«Челси» уничтожил «Астон Виллу»

23 декабря 2012 21:51

Лондонский «Челси» легко разгромил «Астон Виллу» в домашнем матче 18-го тура английской премьер-лиги, отправив в ворота бирмингемцев восемь безответных мячей. Впервые в истории АПЛ сразу семь игроков одной команды отметились на табло.

По сравнению с четвертьфиналом Кубка лиги с «Лидсом» главный тренер «Челси» Рафаэль Бенитес, несмотря на крупную победу 5:1, внес в состав ряд изменений. Эшли Коул, Гари Кэхилл и Эден Азар вышли на поле вместо Райана Бертранда, Оскара и Марко Марина. Давид Луис при этом переместился из центра обороны в опорную зону, где составил компанию капитану команды Фрэнку Лэмпарду, для которого матч с «Астон Виллой» стал юбилейным 500-м в премьер-лиге. Наставник гостей Пол Ламберт, в отличие от Бенитеса, последовал старому футбольному правилу и не стал менять состав, в прошлом туре сенсационно победивший в гостях «Ливерпуль».

Хозяева начали с места в карьеры. Уже на первой минуте они заработали опасный штрафной, но Лэмпард не смог перекинуть стенку. А вскоре трибуны «Стэмфорд Бридж» привел в восторг Фернандо Торрес. Испанец элегантным кивком головы замкнул подачу Игнасио Аспиликуэты с правого фланга, забив свой самый быстрый гол в АПЛ – 1:0. Часы главного арбитра встречи Фила Дауда успели отмерить всего две минуты и девять секунд он начала игры.

Забив быстрый мяч, лондонцы несколько успокоились, и бирмингемцы понемногу начали поднимать голову. На место их поставил Луис. На исходе получаса игры бразилец пушечным ударом со штрафного удвоил преимущество «Челси» – 2:0. А пять минут спустя «синие» окончательно добили «негодяев». Хуан Мата исполнил угловой с правого фланга. Кэхилл выиграл борьбу за мяч и исхитрился пробить из непростой позиции. Брэд Гузан свою команду спас, но Бранислав Иванович, при полном попустительстве защитников «Астон Виллы», головой добил мяч в сетку – 3:0.

После перерыва характер игры не изменился. Хозяева продолжали доминировать во всех компонентах, а гости старались вымучить хотя бы гол престижа. Но забивали только подопечные Бенитеса. Сначала Торрес оформил дубль, но судья отменил взятие ворот из-за офсайда. А потом юбиляр Лэмпард классно пробил метров с 35-ти впритирку со штангой, забив свой 154-й мяч в премьер-лиге и 130-й за «Челси» – 4:0.

Дальше забивали вышедшие на замену бразильцы. Рамирес убежал от защитников «Астон Виллы» и пробил точно «в домик» вратарю – 5:0, а Оскар хладнокровно реализовал пенальти, который сам и заработал – 6:0. Потом настал через бельгийца Азара.  Блеснув индивидуальным мастерством, он довел счет до 7:0. А вот Рамирес второй гол на свой счет записать смог. В компенсированное время он без помех пробил под перекладину из центра штрафной, поставив эффектную точку в избиении «негодяев» – 8:0.

«Синие» сделали болельщикам роскошный рождественский подарок! Победа позволила «Челси» вернуться на третью строчку и сократить до 11 очков отставание от лидера «Манчестер Юнайтед» при одной игре в запасе. «Астон Вилла», наоборот, своих поклонников, мягко говоря, не порадовала и осталась на 16-м месте.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Чемпионат Англии. Премьер-лига

18-й тур

«Челси» — «Астон Вилла» — 8:0 (3:0) ВИДЕО

Голы: Торрес, 3. Луис, 29. Иванович, 34. Лэмпард, 58. Рамирес, 75, 90. Оскар, 79 (с пенальти). Азар, 83.

Нереализованный пенальти: Пиасон, 89 («Челси»)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх