«Дьявольщина» на «Стэмфорде»

05 февраля 2012 21:54

Лондонский «Челси» упустил победу над «Манчестер Юнайтед» в центральном матче 24 тура чемпионата Англии, ведя по ходу встречи со счетом 3:0.

Главные тренеры обеих команд не стали отступать от стандартной для себя тактики. Если Андре Виллаш-Боаш отдал предпочтение схеме 4-3-3, то Алекс Фергюсон привычно выбрал классическое построение 4-4-1-1. Любопытно, что португальский наставник выпустил в основе форварда Фернандо Торреса, который во времена выступлений за «Ливерпуль» считался главным специалистом по «МЮ». Сейчас же над испанцем на Туманном Альбионе не потешается только ленивый. У гостей в стартовом составе на острие атаки действовал Дэни Уэлбек, а Уэйн Руни - как свободный художник. Не попали в заявку два символа «синих» Джон Терри и Франк Лэмпард, залечивающие различные повреждения.

Таким образом, одна из главных интриг матча развеялась еще до его начала. В Англии многих интересовал вопрос, пожмет ли Рио Фердинанд руку Терри в связи с известных расистским скандалом, связанным с оскорблением его брата - игрока «КПР» Энтони Фердинанда.

Первый острый момент в этой встрече создали хозяева. Во-многом этому поспособствовала неуверенная игра Де Хеа, который после подачи углового вынес мяч точно на ногу соперника. К счастью для испанца Рауль Мейрелеш в ближний угол не попал. Спустя несколько минут жарко уже было у ворот «синих»: Уэлбек врывался в штрафную соперника, но после контакта с Гари Кэхиллом рухнул на газон. Находящийся рядом с эпизодом главный арбитр Ховард Уэбб нарушения правил в этом эпизоде не обнаружил. Между тем дело попахивало фолом последней надежды…

Вообще, команды в первом тайме не потрясали публику какими-то умопомрачительными комбинациями и большим количеством опасных моментов. Истинное наслаждение могли получить разве что любители тактической борьбы. «МЮ» выглядел посолиднее, но при этом угроз владениям Чеха практически не создавал. И все же гостям изредка удавалось организовывать свои фирменные контратаки. Одна из них едва не привела к взятию ворот. «Синих» от крупных неприятностей уберегла длинная нога Ивановича, не позволившего Уэлбеку замкнуть прострел на дальную штангу. Этот эпизод разбудил игроков «Челси» и в первую очередь Даниэля Старриджа. Нападающий хозяев ворвался в чужую штрафную, одним движением убрал оппонента и попытался выполнить передачу на партнера. К несчастью для «МЮ», мяч угодил в живот Эвансу и отскочил в ворота – 1:0. При таких цифрах на табло команды и ушли на перерыв.

Уже в самом дебюте второго тайма действующие чемпионы получили «гол из раздевалки». Первая же атака после перерыва принесла «Челси» успех. Все было оформлено в испанском стиле: Торрес с правого фланга выполнил точную верховую подачу на край вратарской, откуда Мата с лету нанес неотразимый удар, не оставив Де Хеа не единого шанса. На этом неудачи манчестерцев не завершились. Спустя пять минут в ворота испанского голкипера влетел третий мяч. Автором гола стал центральный защитник хозяев Давид Луис, который отправил мяч в цель транзитом через плечо Фердинанда. Казалось, что после такого удара шансов у дружины Фергюсона исправить ситуацию было откровенно немного.

«МЮ» же сдаваться не собирался и уже вскоре сумел отквитать один мяч. Руни уверенно реализовал пенальти, назначенный за нарушение правил нападающим Старриджем на защитнике Эвра. Играть оставалось еще более получаса. Прошло около десяти минут и Уэбб снова указал на точку в штрафной «Челси». Теперь уже 11-метровый заработал Уэлбек, удачно наткнувшийся на ногу Ивановича. И вновь Руни без проблем переиграл Чеха. Операцию «спасение» пять минут спустя едва не завершил вышедший на замену Хавьер Эрнандес, после удара которого мяч на какие то сантиметры разминулся со стойкой ворот. И все-таки мексиканец добился своего незадолго до финального свистка. Фантастический сценарий при котором счет 0:3 невероятным образом превращается в 3:3 стал явью после комбинации в исполнении Гиггза и Эрнандеса. Первый выполнил навес, а второй точно пробил головой.

Невероятная, поистине «дьявольская» воля уже не первый раз позволила «Юнайтед» спасти практически безнадежный матч. Игрокам «Челси» же остается пенять только на себя…

Чемпионат Англии. Премьер-лига

24 тур

«Челси» - «Манчестер Юнайтед» - 3:3 (1:0) ВИДЕО

Голы: Эванс, 36 (в свои ворота). Мата, 46. Луис, 51 – Руни, 58, 69 (оба – с пенальти). Эрнандес, 85.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх