«Арсенал» без Аршавина дожал «Сток»

27 февраля 2010 22:26

Лондонский «Арсенал» в гостях вырвал победу «Сток Сити» в матче 28-го тура чемпионата Англии. Российский нападающий Андрей Аршавин не успел восстановиться после повреждения и участия в поединке не принимал.

В первом тайме команды обменялись голами - хозяева четко разыграли угловой, и первый гол в премьер-лиге забил молодой защитник Дэнни Паф, а гости ответили навесом Сеска Фабрегаса и ударом головой в исполнении Никласа Бендтнера.

Ход встречи изменил кошмарный эпизол в середине второго тайма, когда тяжелейшую травму получил 19-летний полузащитник «канониров» Аарон Рэмси. Послеобычного игрового  столкновения с защитником хозяев Райаном Шоукроссом валлиец покинул стадион на машине скорой помощи с подозрением на перелом ноги. Виновник эпизода, как и его партнеры по команде, были шокированы произошедшим едва ли не больше, чем сами лондонцы.

После этого гости пошли на штурм и сумели дожать деморализованного соперника. Герой первого тайма Паф сыграл рукой в собственной штрафной, и капитан "Арсенала" Сеск Фабрегас точно пробил 11-метровый. А уже в добавленное арбитром время Томас Вермален установил окончательный счет.

Благодаря этому успеху подопечные Арсена Венгера до трех очков сократили отставание от лидирующего «Челси» и на два очка от идущего вторым «Манчестер Юнайтед». «Сток Сити» расположился на 11-й строчке.

Чемпионат Англии. Премьер-лига.

28-й тур.

«Сток Сити» - «Арсенал» - 1:3 (1:1)

Голы: Паф, 8 – Бендтнер, 32. Фабрегас, 90, с пенальти. Вермален, 90

Удаление: Шоукросс, 66 («Сток Сити»)

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх