Кому даст автограф Дэвид Бекхэм?

29 ноября 2012 17:29

В субботу бывший капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм проведет свой последний матч в МЛС. При этом со своим будущим пока еще полузащитник американского клуба «Лос-Анджелес Гэлакси» не определился. Sportbox.ru рассматривает возможные варианты продолжения карьеры 37-летнего ветерана.

Помните ставший уже бородатым анекдот: «Раздавая автографы, Дэвид Бекхэм подписал контракт с ярославским «Шинником»? Смех-смехом, но ситуация с продолжением карьеры экс-лидера английской сборной сейчас крайне загадочная. Пока понятно лишь одно: он на сто процентов уезжает из США, где провел последние шесть лет, если не считать две короткие арендные командировки в итальянский «Милан».

Самый реальный на сегодня маршрут – Лондон. Это город, где Бекхэм родился и где, по его словам, хотел бы жить. Аналогичное желание имеет и супруга футболиста. Говорят, Виктория уже присмотрела подходящий дом. По сообщениям английской прессы, миссис Бекхэм в сопровождении риэлтора объехала несколько владений и обратила внимание на особняк в южной части города стоимостью 10 миллионов фунтов, который в прошлом году арендовали актеры Брэд Питт и Анджелина Джоли.

Если Дэвид действительно вернется в Лондон, то встает вопрос, в какой клуб. Очевидно, что «Арсенал» и «Тоттенхэм» едва ли предложат контракт 37-летнему ветерану. «Фулхэм» не потянет зарплату Бекхэма. Остается два варианта – «Вест Хэм» и «Куинз Парк Рейнджерс», из которых наиболее предпочтительным выглядит второй. Явный аутсайдер премьер-лиги как никто другой нуждается в усилении, и стандарты и навесы Бекхэма могли бы пригодиться. К тому же лондонцев только что возглавил Гарри Реднапп, в свое время приглашавший Бекхэма еще в «Тоттенхэм». Между тренером и игроком давно сложились хорошие отношения, причем оба этого не скрывают. «Уверен, что он может еще играть в премьер-лиге. Пока мы с владельцем клуба не обсуждали возможность приобретения Бекхэма, но вскоре должны рассмотреть этот вопрос. Дэвид тренировался с «Тоттенхэмом» в прошлом сезоне и показывал свой класс», – говорил Реднапп в одном из первых интервью на посту главного тренера «КПР».

Хотят видеть ветерана и во Франции. Правда, инициатива исходит не от владельца или главного тренера какого-нибудь клуба, а от Златана Ибрагимовича. Нападающий «ПСЖ» посоветовал Бекхэму перейти в парижский клуб: «Не сомневаюсь, Дэвид получит много предложений от различных клубов. Но я советую ему подумать насчет перехода в «ПСЖ» – это лучший вариант, если он все еще хочет выигрывать трофеи». Кроме того, в числе претендентов на Бекхэма числятся несколько богатых клубов Австралии и Китая. Например, австралийский «Мельбурн Харт» уже предложил полузащитнику 2,5-месячный контракт на сумму 1 миллион фунтов. Правда, в этот вариант верится с трудом: уезжать в Австралию на столь короткий срок смысла нет.

Что ж, остается дождаться решения самого Бекхэма. Первого декабря его «Лос-Анджелес» сыграет в финальном матче Кубка MLS против «Динамо» из Хьюстона. Надо полагать, по окончании игры Дэвид поделится с публикой своими планами о продолжении карьеры. А может быть, сразу и подпишет контракт. Раздавая очередную порцию автографов.

Александр Боярский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх