До утра гуляет «город»

16 апреля 2011 22:10

«Манчестер Сити» одержал победу над земляками из «Юнайтед» в полуфинале Кубка Англии и спустя 30 лет поборется за почетный трофей.

Вопреки ожиданиям, обе команды вышли на поле с одним форвардом, до предела насытив полузащиту. Завершать атаки подопечных Роберто Манчини должен был Марио Балотелли, а Алекс Фергюсон сделал ставку на Димитара Бербатова. Правда, на первых парах нападающие оставались на голодном пайке, поскольку большая плотность в середине поля к атакующим действиям совершенно не располагала.

Но на 15-й минуте болгарин все-таки напомнил о себе, увы, для болельщиков «дьяволов», не с самой лучшей стороны. Сначала после отменной комбинации на подступах к штрафной Бербатова вывели один на один с Джо Хартом, но форвард угодил прямо во вратаря, а через пару секунд он с двух метров пробил выше ворот после шикарного прострела Нани. В этот момент сидящий на трибуне Уэйн Руни повторил все те слова, за которые и пропускал дерби.

«МЮ» по поводу упущенных возможностей долго убиваться не стал и продолжил наседать, прибрав нити игры к своим рукам, однако опасно у ворот номинальных хозяев становилось лишь после подач с угловых. «Сити» же начал отвечать соседям после исхода получаса игры. Впритирку со штангой пробил не смотрящий на ворота Гарет Барри, но мяч потервожил сетку с внешней стороны. Здорово метров с 30 «жахнул» Балотелли – Эдвину ван дер Сару пришлось впервые вступать в игру и переводить мяч на угловой.

В общем, к концу первого тайма соперники раскочегарились, дав понять, что самое интересное в этой встрече еще впереди. Перед самым уходом на перерыв команды успели создать еще по паре полумоментов, но никакого гола «в раздевалку» так и не состоялось.

На второй тайм команды вышли в тех же составах, да и начали с того, чем заканчивали первый – с атак «горожан». Первая стала повторением комбинации Нани-Бербатов с тем же итсходом, а вот вторая вывела «МС» вперед. Ван дер сар не смог вынести мяч куда подальше, а Майкл Каррик и вовсе подарил его Яя Туре, который вошел в штрафную и катнул снаряд между ног голкипера «МЮ».

Пропущенный гол настолько ошарашил игроков «Юнайтед», что они будто вкопанные встали, позволяя соседям раз за разом накатывать на свои ворота. Воодушевленный «Сити» просто рвал и метал, а в обороне «дьяволов» полыхал настоящий пожар. Команда Манчини просто обязана была увеличивать преимущество, но Видич и Ко все-таки выстояли.

Расплата за разбазаривание моментов могла настичь «МС» уже совсем скоро, но удар Нани со штрафного Харт перевел в перекладину. В тот же момент Фергюсон решил бросить в бой второго форварда, выпустив вместо незаметного Валенсии Хавьера Эрнандеса. Но дуэт нападающих у «МЮ» просуществовал недолго. Пол Скоулз пошел в жесткий стык с Пабло Сабалетой и нанес аргентинцу тяжелую травму. Майк Дин недолго сомневался и предъявил рыжеволосому ветерану красную карточку. Потерянную единицу в центре поля Фергюсон тут же компенсировал выходом Андерсона, отправив отдыхать провалившего очередной матч Бербатова.

Но «Манчестер Юнайтед» не был бы одним из самых великих клубов мира, если бы опускал руки в подобных ситуациях. Чичарито придал атакам своей команды так не хватавшего ей задора, чуть ли не в одиночку пытаясь накрутить всю линию обороны «Сити». Та, впрочем, по швам совершенно не трещала и с доблестью выдержала все нападки «дьяволов».

Более того, «Сити» был ближе к тому, чтобы забить второй гол, но Ван дер Сар пропускать больше явно не собирался. Что, в свою очередь, никак не расстроило «горожан», которым для выхода в финал хватило и одного мяча. Соперник «МС» определится в воскресенье, когда во втором полуфинале опять же на «Уэмбли» сойдутся «Болтон» и «Сток Сити».

Кубок Англии

Полуфинал

«Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед» - 1:0 (0:0)

Гол: Яя Туре, 53.

Удаление: Скоулз, 72 («МЮ»).

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх