Луис Суарес: Преследуем те же цели, что и «Барса»

27 августа 2012 14:21

Нападающий «Ливерпуля» и сборной Уругвая Луис Суарес в интервью британскому изданию The Guardian рассказал, почему всегда хотел играть за этот клуб, и какие игровые принципы исповедует новый главный тренер «красных» Брендан Роджерс.

О ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ЗА РАСИЗМ

Negro в испанском языке не значит «негр» и не имеет никакой негативной окраски. В Уругвае его используют очень часто. В Латинской Америке свой лексикон, отличный от Европы. Одно и то же слово здесь и там может иметь совершенно разные значения. Не хотел обидеть Патриса Эвра, но комиссия признала меня виновным. Меня дисквалифицировали на восемь матчей. Что ж, я смирился и постарался забыть. Хочу оставить это в прошлом.

ОБ ОЛИМПИАДЕ

На Олимпиаде в Лондоне, когда мы встречались со сборной Великобритании, трибуны свистели каждый раз, когда я получал мяч. Но меня это не волновало. Гораздо больше меня обидело то, что они свистели, когда играл национальный гимн Уругвая. Считаю это неуважением к целой стране. Помните, в один из дней, когда Усэйн Болт давал интервью, вдруг заиграл гимн США? Он просто развернулся и ушел. Так поступил бы любой нормальный человек на его месте. Но мы сделать этого не могли, надо было играть.

О ВЕРНОСТИ «ЛИВЕРПУЛЮ»

Многие клубы хотели подписать со мной контракт, но приоритетным вариантом для меня всегда был «Ливерпуль». Счастлив здесь, и тренер мне доверяет. Моя мечта сбылась. «Ливерпуль» очень популярен в Уругвае, о нем часто говорят и показывают матчи по ТВ. Всегда выбирал «Ливерпуль», когда играл в футбол на приставке, в моей команде обязательно были Стивен Джеррард и Фернандо Торрес.

О БРЕНДАНЕ РОДЖЕРСЕ

Роджерс – отличный тренер, очень умный. У него есть талант, и он постоянно учится. Брендан много общается с нами во время тренировок, разъясняет, зачем нужно то или иное упражнение. Он даже немного говорит по-испански (смеется). Роджерс много внимания уделяет тактике и контролю мяча. Многие команды в Англии не очень хорошо подготовлены тактически, и этим можно и нужно пользоваться. Некоторые тренеры видят это, другие – нет. Наш наставник относится к первой категории.

О НОВОЙ ИГРОВОЙ ФИЛОСОФИИ «КРАСНЫХ»

Всегда непросто вступать в сезон с новым тренером и привыкать к новой модели игры. Но думаю, мы на правильном пути. Роджерс просит нас играть «высоко» и стараться как можно чаще контролировать мяч, страховать друг друга. Разумеется, мы не собираемся играть как «Барселона», но преследуем те же цели, что и каталонцы. Наш тренер проходил обучение в Испании. Он также стажировался в Голландии, где тоже играют в отличный футбол. Главная идея футбола по Роджерсу состоит в том, чтобы контролировать мяч и оказывать постоянное давление на противника. Мне это по душе. Нужно много работать, и успех придет. Очень хочу сыграть с «Ливерпулем» в Лиге чемпионов.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх