МЮ».

К слову, о Boxing Day. Рождественско-новогодний марафон «Челси» прошел более чем достойно. За две недели команда провела пять матчей, четыре из которых выиграла, уступив лишь в одном. Ну а разница мячей лондонцев на этом отрезке просто поражает – 16:3.

23.12.2012. «Челси» - «Астон Вилла» - 8:0

26.12.2012. «Норвич» - «Челси» - 0:1

30.12.2012. «Эвертон» - «Челси» - 1:2

02.01.2013. «Челси» - «Вест Бромвич» - 0:1

05.01.2013. «Саутгемптон» - «Челси» - 1:5 (КА)

Из сборных все игроки «Челси» вернулись невредимыми (лишь Рамиресу и Гари Кэхиллу предстоит пройти небольшое медобследование), а потому тренерский штаб команды полон оптимизма. Добавляет настроения и быстрое восстановление капитана команды Джона Терри, который уже работает в полную силу и, возможно, примет участие в этой сумасшедшей серии. Интересно, что между двумя первыми матчами у «Челси» не будет даже положенных регламентом 48 часов. Так, матч с «Саутгемптоном» начнется 30 марта в 15:00 (местное время) и закончится около 17:00, а игра с «Юнайтед» стартует уже в 12:30 1 апреля. То есть между окончанием одной и началом другой встречи - всего лишь 43,5 часа. У «МЮ», в субботу открывающего программу тура в Сандерленде, времени на отдых на два с четвертью часа больше.

Сейчас лондонцы на ходу. В двух последних турах чемпионата одержаны «сухие» победы, настроение футболистов после выхода на третье место в турнирной таблице и сокращения отставания от второго улучшилось. Перед командой стоит задача, которую, по словам Бенитеса, понимают все: «Мы знаем, что завершение кампании в первой четверке - наш основной приоритет. Мы хотим в следующем сезоне играть в Лиге чемпионов, и я надеюсь, что это достаточная мотивация».

Что ж, быть может, концентрация на внутренних соревнованиях и усталость к середине недели сыграют на руку казанскому «Рубину», которому на «Стэмфорд Бридж» предстоит побиться за выход в полуфинал Лиги Европы.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх