Руни вывел «МЮ» в лидеры

11 февраля 2012 18:37

«Манчестер Юнайтед» на своем поле взял верх над «Ливерпулем» в центральном матче 25 тура чемпионата Англии. Героем встречи стал форвард «дьяволов» Уэйн Руни, забивший оба гола своей команды.

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон впервые с прошлого сезона нашел место в стартовом составе сразу для двух заслуженных ветеранов Райана Гиггза и Пола Скоулза. Валлиец, недавно еще на год продливший контракт с клубом, расположился на привычном левом фланге. Рыжеволосый Скоулз составил в центре полузащиты пару Майклу Каррику.

Визави Фергюсона Кенни Далглиш, ожидаемо, выпустил в «старте» Луиса Суареса. Уругваец впервые вышел на поле с первых минут после 8-матчевой дисквалификации за расистское высказывание в адрес защитника «МЮ» Патриса Эвра, и еще до стартового свистка Фила Дауда обратил на себя всеобщее внимание, отказавшись пожать руку все тому же Эвра.

Дебют встречи неожиданно остался за гостями. Первую осмысленную атаку «Юнайтед» смогли провести только на 4-й минуте. После этого «красные дьяволы» медленно, но верно стали прибирать инициативу к рукам. Однако первый опасный момент создали просто «красные». На 10-й минуте Глен Джонсон ворвался в штрафную с правого фланга и хлестко пробил в дальний угол – не попал. Манчестерцы ответили девять минут спустя. Но Дэнни Уэлбек не успел подставить ногу под удар Рафаэля, и мяч стал легкой добычей Хосе Рейны. Ну, а самый верный шанс открыть счет в первой половине встречи упустил Скоулз, после навеса Гиггза бивший головой с линии вратарской. «Ливерпуль» спас голкипер!

Концовка тайма прошла с полным территориальным преимуществом хозяев. Зато гости едва не поймали их на контратаке. Суарес, каждую встречу которого с мячом трибуны «Олд Траффорд» сопровождали неодобрительным гулом, за счет индивидуального мастерства выскочил на рандеву с Давидом Де Хеа, но был сбит Рио Фердинандом. Впрочем, судья нарушения правил не зафиксировал и красную карточку за фол «последней надежды» защитнику не показал.

Видимо, в перерыве Фергюсон «как следует» поговорил с подопечными, потому что едва начался второй тайм, как счет изменился в пользу «МЮ». На 47-й минуте после подачи Гиггзом углового с правого фланга Уэйн Руни подкараулил мяч, отскочивший от головы одного из игроков «Ливерпуля», и в касание поразил ворота Рейны – 1:0! Мяч не только позволил «Манчестер Юнайтед» выйти вперед, но и обновить клубный рекорд – 43 домашних матча подряд «красные дьяволы» не уходят с поля без гола.

Не прошло и пяти минут, как Руни оформил дубль. Уэлбек обокрал Джея Спиринга на подступах к штрафной и выверенным пасом вывел на оперативный простор партнера по атаке – 2:0! Судьба встречи, по сути, была решена. Но гости к их чести рук не опустили. Наградою за упорство им стал гол Суареса. Уругваец подкараулил мяч, отскочивший от Фердинанда после подачи Чарли Адама со штрафного, и с близкого расстояния «расстрелял» Де Хеа – 2:1!

Победа вывела «Юнайтед» в лидеры. По крайней мере, до тех пора пока завтра «Манчестер Сити» не сыграет в Бирмингеме с «Астон Виллой». «Ливерпуль» остался на седьмом месте.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Чемпионат Англии. Премьер-лига

25-й тур

«Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль» - 2:1 (0:0) ВИДЕО

Голы: Руни, 47, 50 – Суарес, 80.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх