Английские СМИ: Карьера Клаттенбурга под угрозой

31 октября 2012 09:35

Марку Клаттенбургу сейчас не позавидуешь: неоднозначным судейством в матче «Челси» – «Манчестер Юнайтед» (2:3) он заварил приличную кашу. Теперь арбитра обвиняют не только в «убийстве» команды хозяев, но еще и в оскорблениях ее игроков. Дело дошло до полиции, и абсолютно все английские СМИ смакуют подробности «дела Клаттенбурга».

The Guardian: Клаттенбург отрицает обвинения, полиция проводит расследование

The Guardian попытался досконально разобраться в ситуации: действительно ли главный арбитр позволил себе некорректные слова в адрес футболистов «Челси» или же это все выдумки «синих» после обидного поражения от «МЮ»?

«Понятно, Клаттенбург в настоящий момент несколько шокирован. Не только своей безобразной работой, но и тем, что началось после игры. На арбитра заведено дело по поводу его, мягко говоря, некорректных высказываний в отношении двух футболистов «Челси» - Джона Оби Микела и Хуана Маты. Как предполагается, первого он обозвал «обезьяной», а второго еще хлеще – с использованием ненормативной лексики.

Естественно, Клаттенбург отрицает все обвинения в свой адрес, но машина уже запущена и полиция начала расследование. Арбитр пообещал активно помогать следствию.

Масла в огонь подлил игрок «Челси» Ориоль Ромеу, который всю встречу просидел на скамейке запасных: «Ни Мата, ни Фернандо Торрес не слышали лично оскорбительные слова Клаттенбурга. Свидетелем стал кто-то другой из нашей команды. Кто? Не знаю. Я быстро ушел в раздевалку после свистка».

The Mirror: Я сломаю тебе ноги!

The Mirror приводит еще одну цитату, которую якобы себе позволил Марк Клаттенбург после финального свистка.

«Я сломаю тебе ноги!» - эти слова вперемешку с нецензурной бранью и расистскими выкриками доносились из судейской комнаты, где Клаттенбург «имел беседу» с представителями «Челси», среди которых оказался и футболист команды Оби Микел. Ситуация была настолько накалена, что службам безопасности стадиона пришлось активно вмешиваться в инцидент и принимать меры, иначе дело дошло бы до драки. Именно после этого общения сотрудники «Челси» и решили написать жалобу на Клаттенбурга в полицию».

The Sun: Ничего нельзя исключать

Издание нисколько не сомневается, что Марк Клаттенбург использовал в послематчевом общении с футболистами и представителями «Челси» непристойные выражения, которые могут стоить арбитру очень дорого.

«Нигерийский футболист «Челси» Оби Микел отчетливо слышал высказывания расистского характера в свой адрес. Несколько игроков «синих» уже подтвердили это и готовы встать на сторону своего одноклубника. Об этом, в том числе, открыто сказал Рамирес, который своими ушами слышал оскорбления в адрес партнера со стороны арбитра. Кроме того, представители клуба Брюс Бак и Рон Гурлэй также замешаны в инциденте.

Теперь всем нам предстоит долгое и активное разбирательство. Нельзя исключать возможности того, что инцидент будет иметь для Клаттенбурга далеко идущие последствия. Еще рано предполагать, но нельзя исключать – его судейская карьера теперь под большим вопросом».

Подготовил Александр Боярский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх