Виллаш-Боаш не смог остановить «Челси»

20 октября 2012 17:44

«Челси» взял верх над «Тоттенхэмом» в матче 8-го тура английской премьер-лиги и закрепился на первой строчке турнирной таблицы.

По сравнению с прошлым туром главный тренер «Тоттенхэма» Андре Виллаш-Боаш внес в состав три изменения. Несмотря на феноменальную игру против сборной Испании, француз Юго Ллорис вновь сел скамейку запасных, уступив место в воротах Брэду Фриделю. Травмированного Мусса Дембеле и Гарета, отсутствовавшего в связи с рождением первенца, заменили Том Хаддлстоун и Гюльфи Сигурдссон.

Визави Виллаш-Боаша, его бывший помощник в «Челси» Роберто Ди Маттео выпустил на поле двух новых игроков. Дисквалифицированного капитана Джона Терри в центре обороны заменил Гари Кэхилл, а в средней линии вместо испытывающего небольшие проблемы со здоровьем Фрэнка Лэмпарда вышел Рамирес.

Хозяева активно начали встречу. Уже на 4-й минуте счет мог открыть Вильям Галлас, но, подключившись к атаке, защитник не смог как следует пробить метров с восьми после хорошего навеса Сигурдссона. Гости ответили опасным прострелом Эдена Азара пару минут спустя. Но защитники «Тоттенхэма» были на высоте.

А вот на 18-й минуте оборона «шпор» дала сбой. После подачи углового Галлас неудачно вынес мяч прямо на ногу Кэхиллу, и тот жахнул слету прямо под перекладину ворот Фриделя – 0:1. Справедливости ради, следует отметить, что мяч по пути в сетку задел бедро Стива Колкера и слегка изменил направление полета.

Поведя в счете, подопечные Ди Маттео постарались прибрать инициативу к рукам, но хозяева и не думали складывать оружие. До перерыва подобрать ключи к воротам Петера Чеха им не удалось, зато в начале второй половины встречи они сделали это дважды. На 47-й минуте Галлас реабилитировался за ошибку в первом тайме, замкнув на дальней штанге прострел Яна Вертонгена – 1:1. Это был первый гол в сезоне, пропущенный «Челси» во втором тайме. Спустя семь минут «Тоттенхэм» уже вел в счете. Аарон Леннон тонким пасом вывел на оперативный простор Джермейна Дефо, и тот, уйдя от Кэхилла, пробил в касание в ближний угол – 2:1.

Теперь уже гости оказались в положении отыгрывающихся. Для того, чтобы исправить ситуацию, «синим» хватило четверти часа. Галлас вновь неудачно вынес мяч после подачи с фланга, и им завладел Хуан Мата. Войдя в штрафную, испанец бильярдным по точности ударом отправил мяч точно в угол хозяйских ворот – 2:2.

Соперникам пришлось все начинать заново. Пошла игра на встречных курсах, успех в которой сопутствовал «Челси». Сначала Чех в красивом прыжке отразил опасный дальний удар Дефо, а затем Азар классным пасом вывел Мату на рандеву с Фриделем, и испанец оформил дубль за три минуты – 2:3.

На спасение у «Тоттенхэма» оставалось порядка 20 минут, но Чех и защитники «Челси» уйти от поражения хозяевам не позволили. Наоборот, уже в компенсированное время «синие» поймали «шпор» на контратаке. Вышедший на замену Дэниэл Старридж замкнул прострел Маты, сняв все вопросы о победителе – 4:2. «Челси» упрочил лидерство, а «Тоттенхэм» уступил в лондонском дерби на «Уайт Харт Лейн» впервые с сентября 2007 года.

Чемпионат Англии. Премьер-лига

8-й тур

«Тоттенхэм» — «Челси» — 2:4 (0:1) — ВИДЕО

Голы: Галлас, 47. Дефо, 54 — Кэхилл, 18. Мата, 66, 69. Старридж, 90.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх