Английские СМИ: Ба лучше Торреса, или Суарес «под рукой»

07 января 2013 08:46

В Англии завершились матчи 1/32 Кубка страны. Sportbox.ru традиционно просматривает прессу Туманного Альбиона.

Ведро ледяной воды для «Вест Хэма»

«Манчестер Юнайтед» в драматическом поединке с «Вест Хэмом» (2:2) ушел от поражения на последних минутах усилиями Робина ван Перси. Журналистов The Guardian подобная развязка матча не удивила:

«Джемс Колиннз, дважды поразивший ворота «МЮ», и Джо Коул, оба раза ему ассистировавший, изо всех сил пытались принести «Вест Хэму» победу. Но ван Перси своим ударом на 91-й минуте как будто вылил на соперника ведро ледяной воды. Голландец словно лев прорвался к воротам Юсси Яаскилайнена, и ни у кого на стадионе не возникло сомнений относительно того, что произойдет дальше. Ничего удивительного в этом спасении нет, если посмотреть на форму, которую набрал нападающий: гол ван Перси в ворота лондонцев стал уже 22 в 28 встречах за «МЮ».

Замена Торресу

«Челси» в гостях разгромил «Саутгемптон» (5:1). The Telegraph сравнивает новичка «синих» Демба Ба, оформившего в матче со «святыми» дубль, и Фернандо Торреса, который пополнил стан лондонцев два года назад. Причем сравнение это получилось не в пользу испанца:

«Демба Ба потребовалось всего 35 минут, чтобы отметить свой дебют двумя прекрасными голами. Торреса, наблюдавшего избиение «Саутгемптона» со скамейки запасных, внушительная статистика сенегальца должна повергнуть в шок. Для сравнения: испанец своего дебютного гола ждал 12 часов и 20 минут, а стоил он Роману Абрамовичу на 43 миллиона фунтов больше, чем экс-нападающий «Ньюкасла».

Подтверждение класса

Чемпион Англии «Манчестер Сити» дома уверенно обыграл «Уотфорд» (3:0). Sky Sports отмечает большую разницу в классе соперников:

«Сити» оказался слишком сильным для скромного «Уотфорда», что и подтвердили голы в исполнении Карлоса Тевеса, Гарета Барри и дебютанта «горожан» 17-летнего Маркоса Лопеса. Марио Балотелли, повздоривший на неделе с Роберто Манчини, начал матч на скамейке запасных. Выйдя на замену во втором тайме, итальянец приложил ногу к итоговой победе «Сити» - именно после его удара Лопес забил свой первый мяч за манчестерский клуб».

И снова Мичу

«Арсенал» в гостях на последних минутах упустил победу над «Суонси» (2:2). Обозреватель The Daily Mail отмечает нападающих хозяев Дэнни Грэма и Мичу:

«Мичу, месяцем ранее принесший «Суонси» победу над «Арсеналом» в чемпионате, вновь мог стать для «канониров» злым гением. Испанец вывел свою команду вперед спустя всего 73 секунды после выхода на замену. Голы Лукаса Подольски и Кирана Гиббса выправили положение лондонцев. Но спустя четыре минуты счет снова поменялся. Дэнни Грэм, точный удар которого позволил дружине Микаэля Лаудрупа уйти от поражения, стал настоящим героем Суонси».

Хорошо, когда есть Суарес «под рукой»

«Ливерпуль» в гостях одолел «Мэнсфилд Таун» (2:1). Встреча была омрачена скандалом: нападающий гостей Луис Суарес, забивая гол, подыграл себе рукой. Журналисты The Sun не оставили этот эпизод без внимания:

«Дэниэл Старридж, купленный у «Челси» за 12 миллионов фунтов, открыл счет своим голам за «Ливерпуль» спустя 7 минут после выхода на поле в своем дебютном матче. Гостям необходимо было увеличивать преимущество, и на такие случаи у Брендана Роджерса «под рукой» есть Суарес. Уругваец заменил Старриджа и сразу же отличился. Правда, сделал он это, подыграв себе рукой».

Подготовил Василий Богданов, Sportbox.ru 

ВСЕ ВИДЕО 1/32 ФИНАЛА КУБКА АНГЛИИ

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх