«Манчестер Сити» — «Сток Сити»: Три дня спустя

17 мая 2011 12:39

Во вторник, 17 мая, в рамках 37-го тура английской премьер-лиги «Манчестер Сити» встретится со «Сток Сити». Не далее как в прошлую субботу эти команды сошлись в финале Кубка Англии, победу в котором отпраздновали подопечные Роберто Манчини. Как сложится игра на сей раз, вы сможете узнать благодаря видео и подробной текстовой трансляциям на Sportbox.ru!

22:45 «Манчестер Сити» - «Сток Сити» - видео и подробная текстовая трансляция.

Стадион: «Сити оф Манчестер» (Манчестер)

Травмированные/отсутствующие: Боатенг, М.Джонсон, К.Туре, Гивен / Этерингтон, Фуллер, Хиггинботам, Сидибе

Дисквалифицированные: нет

Арбитр: Ли Проберт

Котировки букмекеров (Лига ставок): победа «Манчестера» - 1,35, ничья – 4,50, победа «Стока» - 7,50.

Ориентировочный состав «Манчестер Сити»: Харт – Ричардс, Компани, Боята, Коларов – де Йонг, Барри, А.Джонсон, Я.Туре, Сильва – Тевес.

Ориентировочный состав «Сток Сити»: Бегович – Уилкинсон, Хут, Шоукросс, Уилсон – Пеннант, Уилан, Делап, Уолтерс – Карью, Джонс.

Статистика последних встреч:
14/05/2011 «Манчестер Сити» - «Сток Сити» - 1:0
27/11/2010 «Сток Сити» - «Манчестер Сити» - 1:1
24/02/2010 «Сток Сити» - «Манчестер Сити» - 3:1

Волею календаря, спустя всего трое суток после финальной игры Кубка Англии, «Манчестер Сити» и «Сток» померятся силами в чемпионате. С турнирной точки зрения этот матч для обоих соперников не слишком важен. Хозяева гарантировали себе место в лигочемпионской четвёрке (правда, они еще могут побороться за третье место, дающее прямую путевку в групповой этап ЛЧ), а гости уже давно обезопасили себя от вылета в чемпионшип. Говорить о реваншистских настроениях «Стока» после того, как «гончары» не воспользовались шансом впервые в истории стать триумфаторами Кубка Англии, наверное, можно, но вместе с тем «Манчестер Сити» был и остаётся фаворитом по умолчанию. Более того, подопечные Тони Пулиса уступили в чемпионате во всех восьми выездных встречах клубам из верхней половины таблицы, а последние с кем они ещё не играли из этого списка – как раз «горожане» из Манчестера.

Команда Роберто Манчини ещё может в споре за третье место опередить «Арсенал». Быть в тройке всегда приятней, чем за её пределами, к тому же это позволит «Манчестер Сити» избежать лишних проблем в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Кстати, в прошлом туре «Сток» сослужил ему в этом деле неплохую службу, обыграв на своём поле «Арсенал» (3:1). Первый за 35 лет трофей, а в подкрепление к нему позиция в первой тройке – неплохие итоги сезона для манчестерцев, если на минутку забыть о позволяющем рассчитывать на большее бюджете.

В свою очередь «Сток», выйдя в финал Кубка Англии, уже обеспечил себе право участвовать в следующем сезоне в Лиге Европы. В чемпионате же ему вполне по силам остаться в первой десятке, а в идеале - вспорхнуть на седьмую строчку таблицы. Взобраться в премьер-лиге столь высоко и впервые за 148 лет существования клуба поучаствовать в финале английского кубка – это просто фантастика для скромного «Стока». Последний раз ему удавалось финишировать в десятке в сезоне 1974/1975. Так что сейчас у подопечных Пулиса есть ещё одна уникальная возможность вписать своё имя в историю.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх