«Ливерпуль» разобрался с «бродягами»

28 февраля 2010 19:54

«Ливерпуль» переиграл «Блэкберн», а «Сандерленд» и «Фулхэм» сыграли вничью в заключительных матчах 28-го тура английской премьер-лиги.

«Бродяги»с первых минут встречи чувствовали себя хозяевами на «Энфилде», но, как это часто бывает, открыли счет соперники. Первую же более-менее опасную атаку завершил точным ударом капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард, получивший передачу от Йосси Бенаюна. «Блэкберн» продолжал наседать на ворота хозяев, привычно безалаберно действовавших в обороне и на 40-й минуте были вознаграждены. Джейми Каррагер сыграл рукой в собственной штрафной, и Кейт Эндрюс реализовал назначенный пенальти. Но перед самым перерывом «красные» снова вышли вперед - Макси Родригес с правого фланга выполнил прострел, а Фернандо Торрес без труда переправил мяч в ворота. После перерыва хозяева предоставили гостям немало шансов отыграться, но сделать это им не удалось, чему виной недостаток класса и отличная игра голкипера «Ливерпуля» Пепе Рейны - 2:1.

Матч, проходивший параллельно, стал самым скучным в минувшем туре - ни одного по-настоящему опасного момента за 90 минут «Сандерленд» с «Фулхэмом» создать так и не сумели - 0:0.

«Красные» остались на шестом месте в турнирной таблице, но сократили отставание «Тоттенхэма», располагающегося на четвертом «лигочемпионском»месте, до одного очка.

Чемпионат Англии. Премьер-лига

28-й тур

«Ливерпуль» — «Блэкберн» — 2:1 (2:1)

Голы: Джеррард, 20. Торрес, 44 — Эндрюс, 40, с пенальти.

«Сандерленд» — «Фулхэм» — 0:0

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх