Футбол: Усманов довел свою долю акций "Арсенала" до 23 процентов

28 сентября 2007 13:45

Российский миллиардер Алишер Усманов сегодня приобрел еще два процента акций лондонского "Арсенала" и довел свою долю в клубе до 23 процентов. Как сообщает английская Guardian, за каждую новую акцию принадлежащая Усманову компания Red & White Holdings Limited (через нее он ведет все дела с "Арсеналом") выложила около 10 000 фунтов стерлингов. В итоге эти два процента обошлись ему в 6 миллионов.

Ранее Усманов объявил о том, что собирается довести свою долю до блокирующего пакета - чуть более 25 процентов. Хотя совет директоров клуба настаивает на том, что "Арсенал" не нуждается в "богатом хозяине", сегодняшнее сообщение о покупке акций Усмановым подогревает слухи о готовящемся им "враждебном захвате" клуба.

Однако это будет сделать очень сложно. Как подчеркивает управляющий директор "Арсенала" Кейт Эделман, 25 процентов акций позволят оказывать лишь минимальное влияние на дела компании - накладывать вето на "специальные резолюции" (например, смена названия компании) и созывать чрезвычайное общее собрание.

- Не представляю, что он собирается делать с этими 25 процентами, - отметил Эдельман. - Он не может остановить нашу повседневную деятельность. У Усманова есть акции, у Кренке есть акции, а мы должны работать каждый день. Разговоры об этом отвлекают нас от главного дела.

По закону, как только кто-то доводит свою долю акций в компании до 30 процентов, он должен начать процедуру официального ее приобретения. Однако в случае с Red & White Holdings Limited этого не произойдет в ближайшие шесть месяцев. Ранее компания официально объявила о том, что "в настоящее время не намерена приобретать "Арсенал".

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх