«Челси» наконец-то разобрался с «Брентфордом»

17 февраля 2013 17:57

«Челси» разгромил «Брентфорд» на «Стэмфорд Бридж» в рамках переигровки 1/16 Кубка Англии. Гости, представляющие третий по силе английский дивизион, сотворили сенсацию в первой игре в Брентфорде и пытались развить свой успех в Лондоне.

Подопечные Рафаэля Бенитеса не смогли распечатать ворота Саймона Мура в первом тайме, однако во второй 45-минутке полностью смели оборону менее именитых соперников. В итоге Муру четыре раза приходилось вытаскивать мячи из сетки ворот после точных ударов Хуана Маты, Оскара, Фрэнка Лэмпарда и Джона Терри.

В первом матче "Челси" чуть было не проиграл, но, дважды отыгравшись по ходу встречи, сумел добиться переигровки. В нынешнем сезоне лондонцы продолжают бороться за два трофея - Кубок Англии и Лигу Европы. Поэтому к выступлению в старейшем футбольном турнире Рафаэль Бенитес отнесся со всей ответственностью и выпустил на поле практически сильнейший состав. Из ключевых футболистов на скамейке запасных остался только Эден Азар, которого заменил триумфатор последнего Кубка Африки в составе сборной Нигерии Виктор Мозес.

С первых минут лондонцы взяли мяч под контроль, но идти вперед большими силами не решались ."Брентфорд" именитого соперника явно не боялся и спокойно держал оборону, не забывая при этом контратаковать. Начало матча прошло без опасных моментов, но постепенно хозяева начали наращивать обороты. Бранислав Иванович не смог головой переправить мяч в ворота из выгоднейшей позиции, а спустя некоторое время Фрэнк Лэмпард и Оскар поочередно пытались поразить цель из пределов штрафной, но защитники во главе с вратарем с этими атаками справились.

Лондонцы, нащупав свою игру, продолжали давить, а голевые моменты у ворот гостей стали появляться все чаще. Мата вывел Оскара на ударную позицию, бразилец поскользнулся, но все-таки смог нанести удар - штанга сыграла за "Брентфорд". Гости ответили голом Марселло Тротты, но арбитр взятие ворот отменил из-за фола на Адаме Форшоу, хотя мяч после нарушения оставался у "пчел". Перед самым перерывом соперники обменялись похожими атаками с прострелами в штрафную с фланга, но ни Лэмпард, ни Том Адейеми моментами не воспользовались.

В начале второго тайма оборона "Брентфорда" все-таки дрогнула. Демба Ба, выиграв верховую дуэль, скинул мяч на Хуана Мату, и испанец точным ударом метров с 20 в нижний угол открыл счет в матче. Пропустив, гости стали идти вперед чуть большими силами, но им явно не хватало мастерства для создания чего-то опасного во владениях Петра Чеха.

А вот "Челси" свои моменты использовал с блеском. Вышедший на замену Азар бросил в прорыв по флангу Ивановича, серб прострелил в штрафную, откуда Оскар пяткой перевел мяч в ворота. А спустя несколько минут Лэмпард с передачи Маты довел счет до разгромного. На этом голевая феерия в исполнении лондонцев не закончилась. Минут за десять до конца основного времени встречи Оскар длинной передачей нашел в штрафной Джона Терри, который головой забил четвертый мяч в ворота "Брентфорда".

На этом "Челси" решил остановиться и спокойно доиграл матч до конца. В 1/8 Кубка Англии подопечные Бенитеса отправятся в гости к "Мидлсбро", выступающем в чемпионшипе. Матч состоится 27 февраля.

Василий Богданов, Sportbox.ru

Кубок Англии

1/16 финала

Переигровка

«Челси» — «Брентфорд» (Д3) — 4:0 (0:0) — ВИДЕО

Голы: Мата, 54. Оскар, 68. Лэмпард, 71. Терри, 81.

Первый матч — 2:2

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх