«Челси» - «МЮ»: Шоу заказывали?

01 ноября 2012 02:16

«Челси» на своем поле взял реванш у «Манчестер Юнайтед» за недавнее поражение в чемпионате. В удивительном по драматизму поединке 1/8 финала Кубка лиги подопечные Роберто Ди Маттео одержали волевую победу над принципиальным соперником.

По сравнению с недавним матчем оба главных тренера произвели заметные перестановки в стартовых составах. У «Челси» в основе остались только Чех, Давид Луис, Кэхилл, Оби Микел и Мата. У «МЮ» же среди игроков, выходивших в «старте» в воскресенье, и вовсе с первых минут появился один Рафаэль, которому компанию в обороне составили дублеры Вуттон, Кин и Бюттнер. А вот состав средней линии и нападения у гостей был вполне боеспособным. Алекс Фергюсон предоставил игровую практику Нани, Гиггзу, Андерсону, Уэлбеку и Эрнандесу. А Ди Маттео дал шанс проявить себя Лукасу Пиасону, Мозесу, Ромеу и Старриджу.

В начале встречи «Челси» чаще владел мячом, но в завершающей стадии хозяевам всякий раз чего-то не доставало. То Старридж неудачно обработает мяч, то Мозес нелепо упадет на газон. В обороне до поры лондонцы действовали гораздо уверенней, а гости воротам Чеха угрожали в основном только при помощи штрафных в исполнении Нани. Гол в свои ворота игроки «Челси» организовали сами: Чех при исполнении удара от ворот решил разыграть мяч с ближним партнером, которым оказался Ромеу. Испанца тут же «накрыли» двое соперников и через мгновение опытнейший Райан Гиггз поражал ворота чеха. Для валлийца, который в ноябре отметит свой 39-й день рождения, этот гол стал первым в сезоне.

Главным антигероем воскресной встречи стал ее арбитр Марк Клаттенбург. К счастью, его коллеге Ли Мэйсону удалось избежать подобной участи. Едва ли у кого могут возникнуть претензии к его работе в отчетном матче. В том числе это касается эпизода, произошедшего на 31-й минуте в штрафной «МЮ»: Бюттнер откровенно сбивал Мозеса и судья не колеблясь указал на «точку». Давид Луис реализовал пенальти, хотя угадавшему направление удара Линдегорду не хватило совсем чуть-чуть, чтобы добраться до мяча. В концовке тайма бразильский защитник выступил в отрицательной роли, упустив вырвавшегося один на один с вратарем Эрнандеса. В отличие от воскресной игры в этот раз ему удалось избежать офсайда, и свой гол он забивал по всем правилам. Хозяину «Челси» Роману Абрамовичу, наблюдавшему за поединком в компании Андрея Шевченко, после очередного ляпа в обороне оставалось лишь саркастически улыбаться.

В начале второго тайма счет снова стал равным, и здесь также стоит отметить блестящую работу арбитров. На этот раз грамотно сработал лайнсмен, заметивший, что Рафаэль после удара Кэхилла выносил мяч уже за линией ворот. Правда, ничейный счет на табло «Стэмфорд Бридж» продержался недолго: Андерсон и Нани разыграли быструю стеночку в чужой штрафной и португалец, оказавшись перед Чехом, технично подсек мяч над вратарем.

Ди Маттео во второй половине бросил в бой своих лучших гвардейцев: Рамиреса, Азара и Оскара, однако до 93-й минуте «Челси» никак не мог реализовать свое игровое и территориальное преимущество. И все же на счастье хозяев Рамиресу на последней минуте добавленного времени удалось заработать пенальти, который уверенно реализовал Азар. Подуставшая оборона «МЮ» совершила еще одну оплошность уже в дополнительное время, чем умело воспользовался Старридж и вывел хозяев вперед – 4:3. Точный удар Рамиреса незадолго до финального свистка показался приятным бонусом для фанатов «синих», но на 120-й минуте стала понятно, что его ценность была гораздо выше. Реализовавший пенальти Гиггз лишь сократил отставание от соперника. 

Денис Петров, Sportbox.ru  

Кубок английской лиги

1/8 финала

«Челси» - «Манчестер Юнайтед» - 5:4 д.в. (1:2, 2:1, 1:0)

Голы: Давид Луис, 31 (с пенальти). Кэхилл, 52. Азар, 90+3 (с пенальти). Старридж, 98. Рамирес, 116 - Гиггз, 22, 120 (с пенальти). Эрнандес, 43. Нани, 59 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх