«МЮ» — «Челси». А нынче нам нужна одна победа!

08 мая 2011 11:05

36-й тур чемпионата Англии имеет все шансы стать решающим в судьбе титула. Лидер турнирной таблицы «Манчестер Юнайтед» принимает пока еще действующего чемпиона «Челси», который в случае победы сместит «дьяволов» с вершины. Главный поединок английского сезона смотрите в прямом эфире на Sportbox.ru и ТК «Россия-2» в 19:10 по московскому времени.

19:10 «Манчестер Юнайтед» — «Челси» - видеотрансляция, подробная текстовая трансляция, прямая трансляция на ТК «Россия-2»

Стадион: «Олд Траффорд» (Манчестер)

Травмированные: Харгривз — нет

Дисквалифицированные: нет

Арбитр: Ховард Уэбб

Котировки букмекеров (Лига Ставок): победа «Манчестер Юнайтед» — 2,25; ничья — 2,35; победа «Челси» — 2,95.

Ориентировочный состав «Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, Фабио, Фердинанд, Видич, Эвра, Нани, Андерсон, Скоулз, Пак Чжи Сун, Руни, Эрнандес

Ориентировочный состав «Челси»: Чех, Иванович, Луис, Терри, Коул, Оби Микел, Лэмпард, Эссьен, Малуда, Дрогба, Торрес

Статистика последних встреч:

12.04.2011 «Манчестер Юнайтед» — «Челси» — 2:1 (Лига чемпионов, ¼ финала)
06.04.2011 «Челси» — «Манчестер Юнайтед» — 0:1 (Лига чемпионов, ¼ финала)
01.03.2011 «Челси» — «Манчестер Юнайтед» — 2:1 (Премьер-лига)
08.08.2010 «Манчестер Юнайтед» — «Челси» — 3:1 (Суперкубок Англии)
03.04.2010 «Манчестер Юнайтед» — «Челси» — 1:2 (Премьер-лига)

Итак, развязка вот-вот наступит. «МЮ», большую часть сезона возглавлявший премьер-лигу, рискует остаться ни с чем. Погоня за двумя зайцами далась команде Алекса Фергюсона нелегко, и мало кто удивится, если «дьяволы» в итоге не поймают ни одного. Убрав «Челси» со своего пути в Лиге чемпионов, «Юнайтед» может получить «ответку» от «синих», сосредоточившихся на одной цели, в родном первенстве.

Да, «МЮ» в этом сезоне уже трижды побеждал лондонцев, но только не в премьер-лиге. В первом круге чемпионата успех праздновала дружина Карло Анчелотти, которая после той победы, видимо, и поняла, что защита титула не такая уж невыполнимая задача. Правда, в той встрече «Челси» во многом помог арбитр, откровенно выдумавший пенальти в ворота «Юнайтед» после падения Юрия Жиркова.

Недаром главным опасением Фергюсона перед сегодняшней встречей стало именно судейство. Сэр Алекс опасается ошибок Ховарда Уэбба, которые могут перечеркнуть все старания «дьяволов» на пути к 19 титулу. Не стоит забывать, что интрига в чемпионате возникла лишь благодаря арбитрам, которые стали прямыми соучастниками голов «Челси» в ворота «Тоттенхэма» в предыдущем туре.

К очному поединку обе команды подошли в полных составах, ни травмированных (за исключением навечно прописавшегося в лазарете Оуэна Харгривза), ни дисквалифицированных в обоих лагерях нет, а это значит, что в бой будут пущены все сильнейшие. Как говорится - все для фронта, все для победы!

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх